【見てるだけ】完全放置ゲームおすすめランキング2022年版(操作不要オートバトルスマホゲーム)

【見てるだけ】完全放置ゲームおすすめランキング2022年版(操作不要オートバトルスマホゲーム)

「最小限の操作と、最小限の時間だけでゲームを遊びたい」

そんな人におすすめ

基本的に見ているだけでも楽しい

オートでゲームが進んでいく

スマホゲームアプリをご紹介します。

忙しい人、あまり時間が取れない人でも楽しめるゲームですので

隙間時間、暇つぶしゲームを探している人は、ぜひチェックしておきましょう。

ラグナドール|協力マルチプレイ放置ゲーム

ラグナドール

ラグナドール
開発元:Grams, Inc
無料
posted withアプリーチ

ソロプレイはもちろん、最大4人での協力マルチプレイも楽しめる

短時間でも遊べる本格スマホオンラインRPG

ラグナドールを無料ダウンロード

クエストの「スキップ」機能や、アプリを起動していなくても報酬を獲得できる「放置ゲーム機能」など、遊びやすさが充実しています。

バトルシステムは数字を並べて戦う「スピードチェインバトル」

サブコンテンツも充実!

四季折々の景色の移り変わり、昼夕夜の時間の経過まで楽しめたり

お座敷遊びに温泉でまったり「幻妖界」を心行くまで楽しもう!

ラグナドールを無料ダウンロード

ドラゴンとガールズ交響曲|戦略性あり!フルオート放置RPG

放置少女も三国志、戦国武将が女の子になった擬人化ゲームでしたが
こちらも三国志、戦国武将、さらには神話系などの異人が女の子になったゲームになります。
ただし、ケモガール、美しいエルフなどケモミミ系も登場するので「放置少女」よりもキャラクターバリエーションは豊富です。
登場する女の子は100人以上
いずれも可愛い女の子ばかり
これら女の子を仲間にしてパーティ編成をして
ドラゴンや魔物を倒していくファンタジーRPGが楽しめます。
ゲームシステムはファイナルファンタジーに近い横画面バトルです。

「ドラゴンとガールズ交響曲」は放置ゲーム機能あり

ゲームシステムは放置ゲームであり、バトルも完全フルオートバトルです。
(仕事で忙しい社会人でも楽しめるゲームですね)
でも、一般的に放置ゲームというと
「戦略性が低く、プレイヤーが介入できることも少ない」
といったネガティブなイメージを持つかもしれません。
しかし「ドラゴンとガールズ交響曲」のキャラクターは
水、火、風、地、光、闇」といった6つの属性があり、これらを組み合わせることで戦闘力が変化します。
この属性の組み合わせによってオートバトルでも
戦略性の高いゲームとして楽しめます。

「ドラゴンとガールズ交響曲」では好きな女の子をリーダー(ゲーム内では看板娘と呼んでいます)に設定し、会話をすることで好感度がアップしていきます。
好感度がアップすることで
女の子たちのイラストやボイス、ストーリーなどが解放されていくので、
やり込み要素が満載です。
さらに、様々なエンドコンテンツも用意されていたり、
MMORPGらしくチャット機能も充実しているので、ソロプレイだけでなく、仲間と一緒にギルドを作って遊んでも楽しいゲームです。
ありきたりな放置ゲームが物足りないな、と感じたら「ドラゴンとガールズ交響曲」をプレイしてみてはいかがでしょうか?

放置少女 for WEBブラウザ版 New

※「放置少女 for WEBブラウザ版」公式サイト

あの「放置少女」のブラウザ版が登場!

アプリインストール不要、PC、スマホ、タブレットなどブラウザが搭載されている端末なら遊べるようになりました。

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ゲーム内容は「放置少女」まま!アプリ版と同じです。

500人以上の女の子が登場して、放置するだけでどんどん強くなります。

放置ゲームといえば「放置少女」と言われるくらいなので

仕事中でも、PCの別タブで放置しておくだけでゲームが楽しめるというわけです。

ブラウザゲームなのでURLをクリックするだけで即時ゲーム開始となります。

まだ遊んだことがない人はこの機会にプレイしてみてください!

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ステラアルカナ|牧場経営×結婚×釣り箱庭RPG【人気】

ステラアルカナは、スマホゲームとは思えないくらいに
自由度の高いアクションが楽しめるRPGです。
そして、
「釣り」「牧場」「恋愛結婚」も楽しめるスローライフRPGといった側面も持っています。
そんな「ステラアルカナ」の魅力についてご紹介しましょう。

「ステラアルカナ」は完成度の高い良質なアクションRPG

「ステラアルカナ」の基本的なゲームシステムは
3Dフィールドを移動しながら、画面上の攻撃ボタンや必殺技ボタンをタップすることで敵を倒していく
家庭用ゲームみたいなアクションRPGになっています。
アクションは戦闘シーンだけでなく、
壁をよじ登ったり、空を飛んだり、ものを投げたり・・
これまでのスマホゲームではあまり見かけなかった、
様々なアクション要素が用意されています。
ゲーム開始直後から、フルボイスで展開するストーリーは
オフラインのストーリーRPGのような感覚で楽しめます。

釣り、牧場、結婚などスローライフ要素が充実

ゲーム開始直後はすぐに遊べないのですが、ゲームをある程度進めると「ステラアルカナ」はどんどん楽しくなっていきます。

農業経営が楽しめる

RPGだけどゲームの中で牧場経営もできます。

羊や牛を飼ったりできるのですが、2Dの平面グラフィックではなく3Dで楽しめます。

この辺りは名作RPG「牧場物語」みたいな感覚で楽しめます。

「ステラアルカナ」は釣りが楽しい

最近のMMORPGは「釣り」ができるゲームも多いのですが、「ステラアルカナ」でも「釣り」が楽しめます。

ただし「ステラアルカナ」の釣りはかなり本格的です。

釣りの名人になって、釣った魚を料理することもできます。

ステラアルカナを無料ダウンロード

ゲームの中で結婚できる恋活アプリ的な側面もあり

「ステラアルカナ」はゲームの中で出会った他のプレイヤーと結婚もできます。

ただの「結婚機能」ではなくプロポーズもできちゃうので、恋活ゲームアプリとして遊んでいる人も多いかもしれません。

ステラアルカナの魅力まとめ

アクションRPGとして楽しむか

牧場経営するか、釣りをするか

さらにゲームの中で恋活をするか?

「ステラアルカナ」をどう遊ぶかはプレイヤーであるあなた次第です。

スマホゲームだけど楽しみたい!

という人におすすめです。

ステラアルカナを無料ダウンロード

▼ステラアルカナについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

スマホゲーム最強RPG誕生!?ステラアルカナが面白すぎる!評価プレイしてみた

ザ・アンツ|蟻を育てるゲーム【人気】

ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム

ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
開発元:StarUnion
無料
posted withアプリーチ

アリ一族のリーダーになって、アリ塚を建設して

アリ一族を繁栄させていく育成シミュレーションゲームです。

ゲーム画面だけ見ると

「ピクミン」みたいな感じ

もしますよね?

とはいえ、どちらかというとアリの生態を忠実に再現したシミュレーションゲームの「アリバージョン」といった感じです。

ザ・アンツを無料ダウンロード

アリの世界には様々な敵や脅威が存在します。

蟻塚を掘り進めていった先に天敵が待ち構えていたり

地上に出れば様々な敵がいたり

さらに同じアリ同士でも戦う場合もあります。

そんな世界の中で生き残るためにアリたちのサバイバルな環境を忠実にシミュレートして再現したのが「ザ・アンツ」です。

描かれている昆虫たちはどれもリアルだし

アリの生態が学べるという点もあって

大人はもちろん、子供でも安心して楽しめるアプリとして人気です。

地上に出れば様々な敵がいたり

さらに同じアリ同士でも戦う場合もあります。

そんな世界の中で生き残るためにアリたちのサバイバル戦争ゲームが楽しめるのが「ザ・アンツ」です。

スマホゲームの世界では、アリゲームは他にもあるけど

アンツほど開発費をかけてしっかり作られている蟻育成ゲームはない

といっていいかもしれません

アリを育てるゲームを探しているなら「ザ・アンツ」をぜひプレイしておきましょう

ザ・アンツを無料ダウンロード

▼こちらで詳しく解説しています▼

アリを育てるアンツが面白い!大人の自由研究ゲームアプリ評価レビュー

AFK アリーナ|放置でキャラ育成×ターン制RPG

AFK アリーナ

AFK アリーナ

「AFKアリーナ」は放置ゲームだけど戦略要素の高いターン制RPGです。

放置ゲームなので、放置しておくだけで

ザクザク強化素材が溜まってキャラクター育成が捗ります!

AFK アリーナを無料ダウンロード

AFKアリーナの舞台はファンタジーな世界!

ゲームを遊んでいる時も、アプリを起動していな時も

画面の下部分でキャラクターたちはモンスターを倒し続けてくれます。

時間の経過とともに強化アイテムが溜まり宝箱をタップすると回収できるという仕組みです。

これを使ってキャラクターを育成して戦っていくゲームなのです。

よくある放置ゲームじゃん!?

と思ってしまうかもしれませんが

実はここから「AFKアリーナ」はちょっと他の放置ゲームとは違います。

絵画のようなグラフィックで描かれた世界観も他のゲームにはない雰囲気です。

大人の放置ゲームといった感じですね

AFK アリーナを無料ダウンロード

キャラクター育成と戦いの戦略性が段違い

AFKアリーナの楽しさは「育成」と「バトル」が全てである

と言っても過言ではありません。

なぜなら

ぬるい放置ゲームと違って、「AFKアリーナ」は普通に「ながらプレイ」をするだけでは

全然的を倒せないし、何度も倒されてしまうからです。

放置で獲得した強化素材を使って

「どのキャラクターを優先的に強化させるか?」

「どんな武器を装備させるのか?」

敵との相性を考えて育成をしなければならないからです。

ボタンひとつで「自動オート」でキャラ育成できるゲームが多い中

考えて育成しなければ、序盤のステージすら勝利できません

さらに育成したキャラクターには

前衛後衛という戦闘におけるポジションがあるのですが

このポジションも考えて配置しないと勝利できません。

「全然勝てないけど、前衛と後衛を入れ替えたらアッサリ勝利できた」

みたいなこともザラにあるのです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

【初級者お断り】AFKアリーナのゲーム難易度はちょっと高め

AFKアリーナに登場する雑魚ステージの、雑魚モンスターは

実は雑魚ではなくて

「常にプレイヤーキャラクターの同等、もしくはそれ以上のレベル設定」

になっているので

考えてプレイしないと全然勝てなくなってしまいます。

ある意味、

「ゲーム初級者お断り、中級者以上のゲームであり、ゲームらしいスマホゲームなのです」

よって勝利したときの達成感は高く

生ぬるいスマホゲームとは全く異なる楽しさが「AFKアリーナ」にはあります。

「AFKアリーナ」というタイトル名の通り

PvP、対人戦が楽しいゲームなので

育成したキャラでオンライン対戦ができる機能が充実しているのですが

これも、相手の状態や相性を考えてプレイする必要があります。

AFK アリーナを無料ダウンロード

放置ゲームというのは、あくまでも「機能」に過ぎません

AFKアリーナは、育成、戦闘が楽しいゲームなので

スマホゲームだけど、「ゲームらしいゲーム」を探している人は要チェックです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

モンスターカンパニーVer.6|放置×会社経営ゲーム

モンスターカンパニーVer.6

モンスターカンパニーVer.6
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ

放置ゲーム × モンスター育成 × 完全無料ガチャ
 =やみつき経営シミュレーション!

「モンスターカンパニー」はやり込み要素が充実している放置ゲームです。

大型アップデートによって新たなやりこみ要素「遊園地育成」も追加されています。

今なら初心者応援で

Lv1500までの必要経験値20%オフでプレイできます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

かわいいモンスターを集めて、育てて、派遣しよう!

モンスターカンパニーはモンスター派遣会社経営シミュレーションです。

・リアルタイム連動の派遣システム!
・サクサク軽快でわかりやすい操作性!
・派遣報酬でガチャを引きまくれる!
・まったり、だけど少し不思議なストーリー!

そして何よりも放置ゲームだから気軽に、お手軽に楽しめます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

風のファンタジア|放置機能搭載!ターン制RPG

風のファンタジア

風のファンタジア
開発元:Sunshine Games K.K.
無料
posted withアプリーチ

最大40対40の大規模ギルドバトルが楽しめるターン制RPGです。

戦略を駆使して敵のギルドを倒し、最強を目指す大型ギルドを目指していきます!

風のファンタジアを無料ダウンロード

ゲームシステムは定番のターン制バトル
敵の特性やどのキャラのスキルを使うかで戦況が大きく変わります。

競技場や属性バトルなど、数多くのバトルイベントを開催
大型ギルドバトルに加え、さまざまなバトルコンテンツで最強を目指せます!

時間がない時もタップのみの簡単プレイ&いきなり戦闘スキップ可能!

プレイ時間外でも放置する時間で報酬が受け取ることができる放置機能も搭載!

ファンタジーRPGが好きなら要チェックです!

風のファンタジアを無料ダウンロード

超次元彼女|欲張りすぎるターン制放置RPG

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

超次元彼女はあらゆるゲーム要素を凝縮した欲張りなゲームです。

「アクション」「戦略」「バトル」「ファンタジー」

さらに「美少女」「ミニゲーム」「放置」までこれ1本に詰め込んじゃいました!

なんか難しそう!?複雑そう!?

と感じるかもしれませんがベースは「ターン制の放置系育成ゲーム」なので

サブゲームとしてもストレスなく楽しめます。

超次元彼女を無料ダウンロード

登場する女の子は

戦国系、三国系、神話系、戦士、ドラゴン、百鬼、妖怪、オークなど

こちらもあらゆるジャンルのキャラが女の子になった擬人化ゲームで

他のプレイヤーと闘技場で戦って、装備やスキルを上げていくことで

女の子たちをどんどん育成できます。

この育成が本当に楽しいゲームなんです。

縦画面のゲームなので片手間でも楽しめます!

放置系サブゲームを探している人にも「超次元少女」はおすすめです。

超次元彼女を無料ダウンロード

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」|ドラクエ風ゲーム

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ
見た目はファミコンのドラクエまんま
でもゲーム内容は「かなりエグい!」
魔王と勇者の間に交わされた密約・・・それは
魔王「世界の半分をあげますから見逃してください」
勇者「世界の半分もらえるならいいか!」
あれから半年・・・・
全然減らない魔物たち。
そんなんです・・・勇者はまんまと魔王に騙されていたのです。
そして、再び魔王の城に旅立つ!
といった内容のゲームなのです。
この段階で、もうかなり興味が惹かれるゲームですよね!
ゲームそのものは放置系RPGなので、操作は極めて簡単!
放置するほど仲間が増えて、勝手に戦ってくれるので
とにかく仲間を増やして、魔王がいる最上階を目指していきます。
放置ゲームといっても、基本部分はドラクエ風RPGなので
レベルアップして強くなって
さまざまな効果の召喚獣を使って
戦闘を有利に進めていくことができます。
ここの召喚獣というあたりはドラクエというより、FFっぽい感じがします。
またドラクエでいうところの「転職」ならぬ、「転生」ができるので
敵が強くなってきたら、転生をして強くてニューゲームを繰り返すことで
上を目指していきましょう!

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」を無料ダウンロード

少女ウォーズ|放置×RPG×ストーリー×ダンジョン

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
開発元:Y2SGAMES
無料
posted withアプリーチ

女の子と一緒に戦うストーリー重視型「和風ファンターRPG」

100万文字超の壮大なオリジナルストーリーが楽しめるので、ストーリー重視の人はかなり楽しめます。

少女ウォーズを無料ダウンロード

基本的なゲームシステムは横スクロールのステージクリア型RPGです。

ゲージが溜まるとタップすることで必殺技を繰り出せます。

でも「少女ウォーズ」の魅力は別のところにあるのです!

放置ゲーム機能もあるのでざくざく経験値を獲得できたり

入るたびにダンジョンの中身が変化する「ローグライクなダンジョン」も用意されています。

少女ウォーズを無料ダウンロード

ダンジョンにはパズル、謎解きといった要素もあり

本編のバトルシステムとは全く異なる「ファミコン風なミニゲーム」も楽しめます。

「少女ウォーズ」は

放置ゲーム、ストーリーRPG、謎解きダンジョン、ローグライクなど

いろいろな要素が凝縮されているゲームなので

単調になりがちなスマホゲームの中では飽きずに楽しめるアプリです。

少女ウォーズを無料ダウンロード

最強でんでん|ストーリー×育成放置ゲーム【話題】

最強でんでん

最強でんでん
開発元:QCPlay Inc.
無料
posted withアプリーチ
最弱の生き物「カタツムリ」を育成する放置ゲームが登場!
育成することで人間を遥かに超える最強生物「最強でんでん」を目指すストーリーを楽しめます。
舞台は人類が滅んでしまった遠い未来・・・・
主人公の「でんでん虫」が絶望から世界を救うため過去にタイムスリップして世界を救うというストーリー・・・。

そうなんです!「最強でんでん」はただの育成放置ゲームではありません。

ゲーム内のありとあらゆるコンテンツにストーリーが用意されており、「最強でんでん」の世界観を堪能できます。

すごろく風な放置ゲームなのでダンジョンや資源生産はほとんど何もしなくてOK!

さらに、収集癖を満たす貴重品コレクション400点以上!

食料を生産したり、おたまじゃくしを育てたり

経営シミュレーションゲームとしても楽しめます。

猫とスープ|レストラン経営×放置ゲーム

猫とスープ

猫とスープ
開発元:hidea
無料
posted withアプリーチ

放置しておくだけでお金を稼いで

集めたお金で新しい料理を作り出す猫レストラン経営ゲームです。

猫とスープを無料ダウンロード

舞台は猫たちがスープを煮立てる平和な森!

料理を作るだけでなく帽子、アクセサリー、服など着せ替えや

ミニゲームで魚釣りもできます。

釣った魚は猫にあげると好感度アップ!

かわいいねこゲームを探している方は要チェックです。

猫とスープを無料ダウンロード

魔塔転生:タフガイへの挑戦状|ハイパーインフレRPG【新作】

魔塔転生:タフガイへの挑戦状

魔塔転生:タフガイへの挑戦状
開発元:YUANLONG NETWORK LIMITED
無料
posted withアプリーチ

魔塔転生のおすすめポイント3つ

実際に「魔塔転生」をプレイした感想として、4つのおすすめポイントをご紹介します。

この4つのポイントのうち、一つでも興味が持てたら「魔塔転生」をプレイする価値あります。

・グラフィックが美しい

「魔塔転生」をプレイすると、すぐに感じたこととして

「このゲーム、グラフィックの解像度と、箱庭フィールドの作り方が美しい」

ということでした。

最近のスマホゲームはどれもグラフィックは綺麗なのですが、それらと比べても「魔塔転生」のグラフィックの美しさは目を見張るものがあります。

・爽快感あるバトル

「魔塔転生」はハクスラゲームということもあって連続したバトルが楽しめます。

一見、単調になりがちなバトルも、ザコ戦、ボス戦ともにスピード感あってサクサク進むので爽快感が常に続きます。

・キャラクター育成が楽しいインフレRPG

「魔塔転生」は、キャラクター育成が捗るどんどんレベルアップする「インフレRPG」

とにかく、強化アイテムがバトルの中でドロップしまくりなので

常にキャラクターが育成されている感じです。

「魔塔転生」を一言で表現するならば

「何も深く考えずサクッと遊べる最高のルーティンゲーム」

といった感じ

「あまり深く考えたくない」、いい意味で「無気力プレイをしたい」という人に「魔塔転生」はちょうど良いゲームです。

魔塔転生:タフガイへの挑戦状を無料ダウンロード

▼こちらで詳しく解説しています▼

【CMが面白い】魔塔転生タフガイへの挑戦状は評価が分かれるダークファンタジーRPG

空の勇者たち|自由度高めオープンドワールド風RPG new

空の勇者たち

空の勇者たち
開発元:YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY CO.LIMITED
無料
posted withアプリーチ

「空の勇者たち」は広大なオープンフィールドを冒険できる箱庭RPGです。

またキャラクターを操作して、画面上のアイコンをタップすることで手動でアクションバトルができたり

オートボタンを使えば自動でミッションをこなしてくれたり

「RPGの面白くて、美味しいところだけを楽しめるワガママなRPGです」

空の勇者たちを無料ダウンロード

実際に遊んでみると

スマホゲームとは思えないくらいに

ストーリー演出は豪華で、ボイス使いまくりで、さらに3Dで描かれたフィールド表現に驚きます。

すごく丁寧に、開発費と時間をかけて作られたゲームという印象です

無課金でも毎日の無料ログボで育成できるので

時間がない人でも本格RPGが楽しめます。

空の勇者たちを無料ダウンロード

ゲームシステムはスマホ画面のバーチャルコントローラーでキャラを操作して戦うアクションRPGです。

レベルが低くても回り込んで戦えばなんとかなるので、アクションゲームが上手い人ならサクサクプレイできます。

スマホでありながら本格MMORPGとなっており

フィールド上には他のプレイヤーがモンスターと戦っていたりして

リアルなオープンワールドオンラインゲーム体験ができます。

釣りをしたり、湖を泳いだり、自由度も高いので

オンラインゲーム好きならぜひ遊んでほしいアプリです。

「スマホゲームだけど、高品質のゲームを遊びたい!」

そんな人に「空の勇者たち」はおすすめです。

空の勇者たちを無料ダウンロード

▼「空の勇者たち」についてはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】空の勇者たちは面白くない!?いや最高に面白いスローライフRPGだった!

ラストラグナレク|完全放置MMORPGブラウザゲーム

いろいろな放置ゲームはあるけれど「ラストラグナレク」ほど完全放置で遊べる放置ゲームはないかもしれません。
ゲームをインストールしたら、あとは放置するだけ
たまにゲームを起動してキャラ育成するだけで遊べます。
しかもPC、スマホで遊べるブラウザゲームなのでダウンロード不要ですぐにプレイできます!!
シンプルなプレイで遊べるのに、本格MMORPGとしても楽しめるのが「ラストラグナレク」の特徴です。
・衣装や武器をカスタマイズして個性を演出
・結婚、ギルド戦、レイドボスなど協力プレイも楽しい
面倒なゲームはしたくない!でもやり込み要素は欲しい
そんなわがままな人におすすめです。
PC、スマホで遊べるブラウザゲームなのでダウンロード不要ですぐにプレイできます!!

ベイラーレジェンド|放置×タワーディフェンスゲーム

ベイラーレジェンド: Idle RPG

ベイラーレジェンド: Idle RPG
開発元:Century Games Pte. Ltd.
無料
posted withアプリーチ

「ベイラーレジェンド」はキャラクターを育成して配置して戦う新作タワーディフェンスゲームです。

戦士や魔法使い、僧侶などの職業を持つ70人以上のキャラを仲間にして最強のチームを作っていきます。

ベイラーレジェンドを無料ダウンロード

配置した場所で戦いがガラッと変わるので

戦略性の高いタワーディフェンスゲームが好きならおすすめです。

また放置機能も用意されており

遊んでいない時でもキャラクターはバトルを続けてアイテムを収集し続けてくれます。

放置で入手したアイテムでキャラを育成して最強の部隊を作り上げましょう!

ベイラーレジェンドを無料ダウンロード

喧嘩道-全國不良番付-|人気不良バトルRPG

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

ヤンキー不良バトルゲームの決定版!

「喧嘩道」は喧嘩バトルが好きなら1度は遊んでおきたいアプリです。

10人VS10人のリアルタイムバトルはかなり熱くなります!

喧嘩道-全國不良番付-を無料ダウンロード

誰でも簡単に出来るオートバトル

技も自動で使うので適切な動きで敵をなぎ倒すので

放置しても、ながらプレイでも、遊べます!

昔ながらのソシャゲ機能が充実していて、チャット機能で他のプレイヤーとコミュニケーションを取ったり、アバター機能でかっこよく着せ替えもできます。

キャラを育成し、仲間を集めランキングTOPを目指そう!

衣装だけでなく、喧嘩道オリジナルの車アバターも手に入れることができるので

最強のヤンキー、不良を目指してデコレーションも楽しめます!

ARKA-蒼穹の門|空中バトルが楽しい新作MMORPG

ARKA-蒼穹の門

ARKA-蒼穹の門
開発元:GAMELAND(HK)CO.,LIMITED
無料
posted withアプリーチ
ARKAは手に汗握る空中バトルが楽しめる最新MMORPGです。
地上戦もあるけれど、ARKAの魅力はなんといっても空中バトル
しかもオートバトルなので難しい操作は不要
誰でも簡単にプレイ&レベルアップができます。
Unreal Engine 4 によって描かれたグラフィックはもはやスマホゲームの常識を超えたレベル!
キャラクターの顔も自分好みにクリエイトできます。
今なら新しいサーバーで始めると最大でガチャが200回引けます!
始めるなら今がチャンスです!

ARKA-蒼穹の門を無料ダウンロード

レジェンド&ヒーローズ|合成×簡単育成バトル【新作】

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ

兵士も施設も重ねて合成するだけで大きくなる!

直感でサクッと遊べる戦略ストラテジーゲーム

策略を駆使して激戦を勝ち抜き、領土を広げよう!
そして、ファンタジー世界の覇者となれ!

バトルはオートでラクラク進行

バトルの任務完了で兵士や設備の強化に必要となる資源などいろんな報酬が手に入るので、どんどんキャラ育成ができます。

北欧神話や日本神話に登場する数々の英雄が40体以上登場
英雄を集めランクアップさせ、自国の戦力を強化しよう

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~
開発元:Six Waves Inc.

アビス:リバースファントム|完全フルオートバトルRPG

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム
開発元:Springcomes Co., Ltd.
posted withアプリーチ
「アビス:リバースファントム」は最新の放置RPG
120人以上の女の子キャラが登場して戦闘を繰り広げます。

バトルシステムは完全フルオートバトルシステムを採用!

「戦いだしたら、止まらない――――」

うっかり放置してしまったら、あっという間に強くなってしまうので要注意です。

120人以上の女の子たちは全部フルボイスで出会いと別れを描いたストーリーを楽しめます。

さらに電源をオフにしていても、どんどん強くなる

完全放置ゲームなので忙しい人でも楽しめます。

アビス:リバースファントムを無料ダウンロード

アカシッククロニクル|進化系放置ゲーム

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録
開発元:moonton
無料
posted withアプリーチ
アカシッククロニクルは進化系放置ゲームです。
簡単操作でハイクオリティ放置系RPGが楽しめます。
ただの放置ゲームというわけではなく、広大なフィールドや
100人を超えるキャラクターを仲間にしてパーティーを組んだり
7つのタイプのヒーローを編成し最強チームを作ったり
5つのクラスや、スキルや装備を組み合わせてキャラ育成したり
放置ゲームというよりはMMORPGといった感じのある
従来の放置ゲームの概念を打ち砕く進化系放置ゲームとなっています。
オフラインでも報酬をゲットできたり
オートプレイでバトルを進めることができたり
放置ゲームとしての遊びやすさも機能しています。
さらに7日間のログインでSSRヒーローなどの豪華報酬が貰えたり
ゲームを進めることでも報酬をゲットできるので、無課金でも楽しめるゲームです。
最近、あまり楽しめるゲームが少ないかな?
と感じている人にこそ遊んで欲しい
進化系放置ゲームの楽しさを体験してみてください。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

フィギュアストーリー|フィギュアの質感を再現した収集ゲーム

フィギュアストーリー

フィギュアストーリー
開発元:Nuverse (Hong Kong) Limited
無料
posted withアプリーチ
実物の1/7サイズのフィギュアが動き出す

フィギュアの女の子による放置系RPGと、リアルなフィギュア収集が融合した

今までになかったゲームが「フィギュアストーリー」です。

近年、どこかでみたような既視感溢れるゲームが世の中に溢れている中で
フィギュアストーリーは圧倒的なオリジナリティで、アプリ配信から人気となっています。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

フィギュアの質感を再現した絶妙な3D塗装は必見

登場するフィギュアは50キャラ以上

どれも絶妙な3D塗装がされており、実際のフィギュアが持つABSとPVCの質感を再現しています。

この質感の再現によって、本当にフィギュアを集めているような感覚で楽しめるのです。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

タクティカルバトルRPG

ゲームシステムは放置で遊べるキャラクター育成RPG

放置するだけでバトルや素材回収などもフルオートで実行してくれます。

集めはフィギュアは強化して、フィギュアのブランドやスキル、特性を組み合わせることでバトルに勝利していきます。

フィギュアをディスプレイできる

また自由にデコレーションして、自分だけのフィギュアディスプレイを作ったり、AR機能も搭載しているのでゲーム以外の部分でもかなり楽しめます。

フィギュア収集好きならおすすめのゲームです。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

いけー!放置戦士|女性にもおすすめ!ポップで可愛い放置ゲーム

いけー!放置戦士

いけー!放置戦士
開発元:Big Kraken
無料
posted withアプリーチ

「いけー!放置戦士」は配信されたばかりの新作放置ゲームです。

最新タイトルということもあって、これまでの放置ゲームのイメージを覆す内容になっています。

キャラクターはポップなCGで描かれており

スマホゲームにしてはかなりオシャレな感じ

CGだけど、CGっぽくないアニメ風なCGを使ったシューティング放置ゲームといった感じ。

世界観のイメージとしては「スプラトゥーン」に通じる部分があるかもしれません。

もちろん「スプラトゥーン」のようなFPS、TPSではないけど

それに近いシューティングゲーム感あふれる感覚で楽しめる放置ゲームです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード

舞台は人類が滅亡した遠い未来の世界

マシン、バイオ、ジーン、ミステリー、エイリアンといった5つの勢力によって

勢力争いが行われていた・・・・といった感じ

キャラを仲間にしてチームを組んで

フルオートで敵を倒していきます。

放置ゲームなので、放置すればどんどん戦ってくれます。

「AUTO」機能をオンにすれば必殺技もオートで発動してくれます。

放置すると経験値を稼いでくれて、放置しないでミッションにチャレンジするとストーリーが進んでいくといった感じ。

ミッションが勝てなくなったら、放置プレイで経験値を貯めてキャラをレベルアップさせていくことでミッションもクリアできるようになります。

「いけー!放置戦士」は放置ゲームだけど、やり込み要素が充実しています。

迷宮でお宝探ししたり、未開の地を冒険したり

リーグ戦、ギルドバトルなども楽しめます。

ただ、キャラを強くするだけでなく、強くしたキャラが生きるモードも充実しているので

キャラ育成ゲームが好きな人にもおすすめです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード

アーテリーギア-機動戦姫-|マシン擬人化シミュレーションゲーム

アーテリーギア-機動戦姫-

アーテリーギア-機動戦姫-
「アーテリーギア」は女の子がマシンになった擬人化シミュレーションゲーム

プレイヤーは人型機動兵器「Artery Gear」(アーテリーギア)と呼ばれる女の子たちを率いて戦いを進めていきます。

アーテリーギア-機動戦姫-を無料ダウンロード

ゲームシステムはターン制横スクロールコマンドバトル

SDキャラによる細かい動きやアニメーションは見ているだけでも楽しめます。

各キャラクターごとに属性や装備の組み合わせが存在するので、これによって戦いのバリエーションが楽しめます。

女の子たちを中心としたメインストーリーはボリューム満点。

さらに個別のサブストーリーも用意されているので

ストーリー読み物系好きな人ならかなり楽しめます。

今プレイすると☆5確定チケットがもらえるので

ぜひ1度プレイしておきましょう。

アーテリーギア-機動戦姫-を無料ダウンロード

MU:アークエンジェル|放置MMORPG大作

MU:アークエンジェル

MU:アークエンジェル
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

「MUアークエンジェル」は放置するだけで経験値を稼げる完全放置ゲームです。

さらに全ての装備は購入ではなくてゲーム内でドロップ入手できるので

ゲームを遊んだだけ、放置しただけ強くなれます。

だから、強くなりたいなら、いますぐゲームを始めましょう!

放置した分だけ強くなれます!

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

最先端のグラフィックはまさにスマホのゲーム画面を超えているレベル!

PCオンラインゲーム級のゲームが、小さなスマホで楽しめます。

同時接続オンラインプレイヤーはなんと1万人!!

エリア制限の垣根を超えた全サーバー同時接続を可能にしていますので1万人以上のプレイヤーと同時にゲームを楽しめます。

毎日ログインするだけでポイントを入手できて、ショップで豪華報酬と交換できるのも「MUアークエンジェル」の魅力です。

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

ガールズコントラクト|だらだら放置ゲーム

ガールズコントラクト-型破り放置RPG

ガールズコントラクト-型破り放置RPG
開発元:GAME HOURS COMPANY LIMITED
無料
posted withアプリーチ

ガールズコントラクトはは究極の「ダラダラ放置ゲーム」です。

何もしなくても放置しているだけでキャラクター育成ができて、ストーリーが進んでいきます。

プレイヤーであるあなたがやることが

・ゲームをインストールする

・放置する

たったそれだけ

あとは24時間フルオートでゲームが進んでいくので何もしなくてもキャラが育っていきます。

「それって、もうゲームじゃないよね!」

という意見もあるかもしれません。

しかし、ガールズコントラクトが凄いのはここからです。

プレイヤーが遊ぶ気になればコツコツプレイで遊べる機能が充実しています。

ガールズコントラクトを無料ダウンロード

異界ダンジョンに挑んだり、使い魔を育成したり

育成した使い魔を闘技場に送り込んで戦わせたり

ギルド戦などボリューム満点のコンテンツが満載なのです。

つまり

ダラダラしたい人はとことんダラダラできる放置ゲームでありながら

本気で遊びたくなったら本気で遊べるモードが用意されているというわけです!

ちなみにメインストーリーも4コマ漫画で「ダラダラ」と語られます。

ガールズコントラクトを無料ダウンロード