【美しすぎる】グラフィックが綺麗なPCゲームおすすめ10選

PCゲーム
スポンサーリンク

Contents

【美しすぎる】グラフィックが綺麗なPCゲームおすすめ10選

息を呑むほどに美しいグラフィック

まるで実写!?

映画やアニメのような世界が目の前に広がるPCオンラインゲームをご紹介します。

とにかく「グラフィック重視」の人は要チェックです。

黒い砂漠|圧倒的に美しいオープンワールド【話題】

※「黒い砂漠」公式サイト

圧倒的な美しさ、どこまでも広がるオープンワールドの世界

PCオンラインゲームの名作「黒い砂漠」がリマスタリングでさらにパワーアップしました!

躍動感あふれるグラフィックとリアリティ感あふれるサウンド

オープンンワールドMMORPGの限界に挑戦した「黒い砂漠」の世界は1度体験しておく価値あります。

黒い砂漠を無料で始める

バトルシステムはノンターゲティング方式を採用

フルオートバトルや放置ゲームとは全く異なる「アクションゲームさながらの手に汗握るバトル」を体験できます。

プレイヤーの腕が上手くなれば、もっとゲームが楽しくなる

ゲームとしての原点に立ち返ったバトルシステムで繰り広げられる「攻城戦」や「大規模バトル」は「黒い砂漠」でしか体験できない楽しさがあります。

オープンワールドゲームゆえに自由度も高く

探険、貿易、釣り、訓練、錬金、料理、採集、狩猟など

豊富なコンテンツを思う存分楽しめます。

(いやー、釣りだけで黒い砂漠は十分楽しめますよ!)

キャラクターメイキングも充実しているので

ゲームの中でもう一つのセカンドライフを楽しむことができます。

PCオンラインゲーム好きなら必見です!

黒い砂漠を無料で始める

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス【祝1周年】

※ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス公式サイト

最大32人で協力プレイができる

シームレスな世界を舞台に手に汗握るハイスピードアクションが楽しめる

無限のキャラクタークリエイトで世界でたった一つのアバターを作れる

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスは

アクションゲーム好きなら絶対に遊んで欲しいオンラインゲームです。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

無限のキャラクタークリエイトシステム

ファンタシースターオンライン2といえば

無限のキャラクタークリエイトシステムです。

自分の分身になるキャラクターをとことん作り込むことができます。

むしろ、キャラクリエイトだけのためにゲームを始めてみる人もいるくらいに、無限のキャラクリエイトができます。

天候や時間の変化があるオープンフィールド

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスは「オープンワールドゲーム」ではないのですが、それに近い「オープンフィールド」でバトルが楽しめます。

アクションゲームでありながら広大なオープンフィールドでバトルが楽しめるのはニュージェネシスならでは!

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

アクションバトルが楽しい

最大32人よる同時協力バトルアクションも楽しいのですが、それぞれのアクションが

「ほぼアーケードゲーム、アクションゲームじゃん」

というくらいに楽しめます。

だからプレイヤーのスキルアップに比例してゲームも断然楽しくなっていくという「アクションゲームの楽しさの連鎖」を楽しめるのもニュージェネシスの魅力です。

かつてのPSO2と比べても、この部分はかなりアップデートされていますので、もはや別物ゲームといっていいでしょう

コミュニケーションが楽しい

ファンタシースターオンライン2は他のプレイヤーとのコミュニケーションも楽しい!

キャラクターの着せ替え、カスタマイズも楽しい!

ゲーム本編よりも圧倒的にコミュニケーション要素がゲームです。

MMORPG本来の楽しさを存分に体験できます。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

▼PSO2ngsについてはこちらで詳しく解説しています▼

【PSO2ngs評価評判レビュー】今から始めるならPC、PS4、PS5、スイッチどっちがおすすめ?

RAID(レイド)|ターン制ファンタジーMMORPG【話題】

※RAID公式サイト

RAIDはダークファンタジーの世界で繰り広げられるターン制MMORPGです。

プレイヤーは仲間を集め、チームを編成して

突然現れた闇の君主シロスと戦い、世界に平和を取り戻していきます。

RAID(レイド)を無料で始める

RAIDの魅力は何といっても「キャラクター育成」が充実しているという点です。

16の異なる勢力からなる400人以上の英雄を仲間にしながら
100万を超える育成バリエーションを掛け合わせることで

他にはない世界で一つだけのキャラクター育成が楽しめます。

ダークファンタジーの世界観
×
ターン制MMORPG
×
キャラクター育成

この要素が好きならRAIDは要チェックです。

RAID(レイド)を無料で始める

World of tanks|ワールドオブタンクス

※ワールドオブタンクス公式サイト

ワールドオブタンクスは実在した戦車をテーマにした基本プレイ無料のオンラインゲーム

サービス開始はなんと2010年!

10年を迎えるロングセラータイトルであり

戦車ゲームとしては圧倒的なクオリティとボリュームを誇ります。

ワールドオブタンクスを無料で始める

無料PCオンラインゲームとは思えないくらいに美しいグラフィック

実在した550以上の戦車が忠実に再現されており

最大30人、15対15でオンライン対戦ができます。

ワールドオブタンクスは、これまで世界的なゲームアワードを4度も受賞!!

さらに2013年には同時接続数が約20万人となりギネス記録にも登録されています。

戦車好き、ミリタリー好きなら要チェックのPCオンラインゲームです。

ノートPCでもサクサクプレイOK!

基本プレイ無料(一部ゲーム内課金あり)で楽しめます。

ワールドオブタンクスを無料で始める

ロストアーク|オープンワールドRPG

※ロストアーク公式サイト

ロストアークは無料で遊べるオープンワールドゲームタイプのMMORPG。

どこまで広がる美しすぎる世界を、ただ散策するだけで楽しい

ゲームだけど、ゲームじゃない!?

ロストアークには「もう一つの世界」が広がっています。

ロストアークを無料で始める

ロストアークでは細かいキャラクターメイキングが可能です。

パーツの組み合わせで、誰でも自分がイメージした理想的なキャラクターを作ることができます。そして

「とにかくキャラクターのデザインが可愛い、かっこいい」

というのもロストアークが選ばれている理由です。

オープンワールドゲームということもあって、ロストアークの世界では

どこにいくも自由

何をするも自由

やりたいことを何でもできます。

ロストアークは「海」を舞台にしたフィールドも豊富に用意されているので、船を手に入れて、カスタマイズして航海に出かけることもできます。

ロストアークを無料で始める

ロストアークの世界には「時間」と「季節」の概念が存在しているので

見知らぬ土地を目指して探索したり

そこでモンスターを倒してお宝を手に入れたり

自由気ままな冒険を楽しめます。

ロストアークではただ戦うだけでなく

作物の生産、採集、定番の釣りなどオープンワールドゲームの中での「生活」を楽しめるスローライフゲーム的な遊びも充実しています。

バトルや冒険だけじゃない

「心が落ち着くもう一つの場所」を探しているならロストアークはおすすめです。

ロストアークを無料で始める

エリオン|オープンワールドRPG

※エリオン公式サイト

「エリオン」は2021年に配信されたばかりの新作PCオンラインゲーム

複雑なコマンドやプレイヤースキルがなくても大迫力のオンラインバトルが楽しめるMMORPGです。

どこまでも広がるオープンワールドの世界を舞台に自分だけの冒険を楽しめます。

ELYON(エリオン)を無料で始める

エリオンではプレイヤーの分身となるキャラクターを徹底的に作り込むことができます。

PCオンラインゲームということもあってスマホゲームでは到底困難な緻密なキャラメイクを実現しています。キャラメイクだけでも十分プレイする価値あります。

エリオンは最新のオンラインゲームということもあって、他のゲームと比べてもグラフィックのクオリティは群を抜いています。

どんなシーンを切り取っても絵になる!エリオンは「見惚れてしまうRPG」

と言えるでしょう。

無料PCオンラインゲームでありながら、このクオリティで楽しめる「アクション系MMORPG」は他ではあまり見られないレベルですね。

MMORPG、オープンワールドゲームの定番でもある「釣り」もエリオンでは楽しめます。

冒険やバトルを忘れて仲間と一緒に「釣り」ばかりしているプレイヤーも!

川や水溜りを見つけたら、どんどん釣りを楽しんじゃいましょう。

ELYON(エリオン)を無料で始める

エターナル|オープンワールドRPG

※エターナル公式サイト

「エターナル」は2020年に配信開始された新作オンラインゲームです。

日本を代表するトップアーティスト・クリエイターらが参加して開発された最近では非常に珍しい「国産MMORPG」であり

キャラクターデザインにはファイナルファンタジーの天野喜孝さん

主題歌にLUNA SEAを起用するなど無料PCゲームとは思えない豪華さが話題になっています。

特に天野さんの描くキャラクターたちの存在感は半端なく、エターナルの世界を盛り上げてくれます。

エターナルを無料でプレイする

エターナルは「オープンワールド」でありゲームの中に「時間」という概念が存在します。

これによってゲームの中で昼夜や天候が変化し、フィールドの風景が変わっていくので高い没入感が味わえるゲームになっています。

オンラインゲームということもあり

最大200人が同時対戦する「攻城戦」は迫力満点!

エターナルはただ、戦うだけでなく

パーティーにおけるジョブごとの役割を意識しながら戦う楽しさも魅力です。

エターナルを無料でプレイする

幻想神域|ファンタジーMMORPG

※幻想神域公式サイト

「幻想神域」はアニメのようなキャラクターを操作して戦うアクションファンタジーMMORPGです。

ハイスピードで爽快感あるアクションゲームが楽しめるので

バトル系MMORPGが好きな人でも結構満足できるレベルです。

幻想神域を無料で始める

冒険を進めていくと手に入るアイテムや武器でアバターの着せ替えが楽しめます。

キャラクターの属性などによって装備できる武器が決まっていたりするゲームもあるけれど「幻想神域」には制限がないので、入手した武器は全部装備できるのは嬉しいところ

入手できる武器のカテゴリーは全部で19種類

武器による様々な攻撃が楽しめるのも「幻想神域」の楽しさです。

幻想神域を無料で始める

武器やコスチュームのクオリティも高いのですが

「幻想神域」はアバターを着飾る要素として「乗り物」というカテゴリも用意されており

様々な乗り物で移動することもできます。

アクションMMORPGとしてだけでなく、アバターゲームとしてもかなり楽しめるので

まだプレイしたことがない人はプレイしてみてください。

幻想神域を無料で始める

アーキエイジ|陸海空・オープンワールドRPG

※アーキエイジ公式サイト

アーキエイジは「陸海空」全てのフィールドを冒険できるオープンワールドゲームです。

オープンワールドゲームといえば基本的に自由度の高いゲームですが「空」まで冒険できるゲームはかなりレアかもしれません。

アーキエイジではグライダーを手に入れることで空を飛行することもできるため

「やりたいことがなんでもできるゲーム」

として人気です。

ArcheAgeを無料で始める

アーキエイジは自由度の高いオンラインゲーム

MMORPGとしては定番の大規模バトルもアーキエイジでは楽しめます。アーキエイジの世界では常に戦争が勃発しており、数百人が入り乱れて戦う大規模な戦いから、海の上で行われる海上戦まで、さまざまなバトルを楽しめます。

農業やハウジング、釣り、芸術、狩り、ペット育成、貿易など

バトルよりもむしろ「箱庭ゲーム的な部分」こそアーキエイジの魅力です。

自分だけのスローライフを楽しめます。

ArcheAgeを無料で始める

ALLIANCE OF VALIANT ARMS(AVA)|低スペックPCゲームFPS

Alliance of Valiant Arms

※AVA公式サイト

ALLIANCE OF VALIANT ARMS(AVA)は低スペックノートPCでも楽しめる基本プレイ無料のFPSです。

とにかく軽いFPSなのに、本格的なオンライン対戦が楽しめるということで根強い人気があります。

遊べるマップは100以上!武器は500以上も収録しており

飽きずに無限に遊んでしまうほど、やり込み要素の高いFPSです。

AVAを無料で始める

1人プレイでオンライン対戦をするもよし、もちろん多人数でチームを組んでミッションプレイもできます。

さまざまなミッションが用意されており、護衛や爆破、さらにはゾンビと戦うモードも!?

プレイヤーは3種類の役割を選ぶことができるので、プレイするマップやミッションの内容、チームプレイの戦略などに合わせて切り替えながら戦略的に遊ぶことができます。

動作が軽いオンラインFPSを探しているならおすすめです。

AVAを無料で始める

Left To Survive|ゾンビサバイバルゲーム(FPS/TPS) new

※Left to Survive公式サイト

「Left to Survive」はPCで遊べるアクションシューティングゲームです。
プレイヤーはライフル、手榴弾、ショットガンなどを武器に
迫り来るゾンビを相手に生き残りをかけて戦います。

Left to Surviveを無料ではじめる

基地を建設して、カスタマイズしてゾンビや、その他プレイヤーからの攻撃に対抗したり

ヘリコプターを手に入れて、敵の基地を攻撃して資源を獲得したり

遊び方は自由自在!

ソロプレイ、2対2のサバイバルマッチや
みんなでゾンビのボスキャラを倒すレイドバトル
さらには多くのプレイヤーが参戦するトーナメント戦など

さまざまなモードが用意されているので
オンラインゲーム好きなら飽きずに楽しめます。

武器や防具を手に入れてキャラクターを強化することもできるので
やり込み要素も充実しています。

Left to Surviveを無料ではじめる

【美しすぎる】グラフィックが綺麗なスマホゲーム

ステラアルカナ|牧場経営×結婚×釣り箱庭RPG【人気】

ステラアルカナは、スマホゲームとは思えないくらいに
自由度の高いアクションが楽しめるRPGです。
そして、
「釣り」「牧場」「恋愛結婚」も楽しめるスローライフRPGといった側面も持っています。
そんな「ステラアルカナ」の魅力についてご紹介しましょう。

「ステラアルカナ」は完成度の高い良質なアクションRPG

「ステラアルカナ」の基本的なゲームシステムは
3Dフィールドを移動しながら、画面上の攻撃ボタンや必殺技ボタンをタップすることで敵を倒していく
家庭用ゲームみたいなアクションRPGになっています。
アクションは戦闘シーンだけでなく、
壁をよじ登ったり、空を飛んだり、ものを投げたり・・
これまでのスマホゲームではあまり見かけなかった、
様々なアクション要素が用意されています。
ゲーム開始直後から、フルボイスで展開するストーリーは
オフラインのストーリーRPGのような感覚で楽しめます。

釣り、牧場、結婚などスローライフ要素が充実

ゲーム開始直後はすぐに遊べないのですが、ゲームをある程度進めると「ステラアルカナ」はどんどん楽しくなっていきます。

農業経営が楽しめる

RPGだけどゲームの中で牧場経営もできます。

羊や牛を飼ったりできるのですが、2Dの平面グラフィックではなく3Dで楽しめます。

この辺りは名作RPG「牧場物語」みたいな感覚で楽しめます。

「ステラアルカナ」は釣りが楽しい

最近のMMORPGは「釣り」ができるゲームも多いのですが、「ステラアルカナ」でも「釣り」が楽しめます。

ただし「ステラアルカナ」の釣りはかなり本格的です。

釣りの名人になって、釣った魚を料理することもできます。

ステラアルカナを無料ダウンロード

ゲームの中で結婚できる恋活アプリ的な側面もあり

「ステラアルカナ」はゲームの中で出会った他のプレイヤーと結婚もできます。

ただの「結婚機能」ではなくプロポーズもできちゃうので、恋活ゲームアプリとして遊んでいる人も多いかもしれません。

ステラアルカナの魅力まとめ

アクションRPGとして楽しむか

牧場経営するか、釣りをするか

さらにゲームの中で恋活をするか?

「ステラアルカナ」をどう遊ぶかはプレイヤーであるあなた次第です。

スマホゲームだけど楽しみたい!

という人におすすめです。

ステラアルカナを無料ダウンロード

▼ステラアルカナについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

スマホゲーム最強RPG誕生!?ステラアルカナが面白すぎる!評価プレイしてみた

新信長の野望|シングルモードあり!シリーズ最新作 new

新信長の野望

新信長の野望
開発元:HKBBGL
無料
posted withアプリーチ

信長の野望シリーズ最新作

プレイヤーは戦国時代を生きる武将になって天下統一を目指して

城を大きくして勢力を拡大していきます

新信長の野望を無料ダウンロード

スマホゲームならでは他のプレイヤーと共闘できるオンライン要素はもちろん、本作にはソロプレイでも楽しめる「シングルモード」を搭載

シングルモードでは、史実に添ったストーリーを進めながら

陰謀渦巻く戦国の世界を生きることができます。

「戦略シミュレーションゲームって難しい!?」

そんな方のために本作では、最適な部隊を組んで戦える「一括配置機能」を搭載!その時点で最も最適な部隊編成をしてくれるので

戦略シミュレーションが苦手な人でも楽しめます。

気になる合戦シーンは家庭用ゲームにも負けないくらいに豪華絢爛

圧倒的なグラフィックと、さまざまな地形や環境に応じた戦略ゲームとしての楽しさが体験できます

「新信長の野望」が違うのは圧倒的なお城や城下町の美しさにあります。

これまでたくさんの戦国時代ゲームをプレイしてきましたが
過去1番のレベルで美しいのです!!

立体で描かれた天守閣や城下町は
お城マニアなら見惚れてしまうくらいで、カメラ視点の変更もできます。

この城下町を舞台にソロプレイモードではストーリーが展開していきます。

スマホで遊べる「信長の野望」では最新作になるので、シリーズファンなら要チェックです!

新信長の野望を無料ダウンロード

▼新信長の野望についてはこちらで詳しく解説しています▼

【感想】「新信長の野望」はつまらない?シリーズ最高に面白い!評価レビュー

オリエント·アルカディア【キャラ育成が楽しいRPG】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

フルボイスでストーリーが進行していく本格アドベンチャーRPG

舞台は東洋の異世界という設定なので三国志の武将を始め、様々な英雄が登場します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

バトルシステムはキャラクター6人を前衛と後衛に配置したパーティーバトル。

「タンク」「アタッカー」「アサルト」「サポーター」といった4つのロール用意されており、どのようにパーティを編成するかで戦い方が変化します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

全てのキャラクターは最高レアリティまで育成できるので捨てキャラという概念が存在しません。

育成したキャラの経験値や装備は他のキャラに移し替えることができるので、新しいキャラを手に入れてもゼロから育て直す必要はないので、それまでのプレイが無駄になりません。

また、キャラクターは武器、防具など「着せ替え」をすることで見た目も変化するので、内面的な育成だけでなく、外見も好みのキャラを作り込めます。

オリエントアルカディアはゲームを進めていく過程でさまざまな描き下ろしイラストが入手できます。

むしろ、このイラストコレクションが楽しくてプレイをしている人も多いかもしれません。

気になったら無料で遊べるので、ぜひインストールしてお試しプレイしてみてください。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼オリエントアルカディアはこちらでも紹介しています▼

【評価レビュー】オリエントアルカディアが面白い!完成度の高い王道RPG

暁ノ天刃録|モンスターバトル熱い!自由度の高いMMORPG

暁ノ天刃録

暁ノ天刃録
開発元:TABIBITO GAMES
無料
posted withアプリーチ

「暁ノ天刃録」は武器を集めてキャラクターを育成していくファンタジーMMORPG

自由度が高く、フルオートで遊べるRPGとして人気です。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

しかし、「暁ノ天刃録」はただのMMORPGではありません。ボスモンスターとのバトルが大迫力なのです。

ボス戦はCGムービーが流れ巨大モンスターが登場します。雰囲気はまさにモンスターハンターのような感じです。

キャラクターを自由に動かしながら画面上のコントロールパネルをタップして攻撃や魔法を使うことができます。

オートプレイもできますが、マニュアル操作もできるので本格的なハンティングアクションが楽しめます。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

「暁ノ天刃録」はフィールドを歩いたりジャンプしたりすることもできますが、空を飛んで広大なフィールドを散策することもできます。

対戦、協力要素も充実しているのですが、それ以外にも温泉に入ったり、料理ができたり、ゲームの中で恋愛、結婚できたり

様々な遊び方があるタイトルです。

最新のMMORPGなので、まだプレイしていない人はぜひダウンロードしておきましょう。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

ライフアフター|サバイバル×オープンワールドゲーム【人気】

スマホでありながら広大なオープンワールドを描いた意欲作
荒廃した終末世界を探索しながら
武器や住居を作って襲いかかるゾンビから生き延びていくサバイバルゲームが楽しめます。

オープンワールドゲームなので目に見える場所にはどこでも行けて探索できます。

スマホゲームでありながら、ここまでの規模で楽しめるのは本作「ライフアフター」だけ。

襲いかかってくるのはゾンビだけでなく、その他の生き残った人間たちも時には敵になります。

仲間と協力して、混沌とした終末世界をサバイバルする楽しさは

スマホゲームの常識を塗り替えるコンシューマゲームレベルの楽しさです。

人間を捨てて半分ゾンビとなる「異化モード」を搭載

なんとゾンビ視点でも楽しめるようになりました。

サバイバルゲームが好きなら、ぜひ1度プレイしておきましょう。

ライフアフター

ライフアフター
開発元:NetEase Games
無料
posted withアプリーチ

タワーオブファンタジー|オープンワールド×アクションRPG【新作】

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)
開発元:Level Infinite
無料
posted withアプリーチ

圧倒的な世界観で描かれる最新オープンワールドRPG

「Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)」がついに配信開始されました。

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

プレイヤーは探索者となり、未知のエネルギー溢れる惑星アイダで仲間とともに冒険をしていきます。

オープンワールドの世界をどう遊ぶかはプレイヤー次第!

強大な敵とのバトルに明け暮れてもよし

多彩な乗り物で美しい惑星を自由に探索してもよし

釣りや狩りを楽しんだり、荒野をドライブしたり

空を飛んだり、サーフィンをすることもできます。

バトルシステムは攻撃ボタンを押して戦う本格アクションRPGを採用!

さらにタップをうまく繋ぐことでコンボ技を繰り出すこともできます。

また、敵の攻撃を直前に回避する機能も搭載しているのでアクションゲームファンならかなり楽しめます。

MMORPGならではの充実したキャラメイクも楽しめるので

思う存分、「タワーオブファンタジー」の世界を冒険してください

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

リネージュ2 レボリューション|オープンワールドRPG

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ
祝5周年!超大型アップデートによってさらにパワーアップしたオープンフィールドRPG
今始めるとLv500&戦闘力1500万を短期間で成長できる
キャラクターブーストがもらえる!
スマホの常識を塗り替える圧倒的なグラフィック

最大100人で対戦できる「要塞戦」など

圧倒的なクオリティでオープンフィールドMMORPGを楽しめます。

採掘、収集に加えて魚釣りもできます。

ゲーム本編だけでなくサブコンテンツもリネレボ2は充実しています。

他のプレイヤーとのコミュニケーション機能や一緒にプレイできるクエストも充実しているので、オンラインゲームファンは要チェックです!

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

ノアズハート|最新オープンワールドRPG new

ノアズハート

ノアズハート
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ
海・陸・空、どこまでも行ける!
広大な惑星「ノア」を舞台にしたオープンワールドRPGです。
惑星ノアの広さはなんと「約6400万平方メートル」
どこまでも広がる境界のないオープンワールドゲームを体験できます。
キャラクターメイキングも想いのままに!
好きなだけキャラメイクできます。さらに「ノアズハート」ではお供キャラとなるNPCキャラ「幻霊」が自動的に戦闘をサポートしてくれます。
バトルシステムは実際にキャラを操作して、タップすると攻撃や必殺技を繰り出すアクションRPG
スマホゲームだけど本格的なアクションバトルが楽しめます。
オープンワールドゲームなので自由度もかなり高め。

採集、釣り、クラフトなど、サブコンテンツも充実しています。

オープンワールドゲーム好きなら要チェックです。