【2022年】PS4おすすめゾンビゲームランキング(サバイバルホラーゲーム)

ps5・ps4・ps3・ps2・PSVITA
スポンサーリンク

【2022年】PS4おすすめゾンビゲームランキング(サバイバルホラーゲーム)

映画も、ドラマももゾンビモノは大人気です!

でも、それ以上に人気なのはゾンビをテーマにしたゲームです。

非日常な世界観と

襲いかかってくるゾンビを倒したり、もしくは、ひたすら逃げたり

まるで映画の主人公になったような体験ができるからです。

ゾンビゲームはPC、ニンテンドースイッチ、スマホゲームでもいろいろ発売されていますが、特にPS4はタイトルが充実していて

ゾンビ好きにはたまらない名作タイトルが満載なのです。

そこで、今回はPS4で発売中のゾンビゲームの中でも特におすすめの作品をピックアップしてご紹介します。

Zombie Army 4: Dead War

Zombie Army 4: Dead War(amazon)

迫り来るゾンビの群れに、あなたは何秒冷静でいられますか?

あり得ないほどのゾンビが襲いかかってくる恐怖体験ができる

キングオブゾンビゲームが「ゾンビアーミー」です。

開発したのは人気シューティングアクション「Sniper Elite4」の開発チームなので、シューティングアクションゲームとしてのクオリティは高め

最大4人でプレイできるモードや「Sniper Elite4」ならではの狙撃の醍醐味も楽しめます。

武器のアップグレードがいろいろできるので、自分だけのオリジナル武器を作る楽しさもあります!

▼終末世界を舞台にしたサバイバルゲーム▼

ステート・オブ・サバイバル

ステート・オブ・サバイバル
開発元:KingsGroup International AG
無料
posted withアプリーチ

WORLD WAR Z – GOTY EDITION

WORLD WAR Z – GOTY EDITION(amazon)

2013年にブラッドビットによって映画化もされたゾンビ映画をもとにゲーム化されたのが本作です。

映画さながらのゾンビが襲いかかる表現をゲームでも見事に再現しており、究極のサバイバルゲームを体験できます。

本作ではすでに発売済のゲーム本編に加え、各種DLCが楽しめるシーズンパスがセットになった完全版なので、遊びごたえも十分にあります。

全世界のプレイヤーと協力&対戦プレイもできます。

▼ワールドウォーZが気になるならこちらもおすすめ▼

エイジオブゼット:タワーディフェンス

エイジオブゼット:タワーディフェンス
開発元:CAMEL GAMES LIMITED
無料
posted withアプリーチ

バック・フォー・ブラッド

バック・フォー・ブラッド (amazon)

協力プレイにこだわった新作ゾンビゲーム

ソロプレイはもちろん、最大4人でオンライン協力プレイはもちろん

ゲーム内キャラ8人を率いて人類の滅亡を回避すべくストーリーが楽しめます。

プレイするたびに展開が変わる「ローグゲーム風」なゲームシステムは他では見られない独自のゲームシステム。

プレイするたびに緊迫感あふれる戦いが体験できます。

ZOMBI

ZOMBI (amazon)

荒廃したロンドンを舞台に生き残りをかけてゾンビと戦うサバイバルホラーアクション

いろいろなゾンビゲームがありますが、本作は他のゾンビゲームと大きく異なります。なんと、ゾンビに噛まれると即ゲームオーバー

そして次の瞬間に別の生存者となって生き返ってプレイ再開となるわけです。

生き返ったら装備はゼロの状態

かつての自分と戦いながら、武器を取り戻すという、他のゲームではないシビアなサバイバルゲームになっています。

▼ゾンビとパズルゲームが融合したこちらもおすすめ▼

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル
開発元:37GAMES
無料
posted withアプリーチ

BIOHAZARD VILLAGE Z Version

BIOHAZARD VILLAGE Z Version(amazon)

ゾンビゲームの元祖といえばバイオハザードシリーズですね

そのシリーズ最新作になります。

今作の主人公も前作「バイオハザード7 レジデント イービル」に続きイーサン・ウィンターズ。なんとか生還したイーサンでしたが、彼を新たな悲劇が襲いかかります。

本作では過去のバイオハザードシリーズのオールスターキャラが登場するオンラインゲーム「バイオハザード RE:バース」が収録されています。

4~6人で繰り広げられるオンラインデスマッチは本編以上にハマること間違いなし!

バイオハザード オリジンズコレクション

バイオハザード オリジンズコレクション(amazon)

かつて発売されたバイオハザードシリーズの原点と言える
「バイオハザード0 HDリマスター」と「バイオハザード HDリマスター」の2作品をまとめて楽しめるお得パッケージ版です。

▼終末世界サバイバル・オープンワールドゲーム▼

ライフアフター

ライフアフター
開発元:NetEase Games
無料
posted withアプリーチ

デッドライジング4

デッドライジング4(amazon)

ソンビ狩りゲームの名作「デッドライジング」シリーズ最新作

街中ゾンビだらけの中で、あなたは生き残れるか?

武器や乗り物を駆使してゾンビを倒していくアクションゲームです。

ゾンビが蔓延する広大な街中で生き残れるか! ?コンボ武器や乗り物を駆使し、襲いかかるゾンビを薙ぎ倒していきます。

追加ダウンロードで歴代のカプコンキャラも使えます。

7 Days to Die (輸入版:北米)

7 Days to Die (輸入版:北米)(amazon)

7日間のサイクルでゾンビが襲ってくるオープンワールド型ゾンビサバイバルゲーム。

舞台は第三次世界大戦によってゾンビが大発生した世界で

1日でも長く生き延びるためにサバイバルしていきます。リアルなサバイバルホラーゲームが好きならおすすめです。

ウォーキング・デッド

ウォーキング・デッド(amazon)

映画も大ヒットした「ウォーキング・デッド」のPS4版

かつてPS3で発売されたタイトルのPS4のリマスター版ですが、まるで映画を見ているような感覚で楽しめるアドベンチャーゲームになっています。

Days Gone ( デイズゴーン )

Days Gone ( デイズゴーン ) (amazon)

世界が崩壊して2年余りで地上波ゾンビで溢れかえってしまった・・・

そんな世界で生き残りをかけて戦うサバイバルオープンワールドゲームです。アイテムや素材を集めて武器を作ったり、自分だけの戦略で自由に戦えます。

スマホで遊べるおすすめゾンビゲームアプリ

ステート・オブ・サバイバル|箱庭×サバイバル×シネマチックRPG

ステート・オブ・サバイバル

ステート・オブ・サバイバル
開発元:KingsGroup International AG
無料
posted withアプリーチ

「ステートオブサバイバル」は全世界で1億ダウンロード突破した大ヒットサバイバルRPGです。

ゾンビに支配されたエリアを奪還しながら

箱庭風な街づくりをして、隠された陰謀を暴いていく

映画のような壮大なストーリーが楽しめます。

実際にプレイすると、ゲームの至る所にムービーが使われており

スマホゲームというよりPS4のアドベンチャーゲームをやっているような感覚で楽しめます。

アドベンチャーゲームが好きならおすすめのアプリです。

ステート・オブ・サバイバルを無料ダウンロード

ゾンビから土地を奪還して箱庭フィールドをつくろう

ステートオブサバイバルは

「ストーリー」→「ゾンビとの戦い」→「土地の奪還」→「箱庭ゲームな街づくり」

といった流れで進んでいきます。

最初は行動範囲も限られていますが、ゾンビから土地を奪い返し、人々を開放していくことで、自分が管理するエリアの行動範囲が広がっていきます。

施設の種類、設置する場所など、自由度の高い「街づくり」ができるようになっており

箱庭ゲームが好きならかなりハマります。

ゾンビに支配された世界で生き残るための選択肢は2つ

・仲間を集め共に生きるか

・弱者から物資を奪い取り自分だけ生き残るか

選択によって、街づくりの方針も変わってきます。

ステート・オブ・サバイバルを無料ダウンロード

混沌とした乱戦バトルはまさに世紀末

ゾンビとの戦いは、仲間にしたキャラクターたち(ゲーム内ではヒーローと呼んでいます)を自由に配置して戦うリアルタイムバトル。

ゾンビの攻撃パターンや、戦い方を予測した上でキャラクターのレイアウトを決めたり、状況に応じて追加キャラを出動させたりするので

臨機応変な対応が求められる「タワーディフェンスバトル」といった感じです。

バトルパートはかなりゲーム性が高く作られており、「ただ見ているだけのスマホゲーム」とは別次元の戦略ゲームとして楽しめます。

ステート・オブ・サバイバル

ステート・オブ・サバイバル
開発元:KingsGroup International AG
無料
posted withアプリーチ

ヒーローを仲間にしよう

戦いを有利に進めるには、前衛、後衛、遠隔攻撃といった、さまざまなスキルを持ったヒーローを仲間にして、育成して、

各ヒーローの特徴にあった使い方が必要になります。

日本版リリースにあたって、日本限定のヒーローが無料でもらえるので

まずは1度プレイしてみてください。

ステート・オブ・サバイバルを無料ダウンロード

エイジオブゼット|ゾンビ攻略シミュレーション

エイジオブゼット:タワーディフェンス

エイジオブゼット:タワーディフェンス
開発元:CAMEL GAMES LIMITED
無料
posted withアプリーチ
まさに世紀末、世界はゾンビに支配されてしまった!?
北斗の拳や映画マッドマックスのような世界観と
バイオハザードやウォーキングデッドみたいなコンセプトが融合したサバイバルRPGの登場です。

街を襲ってくるゾンビに対抗するため同盟を結成して、軍隊を指揮してゾンビを倒していくストラテジーゲームなのですが、

襲いかかってくるゾンビはあまりにも強すぎるので、軍隊を編成して

新たな武器を開発、生産して最後のひとりになるまで戦っていきます。

ゾンビを倒せば、ゾンビに奪われた領土を奪い返すことができるので、領土を広げ、都市を再建しながら人類文明の再復興を目指していきます。

ゾンビとの戦いはタワーディフェンスゲームのようなシステムになっているので、リアルタイムで襲ってくるゾンビ軍を相手に、手に汗握るバトルが楽しめます。

この世界観が好きならプレイして損はありません。

エイジオブゼットを無料ダウンロード

ライフアフター|サバイバル×オープンワールドゲーム

ライフアフター

ライフアフター
開発元:NetEase Games
無料
posted withアプリーチ
スマホでありながら広大なオープンワールドを描いた意欲作
荒廃した終末世界を探索しながら
武器や住居を作って襲いかかるゾンビから生き延びていくサバイバルゲームが楽しめます。

オープンワールドゲームなので目に見える場所にはどこでも行けて探索できます。

スマホゲームでありながら、ここまでの規模で楽しめるのは本作「ライフアフター」だけ。

襲いかかってくるのはゾンビだけでなく、その他の生き残った人間たちも時には敵になります。

仲間と協力して、混沌とした終末世界をサバイバルする楽しさは

スマホゲームの常識を塗り替えるコンシューマゲームレベルの楽しさです。

人間を捨てて半分ゾンビとなる「異化モード」を搭載

なんとゾンビ視点でも楽しめるようになりました。

サバイバルゲームが好きなら、ぜひ1度プレイしておきましょう。

ライフアフターを無料ダウンロード

パズル&サバイバル|ゾンビパズルゲーム

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル
開発元:37GAMES
無料
posted withアプリーチ
ありそうで、なかった!!
ゾンビサバイバルゲームと、パズルゲームが融合した「ゾンビサバイバルパズルゲーム」
突然のウイルスによって、人類はゾンビと化した!!
そんな世界で生き残るためにパズルゲームををプレイしてゾンビを倒していくゲームです。
バイオハザードやゾンビ映画好きなら
思わず気になってしまうコンセプトですが、パズル&サバイバルはそんな期待を裏切りません。
ただのパズルゲームだけでなく、ゾンビから街を守るための建設シミュレーションゲーム的な要素を組み合わせた内容になっており、ただのパズルゲームだけでなくゾンビサバイバルシミュレーションゲームとしても楽しめるのです。

パズルゲームはルール解説不要!3マッチパズルだからインストールしたらすぐに遊べます。
パズルでゾンビを倒し、基地を建設、領土を拡大し、兵器をアップグレードして
ゾンビを倒していきます。
パズルゲームが好きな人はもちろん、バイオハザードのようなゾンビゲーム好きでも楽しめるので、一度プレイしておきましょう!

まとめ

PS4で遊べるゾンビゲームをご紹介しました。

これからも、ゾンビゲームはまだまだ増えていくと思います。新しいおすすめゾンビゲームが発売されましたら追加して参ります!