離れた友達や恋人と一緒に遊べるPCオンラインゲーム10選(遠距離恋愛・遠距離カップル向け)

PCゲーム
スポンサーリンク

離れた友達や恋人と一緒に遊べるPCオンラインゲーム10選(遠距離恋愛・遠距離カップル向け)

LINEやSNSを使えば、離れた友達、彼氏、彼女といった恋人と連絡を取ることができるけど、ちょっと寂しくて切ないものがありますよね。

そこでおすすめなのがPCオンラインゲームです。

一緒にゲームをして、時間を共有することで

物理的な距離は離れていても、すぐそばにいるように心を近くに感じることができるはず!

二人の距離を近く感じられる

コミュニケーション機能が充実したPCオンラインゲームをご紹介します。

黒い砂漠|圧倒的に美しいオープンワールド【話題】

※「黒い砂漠」公式サイト

圧倒的な美しさ、どこまでも広がるオープンワールドの世界

PCオンラインゲームの名作「黒い砂漠」がリマスタリングでさらにパワーアップしました!

躍動感あふれるグラフィックとリアリティ感あふれるサウンド

オープンンワールドMMORPGの限界に挑戦した「黒い砂漠」の世界は1度体験しておく価値あります。

黒い砂漠を無料で始める

バトルシステムはノンターゲティング方式を採用

フルオートバトルや放置ゲームとは全く異なる「アクションゲームさながらの手に汗握るバトル」を体験できます。

プレイヤーの腕が上手くなれば、もっとゲームが楽しくなる

ゲームとしての原点に立ち返ったバトルシステムで繰り広げられる「攻城戦」や「大規模バトル」は「黒い砂漠」でしか体験できない楽しさがあります。

オープンワールドゲームゆえに自由度も高く

探険、貿易、釣り、訓練、錬金、料理、採集、狩猟など

豊富なコンテンツを思う存分楽しめます。

キャラクターメイキングも充実しているので

ゲームの中でもう一つのセカンドライフを楽しむことができます。

PCオンラインゲーム好きなら必見です!

黒い砂漠を無料で始める

エリオン|オープンワールドRPG

※エリオン公式サイト

「エリオン」は2021年に配信されたばかりの新作PCオンラインゲーム

複雑なコマンドやプレイヤースキルがなくても大迫力のオンラインバトルが楽しめるMMORPGです。

どこまでも広がるオープンワールドの世界を舞台に自分だけの冒険を楽しめます。

ELYON(エリオン)を無料で始める

エリオンではプレイヤーの分身となるキャラクターを徹底的に作り込むことができます。

PCオンラインゲームということもあってスマホゲームでは到底困難な緻密なキャラメイクを実現しています。キャラメイクだけでも十分プレイする価値あります。

エリオンは最新のオンラインゲームということもあって、他のゲームと比べてもグラフィックのクオリティは群を抜いています。

どんなシーンを切り取っても絵になる!エリオンは「見惚れてしまうRPG」

と言えるでしょう。

無料PCオンラインゲームでありながら、このクオリティで楽しめる「アクション系MMORPG」は他ではあまり見られないレベルですね。

MMORPG、オープンワールドゲームの定番でもある「釣り」もエリオンでは楽しめます。

冒険やバトルを忘れて仲間と一緒に「釣り」ばかりしているプレイヤーも!

川や水溜りを見つけたら、どんどん釣りを楽しんじゃいましょう。

ELYON(エリオン)を無料で始める

ドラゴンネストR|結婚×釣り×チャット×MMORPG

※ドラゴンネストR公式サイト

ドラゴンネストRは2010年から配信されている歴史の長いオンラインRPG。

10年以上にわたってアップデートし続けてきたゲームなので完成度は高く

アニメ風の3Dグラフィックによるアクションゲームは

ノートPCでもサクサク遊べるレベルであり

ちょっとした隙間時間に気軽に楽しめるアクションゲームとして人気です。

ドラゴンネストRを無料で始める

多くのプレイいやーはパソコンのキーボードとマウスを使ってプレイしていますが

実はドラゴンネストRはUSBコントローラーにも対応しており

XboxやPS4などのUSBコントローラーを持っている人なら、さらに快適に楽しめます。

オンラインゲームということもあって、ドラゴンネストRでは定番の「釣り」も楽しめます。

さらに他のプレイヤーとゲーム内で結婚ができたり、チャットを楽しんだり。

NPCとの交流も楽しめるのでソロプレイでも全然楽しめます。

ドラゴンネストRを無料で始める

アヴァベルオンライン絆の塔|新作MMORPG

※アヴァベルオンライン公式サイト

「アヴァベルオンライン絆の塔」なら一緒に冒険する仲間が見つかる!

MMORPGだから体感できる「仲間との絆」を感じられるPCオンラインゲームです。

パーティを組んで「ダンジョン」や「タワー」にチャレンジして強大なボスをみんなで倒すこともできます。

オートモードを搭載しているのでアクションゲームが苦手な人でもオートモードを使えばサクサク楽しめます。また、オートモードを使うことで、ちょっとした隙間時間にソロプレイでも楽しめます。

アヴァベルオンラインはMMORPGなのでオンラインバトル機能も充実しています。
最大100人が参戦するPvP(プレイヤー対プレイヤー)やGvG(ギルド対ギルド)

MMORPG最大規模の1000人が同時に対戦する「攻塔戦」など

みんなで共闘バトルを楽しめます。

キャラクターを着せ替えできるアバターの種類はなんと3000以上!

アバターを組み合わせで自分だけのおしゃれを楽しもう!

「笑う」「泣く」などを表現する「エモーション機能」をアバターと組み合わせることで冒険がもっと楽しくなります。

アヴァベルオンラインを無料で始める

アルケミアストーリー

※アルケミアストーリー公式サイト

アルケミアストーリーは「思い通りのキャラメイクが楽しめるMMORPG」

自分の分身となるキャラクターと

一緒に冒険してくれるNPCキャラ(サポートキャラ)の両方を

細かく自分好みにキャラメイクできます。

理想のカップルを作る感じで楽しんでいる人も多いですね。

アルケミアストーリーを無料で始める

MMORPGだけど一人でも楽しめる「ソロモード」を搭載

ストーリーだけを楽しみたいときに便利です。

コミュニケーション機能としてはチャットだけでなく「いいねスタンプ機能」も搭載

気になる人がいたら”いいね”で評価することで、お手軽コミュニケーションができます。

ゲームシステムは定番のコマンドバトル

サポートキャラと連携して戦ったり

最大8人まで戦えるリアルタイムバトルで仲間と強敵に挑もう!

アルケミアストーリーを無料で始める

エターナル|オープンワールドRPG

※エターナル公式サイト

「エターナル」は2020年に配信開始された新作オンラインゲームです。

日本を代表するトップアーティスト・クリエイターらが参加して開発された最近では非常に珍しい「国産MMORPG」であり

キャラクターデザインにはファイナルファンタジーの天野喜孝さん

主題歌にLUNA SEAを起用するなど無料PCゲームとは思えない豪華さが話題になっています。

特に天野さんの描くキャラクターたちの存在感は半端なく、エターナルの世界を盛り上げてくれます。

エターナルを無料でプレイする

エターナルは「オープンワールド」でありゲームの中に「時間」という概念が存在します。

これによってゲームの中で昼夜や天候が変化し、フィールドの風景が変わっていくので高い没入感が味わえるゲームになっています。

オンラインゲームということもあり

最大200人が同時対戦する「攻城戦」は迫力満点!

エターナルはただ、戦うだけでなく

パーティーにおけるジョブごとの役割を意識しながら戦う楽しさも魅力です。

エターナルを無料でプレイする

ロストアーク|オープンワールドRPG

※ロストアーク公式サイト

ロストアークは無料で遊べるオープンワールドゲームタイプのMMORPG。

どこまで広がる美しすぎる世界を、ただ散策するだけで楽しい

ゲームだけど、ゲームじゃない!?

ロストアークには「もう一つの世界」が広がっています。

ロストアークを無料で始める

ロストアークでは細かいキャラクターメイキングが可能です。

パーツの組み合わせで、誰でも自分がイメージした理想的なキャラクターを作ることができます。そして

「とにかくキャラクターのデザインが可愛い、かっこいい」

というのもロストアークが選ばれている理由です。

オープンワールドゲームということもあって、ロストアークの世界では

どこにいくも自由

何をするも自由

やりたいことを何でもできます。

ロストアークは「海」を舞台にしたフィールドも豊富に用意されているので、船を手に入れて、カスタマイズして航海に出かけることもできます。

ロストアークを無料で始める

ロストアークの世界には「時間」と「季節」の概念が存在しているので

見知らぬ土地を目指して探索したり

そこでモンスターを倒してお宝を手に入れたり

自由気ままな冒険を楽しめます。

ロストアークではただ戦うだけでなく

作物の生産、採集、定番の釣りなどオープンワールドゲームの中での「生活」を楽しめるスローライフゲーム的な遊びも充実しています。

バトルや冒険だけじゃない

「心が落ち着くもう一つの場所」を探しているならロストアークはおすすめです。

ロストアークを無料で始める

幻想神域|ファンタジーMMORPG

※幻想神域公式サイト

「幻想神域」はアニメのようなキャラクターを操作して戦うアクションファンタジーMMORPGです。

ハイスピードで爽快感あるアクションゲームが楽しめるので

バトル系MMORPGが好きな人でも結構満足できるレベルです。

幻想神域を無料で始める

冒険を進めていくと手に入るアイテムや武器でアバターの着せ替えが楽しめます。

キャラクターの属性などによって装備できる武器が決まっていたりするゲームもあるけれど「幻想神域」には制限がないので、入手した武器は全部装備できるのは嬉しいところ

入手できる武器のカテゴリーは全部で19種類

武器による様々な攻撃が楽しめるのも「幻想神域」の楽しさです。

幻想神域を無料で始める

武器やコスチュームのクオリティも高いのですが

「幻想神域」はアバターを着飾る要素として「乗り物」というカテゴリも用意されており

様々な乗り物で移動することもできます。

アクションMMORPGとしてだけでなく、アバターゲームとしてもかなり楽しめるので

まだプレイしたことがない人はプレイしてみてください。

幻想神域を無料で始める

ラグナロクオンライン

※ラグナロクオンライン公式サイト

サービス開始から20年

遊ばれ続けられる、選ばれ続けられるオンラインRPGの名作です。

最新のPCオンラインゲームが続々と登場する中で、なぜそこまで選ばれ続けるのか、それには理由があります。

ラグナロクオンラインを無料で始める

「20年という月日は伊達じゃない!」

20年という年月の間でアップデートされ、改善され、コンテンツが追加され続けてきた実績は伊達じゃないんです!

遊びつくせないゲームコンテンツ

なんと選べる職業は50以上!!!(こんなゲームは他にないですよね)

ノートPCでもサクサク遊べる軽さ(軽いって最強です!)

最新のゲームもいいけど

ラグナロクオンラインでなければ楽しめないオンライゲームの世界もあるというわけです。

ラグナロクオンラインラグナロクオンラインラグナロクオンライン

冒険してモンスターを倒して、ストーリーを進めていくのも楽しいのですが

ラグナロクオンラインの最大の楽しさは他のプレイヤーです。

チャットをしているだけで時間が無限に溶けてしまうくらいに楽しいんです。

オンラインゲームの最大のコンテンツは「そこで遊んでいるユーザー」だと思います。

ラグナロクオンラインこそ、オンラインゲームの最強のコンテンツが詰まっているので、まだプレイしていない人はぜひプレイしておきましょう!

ラグナロクオンラインを無料で始める

ニコッとタウン

※ニコッとタウン公式サイト

ニコッとタウンは着せ替えが楽しい、仮想空間でもう一つの生活が楽しめるゲームです。

アバターを使って、もう一つの生活が楽しめます。

日記やタウンの広場で他のキャラクターと交流をしたり

アイテムを集めれば自分だけの部屋や庭を作りことも!

厳密にはゲームではなく、コミュニケーションサービスといった感じ

今始めると、アカウント作成で着せ替えアバターがもらえたり、チュートリアルクリアで、さらにアイテムももらえます!

オンライン友達を作りたい人は必見です。

ニコッとタウンを無料で始める

GeForce Now|話題のクラウドゲーミング

※GeForce NOW公式サイト

GeForceは今話題のクラウドゲーミングサービスです。

PC、タブレット、スマホなどデバイスは不問。PCゲームを自宅、外出先で楽しめます。

クラウドゲーミングとはネット経由でゲームを配信する仕組みなのでネットに繋がっていれば

低スペックのPC、スマホでもOK

あくまでもデバイスはゲーム映像を表示するだけの役割に特化した画期的なシステムです。

GeForceフリープランを無料で始める

無料で遊べるゲームは90以上!

対応ゲームは1100以上!!

続々とタイトルが追加されているので、きっと気にいるゲームも見つかります。

フリープラン プレミアムプラン
料金 0円 1980円(税込)
混雑時のアクセス 通常接続 優先接続
1回あたりの連続プレイ時間 最大1時間 6時間

GeForceにはフリープランとプレミアムプランが用意されています。

フリープランは無料で使えるので、まずはフリープランからはじめてみましょう

GeForceフリープランを無料で始める

離れた友達や恋人と一緒に遊べるスマホゲーム

オンラインPCゲームだけでなく、スマホゲームでも離れた友達や彼と彼女と一緒に遊べるゲームがありますので、いくつかご紹介しましょう。

チョコットランドSP|キャラが可愛いファンタジーRPG

チョコットランドSP

チョコットランドSP
開発元:NHN JAPAN Corporation
無料
posted withアプリーチ

チョコットランドはキャラクターが可愛いファンタジーRPGです。

可愛い箱庭風のフィールドを舞台に

会話を楽しみながらMMORPGを楽しめます。

チョコットランドSPを無料ダウンロード

街の人と会話をして情報収集

武器や防具を手に入れて

キャラクターをレベルアップさせて冒険していきます。

転職もできるので自分好みのキャラ育成が可能です。

600種類以上のペットを収集して冒険だってできちゃいます。

チョコットランドSPを無料ダウンロード

操作は簡単。タップするだけで戦ったり、拾ったり、話をしたり

スマホゲームだけど快適にRPGを楽しめます。

初めてプレイする人は、1時間獲得経験値が10倍になるアイテムを
最大10個ゲットできます。
さらにゲーム開始後7日間続くログインボーナスでコーデ装備も手に入ります!

チョコットランドSPを無料ダウンロード

原神|スマホ最高峰オープンワールドゲームRPG

原神

原神
開発元:COGNOSPHERE PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

「原神」はスマホで遊べるオープンワールドRPGです。

プレイヤーは旅人となり「テイワット」という幻想世界を冒険していきます。

スマホゲームながらも最高峰のグラフィックと、圧倒的な没入感を体験できます。

どこまでも広がるフィールドは

草木が揺れ、時間の概念が存在して

「ゲームの中だけど風を感じるような感覚で」

これまでのRPGでは体験できなかった「圧倒的な没入感」を感じられます。

原神を無料ダウンロード

「原神」の大きなストーリーとしては「生き別れた兄妹を探す」といった目的があるけど

オープンワールドゲーム最大の魅力である

目的もなく世界を探索したり、散りばめられた謎を解いたり

この世界をどう楽しむかはプレイヤー次第です。

気になるバトルシステムはシングルプレイでもOK

オンラインゲームだけど、ソロプレイでもかなり楽しめます。

もちろん冒険の中でさまざまな仲間と出会い、パーティー編成も楽しめますし

フレンドを招待してマルチプレイで強敵に挑戦することもできます!

RPG好き、オープンワールドゲーム好きならおすすめです。

原神を無料ダウンロード

未来家系図 つぐme|街づくり×育成×農園×恋愛結婚ゲーム

未来家系図 つぐme【一族繁栄育成ゲーム】

未来家系図 つぐme【一族繁栄育成ゲーム】
開発元:Mynet Games Inc.
無料
posted withアプリーチ

「ボロい家から脱出したい!素敵な人と結婚したい・・・」

かつては名門だった一族だけど、ゲーム開始時は没落した貧乏な状態からスタート

貧乏を脱出して名門一家に返り咲きを目指す「箱庭」「コミュニケーション」ゲームです。

ゲームの中で繰り広げられる、もう一つの波瀾万丈な人生

セレブになるために、キャラクターを育成し一族繁栄を目指します!

しかも、農園牧場ゲームとしても遊べる!!

ありとあらゆる面白そうな要素を詰めるだけ詰め込んだゲームが「つぐme」なのです。

箱庭×育成×コミュニケーション×農園牧場×アバター

特に女の子が好きなものばかり詰め込んでいるゲームなので、実は「つぐme」は女性ユーザーが非常に多く、多くの女性ファンに支えられているゲームになっています。

つぐmeを無料ダウンロード

一族の復興に必要なのは農園経営による「お金稼ぎ」

貧乏を脱出して、セレブになるためには、やっぱりお金が必要です。

貧乏といってもプレイヤーには自分の領地を持っており、そこで暮らす、かつて栄光を極めた一族がいます。この一族のメンバーは個性豊かなキャラクターばかりなのですが、うまく使いながらお金を稼いでいきます。

例えば

・荒地を耕して畑にて野菜を育てたり

・牧場でどうぶつのお世話をして、たまごや牛乳をゲットしたり

・収穫した素材からチーズやパンを作ってお金に換金したり

・パーティを組んで鉱山へ行って材料をゲットして、製鉄所で鉄や銀を精製したり

お金を稼ぐ方法はいろいろあるので、プレイヤーの好きな方法でお金を稼いでいきます。

お金を稼いだら家を増築して一族のメンバーを増やして、さらにお金稼ぎをしたり、領地をレコレーションしたり、キャラクターを着せ替えしてモテ度をあげたりもできます。

モテ度を上げることで別の一族からプロポーズされて、キャラクターが結婚したりして、さらに一族を増やして勢力を拡大していくといった感じです。

つぐmeを無料ダウンロード

つぐmeの醍醐味は子孫を増やすこと

一族のキャラクターが結婚すると、結婚した両親の個性を引き継いだ子供が生まれて、さらに子供を育てて一族は大きくなっていきます。

一方で一族のキャラクターは「年齢」という概念が存在するので老化によって隠居してしまうので、結婚と子育てを続けることが一族繁栄において重要になります。

子供が増えると、できる仕事が増えてさらにお金も稼げるようになります。

つぐmeを無料ダウンロード

つぐmeは個性豊かなキャラクターが可愛い

つぐmeには様々な個性的なキャラクターが登場しますが、見た目や名前も変更できるし、着せ替えもできるので、おしゃれな一族を目指すもいいけど、他とは違った怪しい一族を育てることもできます。

この辺りはプレイヤーの個性が強く反映されるゲームなので、友達と一緒にプレイしながら、それぞれの一族を自慢するのも楽しいのです。

さらに友達と一緒にプレイすることで互いのキャラクターを婿に出したり、嫁をもらったり、協力して理想の一族を作り上げる楽しさもあります。

箱庭系ゲームが好き、牧場物語が好きなら、アメーバピグのようなアバターコミュニケーションが好きなら、つぐmeは断然おすすめです!

ぜひ1度プレイしてみてください

喧嘩道-全國不良番付-|人気不良バトルRPG

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

ヤンキー不良バトルゲームの決定版!

「喧嘩道」は喧嘩バトルが好きなら1度は遊んでおきたいアプリです。

10人VS10人のリアルタイムバトルはかなり熱くなります!

喧嘩道-全國不良番付-を無料ダウンロード

誰でも簡単に出来るオートバトル

技も自動で使うので適切な動きで敵をなぎ倒すので

放置しても、ながらプレイでも、遊べます!

昔ながらのソシャゲ機能が充実していて、チャット機能で他のプレイヤーとコミュニケーションを取ったり、アバター機能でかっこよく着せ替えもできます。

キャラを育成し、仲間を集めランキングTOPを目指そう!

衣装だけでなく、喧嘩道オリジナルの車アバターも手に入れることができるので

最強のヤンキー、不良を目指してデコレーションも楽しめます!

ステラアルカナ|結婚・牧場・箱庭スローライフRPG

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ
ステラアルカナは、牧場ライフ、釣り、ゲーム内での出会いも楽しい
ファンタジーMMORPGです。

家庭用ゲームと比べると、スマホゲームはどうしてもクオリティで不満が出てしまいがちですが、ステラアルカナはニンテンドースイッチで発売されてもおかしくないくらいの

牧場スローライフが楽しめるゲームなのです。

牛も、羊も飼えます!

ステラアルカナを無料ダウンロード

ステラアルカナはゲームの中で「釣り」もできます。

こう言うと、

「牧場スローライフゲーム」みたいな感じに聞こえそうですが

でも、ステラアルカナは実は本格ファンタジーRPGなのです。

モンスターとのバトルもあるし、みんなで冒険だってできます。

つまり、冒険に出かけるか

牧場経営するか、釣りをするか

ステラアルカナをどう遊ぶかはプレイヤーであるあなた次第です。

自分の好きなように楽しめる「自由度の高いRPG」なので、

スマホゲームだけど、とことん楽しみたい!というワガママな人におすすめなゲームアプリです。