当サイトについて

当サイトについて

当サイトについて

Yokohamazineは横浜を中心とした情報を取り扱うブログサイトになります。

当サイトに掲載されている画像、および動画の著作権は、各権利所有様に帰属します。掲載について問題がある場合は早急の対応をいたしますので、下記のメールアドレスまでご連絡お願いします。

info@yokohamazine.com

また、当サイトは自己責任でのご利用をお願い致します。当ブログ内及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生したいかなる損失・損害についても、管理人は一切の責任と義務を負いません。

個人情報のお取り扱いについて

当サイト「Yokohamazine」は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

個人情報保護の基本方針、 個人情報の取得方法・利用目的を明記し、明記した目的以外の利用をすることはありません。 個人情報を不正な手段で取得はしません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

個人情報の取得について

当サイトで個人情報が関するものは下記となります。

・お問い合わせ欄の、読者自身によるメールアドレスの入力

・クッキー(Cookies)の記録情報

当サイトのお問い合わせより記入頂きましたメールアドレスは、その返信以外には使用致しません。 また、当サイトはそのサイト運営にあたり、アクセス解析や広告配信サービスを使っています。その中にクッキー(Cookies)を通じて情報を記録するものがありますが、その記録されたものにはユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれておりません。 尚、クッキー(Cookies)は閲覧者側でOFFにすることもできます。

取得した個人情報の利用について

上記の方法により収集する情報につきましては、前述した通りメールアドレス以外に当サイトで個人を特定する情報を得ることはありません。

また、メールアドレスに関しては当サイトの更新情報を配信、またはお問い合わせに対しての返信以外に利用することはありません。

クッキー(Cookies)に関しては、その提携先(下記に明記)にて情報をアクセス解析、またはマーケティング情報としてサービス向上などに利用されることはありますが、そこに個人を特定する情報はありません。

当サイトが使用しているアクセス解析サービスについて

当サイトでは、以下のアクセス解析サービスを利用しています。これらは、当サイトのアクセス解析のためにクッキー(Cookies)が使用されており、トラフィックデータを記録することがあります。ただ、前述したように閲覧者側にてブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスの詳細ご確認ください。

・WordPress.com(JetPack)

・GoogleAnalytics

アフィリエイトプログラムについて

・amazon.co.jpアソシエイト

当サイトYokohamazineは「amazon.co.jp」を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにより、amazon.co.jp がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。ただし、当サイトが個人を特定する情報を得ることはありません。

・その他のアフィリエイトプログラム

当サイトYokohamazineは「A8.net」「nend」「アクセストレード」「AMoAd」のアフィリエイトプログラムに参加しています。「A8.net」「nend」については運営元の株式会社ファンコミュニケーションズ、「アクセストレード」については運営元の株式会社インタースペース、「AMoAd」については運営元の株式会社AMoAd、および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーが使用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

広告について

当サイトYokohamazineでは広告としてGoogle AdSenseを使用しています。 Google Adsenseはデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。 Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。 情報提供を望まない場合は、Googleのポリシーと原則のページより、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。Google の広告に関する規約はこちらを参照ください。

免責事項

当サイトで提供している情報は、
当サイトが提供する情報、 紹介するウェブサイトやサービスなどの
ご利用により生じたいかなる損害に 関して、当サイトでは
一切の責任を負えませんのであらかじめご了承ください。

掲載されている情報の正確さについて可能な限り努力をしていますが、その正確性や適切性に問題がある場合、告知無しに情報を変更・削除する事があります。
 ご自身の責任においてご利用いただくようお願します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加