【動作が軽い】放置少女みたいなおすすめ放置ゲームランキング|ソロオフラインでも遊べる

【動作が軽い】放置少女みたいなおすすめ放置ゲームランキング|ソロオフラインでも遊べる

人気放置ゲームといえば「放置少女」がありますが、

放置少女は戦闘シーンがシンプルだったり、2017年に配信されたゲームということもあって、最新のスマホゲームと比べると、少し地味だったりします。

2021年になってスマホゲームは劇的に進化していますので、放置ゲームを遊ぶにしても、最新の放置ゲームで遊びたいと思うのは自然なことかもしれません。

そこで、放置少女をプレイした人におすすめしたい、

新作から定番までの「放置少女みたいなゲーム」の中でも特に動作が軽くて、ソロ、オフラインでも楽しめるゲームをご紹介します。

下記の条件を踏まえた上で選出しましたので参考にしてください。

・放置少女をプレイした人なら楽しめる

・ソロプレイでも楽しめる

・オフラインでもゲームが進行する

・フルオートバトルで進行する

・動作が比較的軽いので低スペックスマホでもプレイできる

▼放置少女はブラウザ版がサービス開始しました!▼

放置少女 for WEBブラウザ版を無料で始める

エバーテイル|FFやドラクエみたいな王道RPG

▲無料でダウンロードできます▲

エバーテイルがどんなゲームなのか?

簡単に説明すると

「ファイナルファンタジーみたいなバトル」

「ドラクエみたいなフィールド」

「ポケモンみたいなモンスター捕獲システム」

この3つが融合した王道RPGです。

元々は有料販売されていた「売り切りアプリ」だったのですが、それが無料でも遊べるようになったという経緯もあり、かなり丁寧にゲームが作られています。

世の中には数多くのスマホゲームがあるけれど

エバーテイルはソシャゲっぽさが無く

コンシューマゲームの売り切りRPGに近い

と感じ

昔からのRPG好きなら1度プレイしておく価値あります!

▲無料でダウンロードできます▲

バトルシステムはいわゆる

「ファイナルファンタジーのアクティブタイムバトル」に近い感じ

時間経過と比例してキャラクターの行動ゲージが溜まってきて

ターンが回ってきたらコマンドで行動を指示します。

モンスターとのバトルではダメージを与えたモンスターは捕獲して仲間にできるので

ポケモンやドラクエモンスターズのような遊び方ができるのも特徴です。

実際にプレイしてみると

特に驚かされるのが街の風景などのグラフィックの描き込みレベルがかなり高めです。

スマホゲームを遊んでいる事を忘れてしまうくらい。

一般的なスマホゲームといえば、どうしても作業ゲーム、ストーリーを重視しない周回ゲームになりがちですが、「エバーテイル」はかなり違っていて家庭用ゲーム風なのです。

「エバーテイル」のストーリーの会話シーンは

キャラクターが移動して、そのままシームレスに会話が始まるので

没入感が半端ありません!

「エバーテイル」を実際にプレイした印象をまとめると次の通りです。

・ポチポチゲームではない

・フイールドを自由に歩き回れる

・自分の判断で村を見つけて入ったり、洞窟に入ったりできる

・モンスターを仲間にできて育てることができる

・ほかの旅人と出会って仲間にできる

・酒場で情報収集できる

昔ながらの王道RPGをかなり意識したゲーム体験ができます。

家庭用ゲームユーザーにとっては当たり前のことだけど

スマホゲームではなかなかみられないゲームなのです。

RPGが好きで

スマホだけど王道RPGを遊びたい人は「エバーテイル」は要チェックです。

▲無料でダウンロードできます▲

ドラゴンとガールズ交響曲|戦略性あり!フルオート放置RPG

放置少女も三国志、戦国武将が女の子になった擬人化ゲームでしたが
こちらも三国志、戦国武将、さらには神話系などの異人が女の子になったゲームになります。
ただし、ケモガール、美しいエルフなどケモミミ系も登場するので「放置少女」よりもキャラクターバリエーションは豊富です。
登場する女の子は100人以上
いずれも可愛い女の子ばかり
これら女の子を仲間にしてパーティ編成をして
ドラゴンや魔物を倒していくファンタジーRPGが楽しめます。
ゲームシステムはファイナルファンタジーに近い横画面バトルです。

「ドラゴンとガールズ交響曲」は放置ゲーム機能あり

ゲームシステムは放置ゲームであり、バトルも完全フルオートバトルです。
(仕事で忙しい社会人でも楽しめるゲームですね)
でも、一般的に放置ゲームというと
「戦略性が低く、プレイヤーが介入できることも少ない」
といったネガティブなイメージを持つかもしれません。
しかし「ドラゴンとガールズ交響曲」のキャラクターは
水、火、風、地、光、闇」といった6つの属性があり、これらを組み合わせることで戦闘力が変化します。
この属性の組み合わせによってオートバトルでも
戦略性の高いゲームとして楽しめます。

「ドラゴンとガールズ交響曲」では好きな女の子をリーダー(ゲーム内では看板娘と呼んでいます)に設定し、会話をすることで好感度がアップしていきます。
好感度がアップすることで
女の子たちのイラストやボイス、ストーリーなどが解放されていくので、
やり込み要素が満載です。
さらに、様々なエンドコンテンツも用意されていたり、
MMORPGらしくチャット機能も充実しているので、ソロプレイだけでなく、仲間と一緒にギルドを作って遊んでも楽しいゲームです。
ありきたりな放置ゲームが物足りないな、と感じたら「ドラゴンとガールズ交響曲」をプレイしてみてはいかがでしょうか?

放置少女 for WEBブラウザ版 New

※「放置少女 for WEBブラウザ版」公式サイト

あの「放置少女」のブラウザ版が登場!

アプリインストール不要、PC、スマホ、タブレットなどブラウザが搭載されている端末なら遊べるようになりました。

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ゲーム内容は「放置少女」まま!アプリ版と同じです。

500人以上の女の子が登場して、放置するだけでどんどん強くなります。

放置ゲームといえば「放置少女」と言われるくらいなので

仕事中でも、PCの別タブで放置しておくだけでゲームが楽しめるというわけです。

ブラウザゲームなのでURLをクリックするだけで即時ゲーム開始となります。

まだ遊んだことがない人はこの機会にプレイしてみてください!

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ラグナドール|放置機能あり!4人協力プレイRPG

ラグナドール

ラグナドール
開発元:Grams, Inc
無料
posted withアプリーチ

ラグナドールは「神獄のヴァルハラゲート」「黒騎士と白の魔王」など

名作スマホRPGを手掛けたスタッフによる新作RPGです。

最大4人で協力プレイができたり、バトルをスキップできたり

ゲームを起動していない時もキャラがアイテムを獲得してくれる放置機能も搭載するなど

ラグナドールは「遊びやすさ」にこだわっています

仲間にする女の子キャラは

ヒト型に進化した魅力的な妖怪キャラたち!

ぬりかべ、のっぺらぼう、子泣き爺など妖怪たちが女の子になって登場します。

ラグナドールを無料ダウンロード

ラグナドールのバトルシステムは小さい数字のカードを順番に選択していくカードを使った「スピードチェインバトル」

1から4までの数字が記されたカードを順番に選択することで敵に大きなダメージを与えることができます。また同じ数字のカードを合成することで新たなカードを作り出すマージパズルゲーム的な要素もあります。

このバトルシステムがかなり面白いのです!

ラグナドールを無料ダウンロード

うまくコンボ(=チェイン)が決まると、画面狭しとキャラクターがド派手な技を繰り出すのもラグナドールの魅力です。

みているだけのフルオートバトルゲームとは全く違う、プレイヤーがバトルに関与する楽しさがラグナドールの「スピードチェインバトル」にはあります。

イラストはもちろん、キャラクターたちのモデリングを使ったムービーも充実しているのでソロプレイRPGとしても楽しめます

今なら無料でキャラクターが貰えます!

ラグナドールを無料ダウンロード

風のファンタジア|40対40ギルドバトル×ターン制RPG

風のファンタジア

風のファンタジア
開発元:Sunshine Games K.K.
無料
posted withアプリーチ

「風のファンタジア」は

最大40対40の大規模ギルドバトルが楽しめるターン制RPGです。

戦略を駆使して敵のギルドを倒し、最強を目指す大型ギルドを目指していきます!

風のファンタジアを無料ダウンロード

ゲームシステムは定番のターン制バトル
敵の特性を踏まえて、どのキャラを使うかで戦況が大きく変わります。

競技場や属性バトルなど、数多くのバトルイベントも開催しています。

大型ギルドバトルに加え、さまざまなバトルコンテンツで最強を目指そう!

時間がない人も大丈夫!

タップのみの簡単プレイ&り戦闘もスキップ可能です!

ゲームを起動していない時も放置する時間によって報酬が受け取ることができる放置機能も搭載!

ファンタジーRPGが好きなら要チェックです!

風のファンタジアを無料ダウンロード

なめこ栽培キット|元祖放置ゲームの新作

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム
開発元:BeeworksGames
無料
posted withアプリーチ
元祖放置&育成ゲームの決定版
なめこシリーズのパワーアップ版「極」が登場しました。
簡単操作で700種類以上になめこを栽培できます。
なめこを成長させて「図鑑」「メダル」 などのコンプリートを目指していきます。
基本的なゲームは放置して、なめこを育成するだけ
本作では新原木や新レアなめも登場!
画面レイアウトを一新し、なめこの栽培画面が見えやすいようにパワーアップ
気軽に遊べる放置、育成ゲームを探している人におすすめです。

なめこ栽培キットを無料ダウンロード

モンスターカンパニーVer.6|放置×会社経営ゲーム

モンスターカンパニーVer.6

モンスターカンパニーVer.6
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ

放置ゲーム × モンスター育成 × 完全無料ガチャ
 =やみつき経営シミュレーション!

「モンスターカンパニー」はやり込み要素が充実している放置ゲームです。

大型アップデートによって新たなやりこみ要素「遊園地育成」も追加されています。

今なら初心者応援で

Lv1500までの必要経験値20%オフでプレイできます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

かわいいモンスターを集めて、育てて、派遣しよう!

モンスターカンパニーはモンスター派遣会社経営シミュレーションです。

・リアルタイム連動の派遣システム!
・サクサク軽快でわかりやすい操作性!
・派遣報酬でガチャを引きまくれる!
・まったり、だけど少し不思議なストーリー!

そして何よりも放置ゲームだから気軽に、お手軽に楽しめます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

少女ウォーズ|放置×RPG×ストーリー×ダンジョン

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
開発元:Y2SGAMES
無料
posted withアプリーチ

女の子と一緒に戦うストーリー重視型「和風ファンターRPG」

100万文字超の壮大なオリジナルストーリーが楽しめるので、ストーリー重視の人はかなり楽しめます。

少女ウォーズを無料ダウンロード

基本的なゲームシステムは横スクロールのステージクリア型RPGです。

ゲージが溜まるとタップすることで必殺技を繰り出せます。

でも「少女ウォーズ」の魅力は別のところにあるのです!

放置ゲーム機能もあるのでざくざく経験値を獲得できたり

入るたびにダンジョンの中身が変化する「ローグライクなダンジョン」も用意されています。

少女ウォーズを無料ダウンロード

ダンジョンにはパズル、謎解きといった要素もあり

本編のバトルシステムとは全く異なる「ファミコン風なミニゲーム」も楽しめます。

「少女ウォーズ」は

放置ゲーム、ストーリーRPG、謎解きダンジョン、ローグライクなど

いろいろな要素が凝縮されているゲームなので

単調になりがちなスマホゲームの中では飽きずに楽しめるアプリです。

少女ウォーズを無料ダウンロード

最強でんでん|ストーリーが面白い育成放置ゲーム【話題】

最強でんでん

最強でんでん
開発元:QCPlay Inc.
無料
posted withアプリーチ
最弱の生き物「カタツムリ」を育成する放置ゲームが登場!
育成することで人間を遥かに超える最強生物「最強でんでん」を目指すストーリーを楽しめます。
舞台は人類が滅んでしまった遠い未来・・・・
主人公の「でんでん虫」が絶望から世界を救うため過去にタイムスリップして世界を救うというストーリー・・・。

そうなんです!「最強でんでん」はただの育成放置ゲームではありません。

ゲーム内のありとあらゆるコンテンツにストーリーが用意されており、「最強でんでん」の世界観を堪能できます。

すごろく風な放置ゲームなのでダンジョンや資源生産はほとんど何もしなくてOK!

さらに、収集癖を満たす貴重品コレクション400点以上!

食料を生産したり、おたまじゃくしを育てたり

経営シミュレーションゲームとしても楽しめます。

AFK アリーナ|放置でキャラ育成×ターン制RPG

AFK アリーナ

AFK アリーナ

「AFKアリーナ」は放置ゲームだけど戦略要素の高いターン制RPGです。

放置ゲームなので、放置しておくだけで

ザクザク強化素材が溜まってキャラクター育成が捗ります!

AFK アリーナを無料ダウンロード

AFKアリーナの舞台はファンタジーな世界!

ゲームを遊んでいる時も、アプリを起動していな時も

画面の下部分でキャラクターたちはモンスターを倒し続けてくれます。

時間の経過とともに強化アイテムが溜まり宝箱をタップすると回収できるという仕組みです。

これを使ってキャラクターを育成して戦っていくゲームなのです。

よくある放置ゲームじゃん!?

と思ってしまうかもしれませんが

実はここから「AFKアリーナ」はちょっと他の放置ゲームとは違います。

絵画のようなグラフィックで描かれた世界観も他のゲームにはない雰囲気です。

大人の放置ゲームといった感じですね

AFK アリーナを無料ダウンロード

キャラクター育成と戦いの戦略性が段違い

AFKアリーナの楽しさは「育成」と「バトル」が全てである

と言っても過言ではありません。

なぜなら

ぬるい放置ゲームと違って、「AFKアリーナ」は普通に「ながらプレイ」をするだけでは

全然的を倒せないし、何度も倒されてしまうからです。

放置で獲得した強化素材を使って

「どのキャラクターを優先的に強化させるか?」

「どんな武器を装備させるのか?」

敵との相性を考えて育成をしなければならないからです。

ボタンひとつで「自動オート」でキャラ育成できるゲームが多い中

考えて育成しなければ、序盤のステージすら勝利できません

さらに育成したキャラクターには

前衛後衛という戦闘におけるポジションがあるのですが

このポジションも考えて配置しないと勝利できません。

「全然勝てないけど、前衛と後衛を入れ替えたらアッサリ勝利できた」

みたいなこともザラにあるのです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

【初級者お断り】AFKアリーナのゲーム難易度はちょっと高め

AFKアリーナに登場する雑魚ステージの、雑魚モンスターは

実は雑魚ではなくて

「常にプレイヤーキャラクターの同等、もしくはそれ以上のレベル設定」

になっているので

考えてプレイしないと全然勝てなくなってしまいます。

ある意味、

「ゲーム初級者お断り、中級者以上のゲームであり、ゲームらしいスマホゲームなのです」

よって勝利したときの達成感は高く

生ぬるいスマホゲームとは全く異なる楽しさが「AFKアリーナ」にはあります。

「AFKアリーナ」というタイトル名の通り

PvP、対人戦が楽しいゲームなので

育成したキャラでオンライン対戦ができる機能が充実しているのですが

これも、相手の状態や相性を考えてプレイする必要があります。

AFK アリーナを無料ダウンロード

放置ゲームというのは、あくまでも「機能」に過ぎません

AFKアリーナは、育成、戦闘が楽しいゲームなので

スマホゲームだけど、「ゲームらしいゲーム」を探している人は要チェックです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

ミシックヒーローズ|育成が楽しい放置フルオートRPG

ミシックヒーローズ

ミシックヒーローズ
開発元:SkyRise Digital Pte. Ltd.
無料
posted withアプリーチ

神話の英雄を集めて育成して

最大5人のパーティーバトルが楽しめるフルオートバトルRPG

バトルはフルオートで進行するので忙しい人でも楽しめます。

ミシックヒーローズを無料ダウンロード

キャラクターには様々なスキルが用意されており、前衛、後衛、攻撃、回復など役割を踏まえたパーティー編成が攻略の鍵になります。

長期戦か?短期決戦か?

敵の状態に合わせてパーティを編成する楽しさがあります。

放置することでアイテムを入手できるのでキャラクター育成も捗るし

アリーナバトルなどPVP機能も充実しているのでキャラ育成ゲーム好きならおすすめのアプリです。

今なら最高無料ガチャを30回まわせます

ミシックヒーローズを無料ダウンロード

ラストラグナレク|完全放置MMORPGブラウザゲーム

いろいろな放置ゲームはあるけれど「ラストラグナレク」ほど完全放置で遊べる放置ゲームはないかもしれません。
ゲームをインストールしたら、あとは放置するだけ
たまにゲームを起動してキャラ育成するだけで遊べます。
しかもPC、スマホで遊べるブラウザゲームなのでダウンロード不要ですぐにプレイできます!!
シンプルなプレイで遊べるのに、本格MMORPGとしても楽しめるのが「ラストラグナレク」の特徴です。
・衣装や武器をカスタマイズして個性を演出
・結婚、ギルド戦、レイドボスなど協力プレイも楽しい
面倒なゲームはしたくない!でもやり込み要素は欲しい
そんなわがままな人におすすめです。
PC、スマホで遊べるブラウザゲームなのでダウンロード不要ですぐにプレイできます!!

フィギュアストーリー|フィギュアの質感を再現した収集ゲーム

フィギュアストーリー

フィギュアストーリー
開発元:Nuverse (Hong Kong) Limited
無料
posted withアプリーチ
実物の1/7サイズのフィギュアが動き出す

フィギュアの女の子による放置系RPGと、リアルなフィギュア収集が融合した

今までになかったゲームが「フィギュアストーリー」です。

近年、どこかでみたような既視感溢れるゲームが世の中に溢れている中で
フィギュアストーリーは圧倒的なオリジナリティで、アプリ配信から人気となっています。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

フィギュアの質感を再現した絶妙な3D塗装は必見

登場するフィギュアは50キャラ以上

どれも絶妙な3D塗装がされており、実際のフィギュアが持つABSとPVCの質感を再現しています。

この質感の再現によって、本当にフィギュアを集めているような感覚で楽しめるのです。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

タクティカルバトルRPG

ゲームシステムは放置で遊べるキャラクター育成RPG

放置するだけでバトルや素材回収などもフルオートで実行してくれます。

集めはフィギュアは強化して、フィギュアのブランドやスキル、特性を組み合わせることでバトルに勝利していきます。

フィギュアをディスプレイできる

また自由にデコレーションして、自分だけのフィギュアディスプレイを作ったり、AR機能も搭載しているのでゲーム以外の部分でもかなり楽しめます。

フィギュア収集好きならおすすめのゲームです。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード

いけー!放置戦士|女性にもおすすめ!ポップで可愛い放置ゲーム

いけー!放置戦士

いけー!放置戦士
開発元:Big Kraken
無料
posted withアプリーチ

「いけー!放置戦士」は配信されたばかりの新作放置ゲームです。

最新タイトルということもあって、これまでの放置ゲームのイメージを覆す内容になっています。

キャラクターはポップなCGで描かれており

スマホゲームにしてはかなりオシャレな感じ

CGだけど、CGっぽくないアニメ風なCGを使ったシューティング放置ゲームといった感じ。

世界観のイメージとしては「スプラトゥーン」に通じる部分があるかもしれません。

もちろん「スプラトゥーン」のようなFPS、TPSではないけど

それに近いシューティングゲーム感あふれる感覚で楽しめる放置ゲームです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード

舞台は人類が滅亡した遠い未来の世界

マシン、バイオ、ジーン、ミステリー、エイリアンといった5つの勢力によって

勢力争いが行われていた・・・・といった感じ

キャラを仲間にしてチームを組んで

フルオートで敵を倒していきます。

放置ゲームなので、放置すればどんどん戦ってくれます。

「AUTO」機能をオンにすれば必殺技もオートで発動してくれます。

放置すると経験値を稼いでくれて、放置しないでミッションにチャレンジするとストーリーが進んでいくといった感じ。

ミッションが勝てなくなったら、放置プレイで経験値を貯めてキャラをレベルアップさせていくことでミッションもクリアできるようになります。

「いけー!放置戦士」は放置ゲームだけど、やり込み要素が充実しています。

迷宮でお宝探ししたり、未開の地を冒険したり

リーグ戦、ギルドバトルなども楽しめます。

ただ、キャラを強くするだけでなく、強くしたキャラが生きるモードも充実しているので

キャラ育成ゲームが好きな人にもおすすめです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード

MU:アークエンジェル|放置MMORPG大作

MU:アークエンジェル

MU:アークエンジェル
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

「MUアークエンジェル」は放置するだけで経験値を稼げる完全放置ゲームです。

さらに全ての装備は購入ではなくてゲーム内でドロップ入手できるので

ゲームを遊んだだけ、放置しただけ強くなれます。

だから、強くなりたいなら、いますぐゲームを始めましょう!

放置した分だけ強くなれます!

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

最先端のグラフィックはまさにスマホのゲーム画面を超えているレベル!

PCオンラインゲーム級のゲームが、小さなスマホで楽しめます。

同時接続オンラインプレイヤーはなんと1万人!!

エリア制限の垣根を超えた全サーバー同時接続を可能にしていますので1万人以上のプレイヤーと同時にゲームを楽しめます。

毎日ログインするだけでポイントを入手できて、ショップで豪華報酬と交換できるのも「MUアークエンジェル」の魅力です。

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

キングスレイド|放置フルオートバトルRPG

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ
「好きなゲームって何?最近どんなゲームをプレイしてるの?」
そんな質問をすると特にコアゲーマーが口にするゲームが「キングスレイド」です。
一般ゲームユーザーからすると、知らない人も多いゲームですが、実は本当にゲーム好きなゲーマーの中では定番の人気ゲームなのです。
なぜ、ゲーマーの間で人気なのか?それには理由があります。

他のゲームにない「キングスレイド」ならではの魅力

一見、ありそうだけど、全てを満たしたゲームは存在しない
キングスレイドはスマホゲームでは珍しく、ガチに作られた本格的なゲームです。
・装備と育成でどこまでもキャラクターを強くできる
・プレイコンテンツが豊富
・キャラガチャを撤廃!全てのキャラを入手できる
・キャラごとのオリジナルコスチュームで個性を出せる
・放置していても強くなれるオート周回機能が便利
まずはキャラガチャを廃止し、全て通常プレイでキャラを入手できるようになっているので
「運」や「確率」に影響されないゲームプレイができるという点がコアゲーマーから支持されています。
また仲間にしたキャラは全て最高レアリティまで育成できるので、育成ゲーム好きも支持しないはずがありません。
仲間にできるキャラクターは全部で100人以上!
自分好みのキャラを仲間にして、とことん育成できる、それが「キングスレイド」の魅力です。
育成方針次第でどこまでも強くなれるので、ただ決められた育成ルートを辿っていくだけのソシャゲとは違って、キャラクター育成にプレイヤーならではの意思や個性を反映できます。
ゲームとしては当たり前のことなのですが、スマホゲームでは、ここまで「こだわりの育成」ができるゲームってレアなので、特にゲーマーにとってはありがたい貴重なゲームなのです。

メンバーと力を合わせてギルドレイドバトルをしたり、レジェンド装備を手に入れる戦いに挑んだり、力試しのためにチャレンジバトルに挑戦したり

さらに領地を成長させ、強力なギルドをみんなと一緒に作ったり、キャラクター育成が楽しいからこそ、楽しさが倍増するギルドバトルが豊富に用意されているので、そう簡単には飽きることなく長く楽しめます。

キャラクター育成において重要な周回プレイが捗る「オート周回プレイ機能」も実装されているので、仕事とか家事とか、何かしら作業をしながらの「ながらプレイ」でキングスレイドを遊んでいる人も多いのです。

ゲーマーであり、ゲーム好きであり、キャラ育成が好きなら1度プレイしておく価値あります。

ブラック・サージナイト|擬人化戦艦ゲーム

ブラック・サージナイト

ブラック・サージナイト
かつて実在していた、または現在も現役の戦艦が
女の子になって戦う擬人化戦艦ゲームです。
ファンタジーな世界観で、女の子とのコミュニケーションや育成にこだわった内容になっているので、
ミリタリー系と対戦に振り切った「艦これ」や「アズールレーン」はちょっと合わなかった
という人におすすめです。
戦艦マニアでなくても、女の子育成ゲーム好き楽しめます。

作りこまれた世界観とストーリーに注目

ブラックサージナイトの魅力は、細かく構築された世界観と重厚感あるストーリー
4大勢力で繰り広げられ激しい攻防戦は戦略ゲーム好きなら楽しめます。

戦闘シーンは「ちびキャラ」によるリアルタイムバトル

キャラクターのカットインが充実しているので、ゲーム自体はオートでバトルだけど、見ていて飽きません。

この辺りも「艦これ」や「アズールレーン」の演出と比べられがちですが、ブラックザージナイトは後発ゲームということもあり、演出はかなり豪華です。

これ系ゲームが好きなら1度プレイしおいて損はありません。

ブラック・サージナイトを無料ダウンロード

カウンター・アームズ|擬人化放置ゲーム

カウンター・アームズ

カウンター・アームズ
開発元:Ujoy Games Limited
無料
posted withアプリーチ

世界中の兵器が女の子になった美少女擬人化した「擬人化兵器美少女RPG」

陸・海・空、各種兵器が集結して壮絶なバトルがくる広げられます。

カウンター・アームズを無料ダウンロード

ゲームの操作は片手で簡単操作

オートバトル、放置ゲームに対応しているので、初心者でもサクサク楽しめます!

お気に入りの女の子を育成して、見た目もパワーアップさせよう

スキルの組み合わせで変化する手に汗握るバトルは、1度プレイしておく価値あり

カウンター・アームズを無料ダウンロード

ガールズコントラクト|だらだら放置ゲーム

ガールズコントラクト-型破り放置RPG

ガールズコントラクト-型破り放置RPG
開発元:GAME HOURS COMPANY LIMITED
無料
posted withアプリーチ

ガールズコントラクトはは究極の「ダラダラ放置ゲーム」です。

何もしなくても放置しているだけでキャラクター育成ができて、ストーリーが進んでいきます。

プレイヤーであるあなたがやることが

・ゲームをインストールする

・放置する

たったそれだけ

あとは24時間フルオートでゲームが進んでいくので何もしなくてもキャラが育っていきます。

「それって、もうゲームじゃないよね!」

という意見もあるかもしれません。

しかし、ガールズコントラクトが凄いのはここからです。

プレイヤーが遊ぶ気になればコツコツプレイで遊べる機能が充実しています。

ガールズコントラクトを無料ダウンロード

異界ダンジョンに挑んだり、使い魔を育成したり

育成した使い魔を闘技場に送り込んで戦わせたり

ギルド戦などボリューム満点のコンテンツが満載なのです。

つまり

ダラダラしたい人はとことんダラダラできる放置ゲームでありながら

本気で遊びたくなったら本気で遊べるモードが用意されているというわけです!

ちなみにメインストーリーも4コマ漫画で「ダラダラ」と語られます。

ガールズコントラクトを無料ダウンロード

蒼空ファンタジー

蒼空ファンタジー

蒼空ファンタジー

100人以上の女の子キャラを仲間にして、育成して、数百種類の武器を装備して戦うファンタジー系RPG

ストーリーを進めていくことで、女の子を進化させることができます。

基本的なゲームシステムは「放置ゲーム」なのでゲームを遊んでいないオフラインでも女の子たちがレベルアップしていきます

放置系ゲームが好きな人にはおすすめです

蒼空ファンタジーを無料ダウンロード