【発見】トゥーンブラストみたいなパズルゲームアプリ10選

スマホゲーム
スポンサーリンク

【発見】トゥーンブラストみたいなパズルゲームアプリ10選

クマのキャラクターが可愛い!

隣り合ったパネルをタップして消していくパズルゲーム「トゥーンブラスト」

既に多くの人が遊んでいる大人気パズルアプリです。

そんなトゥーンブラストにハマってしまい

「トゥーンブラストみたいな似たゲームをもっと遊びたい!」

といった状態に陥ってしまっている人も多いのではないでしょうか?

そんな人におすすめの

トゥーンブラストみたなゲームをご紹介します。

トゥーンブラストのゲームの特徴

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

トゥーンブラストは気軽に楽しめる爽快パズルゲーム

ルールはとってもシンプル

隣り合わせた同じ色のパネルをタップするだけで、まとめて消すことができます。

パネルをまとめて効率的に消せた時の「爽快感」はなんとも言えないものがあります!

パズルゲームといえば「連鎖」や「スピード」「手数」などを考えながらプレイするものも多いけど、トゥーンブラストはとりあえず、そういった面倒な部分は考えずに始められるので

普段あまりゲームをしない人でも気軽に楽しめます

(とはいえステージが進んでいくと、やりごたえがアップするのでパズルゲーム好きでも満足できます)

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

▲青いブロックをタップするとまとめて消せます▲

どうしても難しいステージは「お助けアイテム(=ブースター)」が用意されているので

うまく活用することでクリアできるし

何よりもクリアした時の達成感がチョー気持ちいいんです!

▲2021年末時点で用意されているレベルは6000以上!!▲

2週間に1回のペースで新しいレベルが追加されていて、様々な新しいギミックのステージが登場するので飽きることなく無限に遊べます。

レベルがマックスになると「チャンピオンリーグ」と呼ばれるランキングイベントに参加できます。上位入賞すればコインやアイテムがもらえます。

まだ遊んだことがない人はぜひプレイしておきましょう!

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

そこで、パズルゲーム好きな筆者が選んだ

トゥーンブラストみたいなゲームアプリをご紹介します!!

キャンディークラッシュ|元祖3マッチパズルゲーム

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

元祖3マッチパズルゲームアプリといえば世界中で1兆回以上遊ばれているキャンディークラッシュ!

あらゆるパズル好きがハマっているゲームなので

まだ遊んだ事がないならインストールしておきましょう。

キャンディークラッシュは同じ色のキャンディを3つ以上揃えてキャンディを消していくだけ。

ひらめきと頭脳プレイでカラフルなキャンディーの連鎖反応を起こしてコンボを決めよう!

なんと用意されているステージは6000以上!

さらに2週間ごとに新しいステージがどんどん追加されていくのでコンテンツ不足とは無縁のゲームなのです!

ゲーム内でアイテム購入もできるけど、最後まで無課金、完全無料で遊ぶこともできます。

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

▲こちらから無料でダウンロードできます▲

マージマンション|箱庭×庭自宅修復×パズルゲーム【話題】

Merge Mansion

Merge Mansion
開発元:Metacore Games Oy
無料
posted withアプリーチ

マージマンション(日本タイトル名:コンビマンション)は

パズルを解きながら荒れ果てた自宅と庭を修復していく箱庭パズルゲームです。

マージマンションを無料ダウンロード

マンションのオーナーである「おばあさん」を助ける感じで

ボロボロのお屋敷を修復してきれいにしていくのですが

最終的には島の開拓ゲームみたいな感じになってくるので

やり込み要素豊富な箱庭開拓ゲームといった感じです。

ゲームの進行はよくあるパズルゲームをクリアしてアイテムを入手して箱庭を作っていくといった感じなのですが

こちらのパズルゲームはよくある3マッチパズルゲームではなく

謎解き感覚で楽しめるちょっと変わったものになっているので

自宅修繕のための「作業パズル」にならずに、結構楽しめます。

マージマンションを無料ダウンロード

自宅を修復していくゲームといえば、スマホゲームでもたくさん出ていますが、こちらは

ガーデニング、自宅改修、島開拓・・・

といった感じで、幅広くリフォームが楽しめるので飽きずに楽しめますよ。

最後にマージマンションをプレイして感じたのは

ストーリー展開がヤバすぎる!!

という事です。

ゲーム開始直後から、いきなり、おばあさんが逮捕されるシーンからスタートします。いきなりクライマックスシーンというわけですね

おばあちゃんの手には「He is alive」という文字が!!

この時点では、なんのことかわからないのですが、とにかくミステリー感満載でストーリーが楽しめるゲームになっています。

箱庭ゲーム×リフォームゲーム×ストーリー×ちょっとだけパズル要素

どれか一つでも引っ掛かるなら、1度プレイをお勧めします。

マージマンションを無料ダウンロード

▼マージマンションはこちらで詳しくご紹介しています▼

【評価プレイ】マージマンションのおばあちゃんの秘密がヤバすぎる!箱庭リフォームゲーム

パズル&サバイバル|ゾンビ討伐パズルゲーム

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル
開発元:37GAMES
無料
posted withアプリーチ
ありそうで、なかった!!
ゾンビサバイバルゲームと、パズルゲームが融合した「ゾンビサバイバルパズルゲーム」
突然のウイルスによって、人類はゾンビと化した!!
そんな世界で生き残るためにパズルゲームををプレイしてゾンビを倒していくゲームです。
バイオハザードやゾンビ映画好きなら
思わず気になってしまうコンセプトですが、パズル&サバイバルはそんな期待を裏切りません。
ただのパズルゲームだけでなく、ゾンビから街を守るための建設シミュレーションゲーム的な要素を組み合わせた内容になっており、ただのパズルゲームだけでなくゾンビサバイバルシミュレーションゲームとしても楽しめるのです。

パズルゲームはルール解説不要!3マッチパズルだからインストールしたらすぐに遊べます。
パズルでゾンビを倒し、基地を建設、領土を拡大し、兵器をアップグレードして
ゾンビを倒していきます。
パズルゲームが好きな人はもちろん、バイオハザードのようなゾンビゲーム好きでも楽しめるので、一度プレイしておきましょう!

茜さすセカイでキミと詠う|恋愛パズルゲーム

茜さすセカイでキミと詠う

茜さすセカイでキミと詠う
開発元:GCREST,Inc.
無料
posted withアプリーチ

太陽が昇らなくなった異世界に迷い込んでしまったあなたは

日本の偉人と同じ名前を持つ「ツクヨミ男子」たちと出会い恋に落ちる

元の世界に帰る方法を探しながら、「ツクヨミ男子」たちと旅に出る

といった感じのゲームです。

太陽を取り戻す旅を描いたメインストーリーを進めつつ、「ツクヨミ男子」それぞれに個別ストーリーも用意されていて、男子を育成しレベルを上げることで、それぞれの物語を楽しむことができます。

茜さすセカイでキミと詠うを無料ダウンロード

ストーリーの選択によって、物語の結末や、彼の衣装も変化します。

アドベンチャーシーン以外は簡単3マッチパズルでプレイ

パズルを決めることで攻撃をして敵を倒していくといったものなので、ゲームが苦手でも楽しめます。
登場する「ツクヨミ男子」は70名以上!!いすれも豪華な声優陣が担当しています。

茜さすセカイでキミと詠うを無料ダウンロード

プロジェクトメイクオーバー|メイクアップ・パズルゲーム

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

ヘアスタイルも、自宅の部屋も、そして人生までも変えちゃおう!

「プロジェクトメイクオーバー」はスタイリストになって、次々と登場するキャラクターたちの人生をメイクするパズルゲームです。

ゲームの基本システムはパズルゲームなので、パズルゲームをクリアすることでゲームを進めていきます。

さらに自宅部屋のデコレーションまですることができます。

登場するキャラクターはどれも個性的な人ばかり

パズルやメイクだけでなく、ストーリーも楽しめます。

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

THE CHASER|謎解き小説×3マッチパズルRPG

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル
開発元:ULTIMEDIA Inc.
無料
posted withアプリーチ

「THE CHASER(ザ・チェイサー)」は画面を指でなぞるだけのシンプルなパズルゲームです。

同じ柄のパネルを3つ以上、なぞって繋げることでパネルを消して

消したパネルの種類によって敵にダメージを与えることができるパズルRPGです。

THE CHASERを無料ダウンロード

強力な敵を倒すには、ただパズルをクリアするだけでなく

「消すパネルの種類」や「パネルを消すスピード」も重要になります。

そしてどうしても倒せない強敵が現れた時は仲間と一緒に協力することで倒せるというRPG的な要素があるのが「THE CHASER(ザ・チェイサー)」の特徴です。

そのためにキャラクターを仲間にして強くしていく育成要素も!

パズルゲームでありながら、まるで「謎解き小説」を読んでいるようなグラフィックとストーリー展開は他のゲームにはない世界観

ゲームをクリアしていくことでストーリーが進み、謎が解き明かされていきます。

パズルゲーム好きはもちろん、推理小説好きな人にもおすすめです。

THE CHASERを無料ダウンロード

ジュエルオリンポス

ジュエルオリンポス

ジュエルオリンポス
開発元:BRAEVE
無料
posted withアプリーチ

宝石を3つ以上繋げて消す宝石パズルゲーム

同じ色の宝石を4つ以上の揃えると、スペシャルな魔法のアイテムが現れて、さらに宝石をたくさん消せるようになります!

決められた回数でジュエルを集められない時は、ステージを簡単にクリアできる魔法のアイテムを使おう!

ジュエルオリンポスを無料ダウンロード

ミリオンゲームDX|オンライン麻雀・ポーカー・スロットゲーム

※ミリオンゲームDX公式サイト

ミリオンゲームDXは

スロット、ポーカー、麻雀などが楽しめるオンラインサービスです。

新規アカウント作成時に1500ポイント

毎日デイリーログインボーナスでもポイントがもらえるので

気長に遊びたい人なら、課金をせず無課金でも全然遊べてしまいます。

ミリオンゲームDXをはじめる

ミリオンスロットが他のゲームと違うのは

ゲームで獲得したポイントを電子マネーに交換できるので、ちょっとしたお小遣い稼ぎで遊んでいる人も多いゲームです。

ただし電子マネーに交換できるのは有料会員のみになります。

とはいえ気長に暇潰しとして遊ぶ分には無料会員でも十分なので、まずはお試しプレイしてみてください。

ミリオンゲームDXをはじめる

アリスフィクション|ハイスピードパズルRPG

アリスフィクション

アリスフィクション
開発元:WonderPlanet Inc.
無料
posted withアプリーチ

仮想空間「ALICE」を舞台にしたハイスピードxパズルバトルRPG

ルールはシンプル!制限時間内にパネルをたくさん消して、敵に大ダメージを与えよう!

3つ以上同時に消して発動させるド派手な必殺技は爽快感満載です!

魅力的なキャラクターと

仮想空間を舞台にフルボイスで展開するストーリーは必見!

さらに全キャラ最高レアリティまで育成可能なので無駄キャラがありません。

アリスフィクション

アリスフィクション
開発元:WonderPlanet Inc.
無料
posted withアプリーチ

消せ!カーパズル

消せ!カーパズル

消せ!カーパズル
開発元:Huuuge Global Ltd.
無料
posted withアプリーチ
車のピースを3つマッチするだけ!
「消せ!カーパズル」はパズルを解いて
街の交通問題を解決していくゲームです。
たくさんのステージをクリアして、街の秩序を取り戻そう!
「消せ!カーパズル」ゲーム内課金はあるけど、課金しなくても全部無料で遊べます

隙間時間でサクサク気軽に遊べるしルール説明不要!なくらいに簡単なので、ぜひ遊んでみてください

消せ!カーパズル

消せ!カーパズル
開発元:Huuuge Global Ltd.
無料
posted withアプリーチ

パズにゃん|猫お世話×パズルゲーム

パズにゃん

パズにゃん
開発元:Special Gamez Technology Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
パズルゲーム×可愛い猫をお世話するゲーム
女の子なら大好きな2つの要素が合体したのが「パズにゃん」です。
ルールは簡単だけど、消した瞬間が気持ちいい「3マッチパズル」をクリアして
可愛い猫を集めて、猫のための家を作って、お世話をしていく
さらに、猫との会話もできる!
猫好きにとっては夢のようはゲームなのです。

パズルゲームだけど部屋のカスタマイズができる

気分はリフォームデザイナー
照明、家具、壁紙、床など、猫たちが住む部屋のデザインを自分好みにカスタマイズできます。
さらに、ゲームを進めるとリフォームできる部屋も増えていくので、リフォーム好きな人にとっては、もはやリフォームゲームとして遊んでしまう人も多いのです。

猫のお世話がいろいろできる

パズルゲームだけど、猫のお世話もいろいろできます。
ご飯を食べさせたり、かわいいお洋服を着せたり、猫を可愛がったり
ペットゲーム、猫コミュニケーションゲームのような楽しみ方もできます。
登場する猫たちも種類が豊富、色々な猫を集めたくなってしまいます。
猫好き、パズルゲーム好き、リフォーム好き
ひとつでも当てはまるなら、パズにゃんはおすすめです。

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル
ペットショップで売れ残っていた猫と
偶然出会ったおじさまとのハートフルストーリー
原作は200万部突破!2000年にはアニメ化もされた人気猫漫画を初ゲーム化しました。
原作ファンはぜひプレイして見てください!原作の世界観がすごく良く再現されています。

ゲームシステムはシンプルな3マッチパズルゲーム

ピースをたくさん消してステージをクリアすることで

原作のストーリーを追体験できます。

原作漫画好きな人だけでなく、パズル好き、猫好きな人に

ぜひ遊んで欲しいゲームです。

おじさまと猫を無料ダウンロード

ドラゴンクエストけしケシ!|3マッチパズルゲーム

ドラゴンクエストけしケシ!

ドラゴンクエストけしケシ!

「ドラゴンクエストけしケシ!」はドラクエの世界を舞台にしたパズルゲーム

ドラクエキャラのパネル(=ドラけし)を縦、横に3つ以上そろえて

「なぞって・そろえて・けす」だけ!!

簡単ルールなので誰でも楽しめます。

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

ケシケシには様々な種類の「ドラけし」が登場!

それぞれがスキルが異なって得意な属性や苦手属性などがあるので

属性を見極めながら消していくのが攻略のコツ

4つ以上消すと、長い範囲攻撃可能な「しましまドラけし」に変化!

さらに5つ揃えるとスキルが発動できる「スキルドラけし」が出現!

ドラケシを消して、集めて、世界の人々を助けよう!

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

シークレットマジックストーリー

シークレットマジックストーリー

シークレットマジックストーリー
開発元:BRAEVE
無料
posted withアプリーチ

同じ色の宝石を3つ揃えて消していくパズルゲーム

4つ以上の宝石を揃えるとスペシャルなアイテムが出現!さらに宝石をたくさん消せます!

決められた回数で宝石を消せない場合は、ステージを簡単にクリアできるお助けアイテムを使っおう!

簡単ルール、誰でも楽しめる

スタミナ制限なし!

WiFiに繋がっていなくても遊べる!

ステージをクリアして伝説の魔法使いになろう!

シークレットマジックストーリー

シークレットマジックストーリー
開発元:BRAEVE