【なりきりプレイ】自分好みのキャラメイクができるゲームアプリ14選

キャラメイクできる最強に面白いゲームアプリ14選(なりたい自分になろう!)

与えられたキャラクターではなく

「世界に一つだけの自分だけのキャラクターで冒険したい!」

そんな人におすすめ

自分好みのキャラメイクができる!なりきりプレイができるスマホゲームを集めました。

「王道RPG、MMORPG、オープンワールドゲーム」

どこまでも広がる世界を冒険するゲームだからこそ、自分でキャラクターメイキングができるゲームで遊びたいものですね!

WONDER MU|キャラメイクできる牧場・生活系RPG

WONDER MU:ミューと運命のモンスター

WONDER MU:ミューと運命のモンスター
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ

ワンダーミューとは「ミューランド」と言う世界を舞台に

突然現れた「エーテルモンスター」から「ミューランド」を守るためにモンスターを仲間にして一緒に戦っていく

モンスター育成ファンタジーRPGです。

ワンダーミューは自由にキャラクターメイキングができます。

面倒な人はランダムでキャラメイクできるし

細かいパーツをこだわって手動でキャラメイクすることもできます。

ワンダーミューは最新のゲームということもあってバトルシステムはかなり洗練されています。

定番の横画面のファイナルファンタジーみたいなターン制バトルなので安心して遊べます。

最近のゲームでは当たり前機能になってきた

釣り、牧場、農業、温泉などのサブコンテンツもワンダーミューには搭載されています。

本編のRPGよりも、こちらが目的でプレイしている人も多いと思いますのでチェックしておきましょう

WONDER MUを無料ダウンロード

▼ワンダーミューはこちらで詳しく解説しています▼

【評価プレイ】ワンダーミューが面白い!キャラメイクできる牧場系スローライフRPG

リネージュ2M|美しすぎるオープンワールド【人気】

リネージュ2M(Lineage2M)

リネージュ2M(Lineage2M)
開発元:NCSOFT
無料
posted withアプリーチ

スマホでは無理だと思われていた、圧倒的な3Dグラフィック技術で描かれる最新MMORPG

まるで映画のようなファンタジー世界をスマホで楽しめます。

リネージュ2Mを無料ダウンロード

これスマホの画面なのです!もはやPCオンラインゲームやPS4といっても違和感ないクオリティです。

リネージュ2Mが目指したのはスマホゲーム史上最大級のオープンワールドゲーム

なんと102,500,000平方メートルにおよぶ圧倒的スケールで描かれるオープンワールドの世界をスマホの中に再現しています。

この世界には高低差という概念が存在し

どこまでも歩いて冒険できます。

リネージュ2Mを無料ダウンロード

細部まで作り込まれた街並み、繊細に描かれた鎧の模様や精密なキャラクターの表情など

これまでのスマホゲームの常識を覆すクオリティは1度遊ぶと驚くはず!

ゲームの中には数千から1万人ものユーザーがプレイしており、チャットをしたりパーティを組んで戦いを繰り広げています。

特に圧巻なのは

1万人以上が集まり繰り広げられる大規模バトル。

MMORPGなので仲間と同盟を結成し、協力プレイも楽しめます。

スマホを超えた最新のオンラインゲームをぜひプレイしてください!

リネージュ2Mを無料ダウンロード

▼リネージュ2Mはこちらで詳しく紹介しています▼

【評価プレイ】リネージュ2Mはつまらない!?割り切れば無課金でも楽しめる傑作RPG

ステラアルカナ|牧場経営×結婚×釣り箱庭RPG【人気】

ステラアルカナは、スマホゲームとは思えないくらいに
自由度の高いアクションが楽しめるRPGです。
そして、
「釣り」「牧場」「恋愛結婚」も楽しめるスローライフRPGといった側面も持っています。
そんな「ステラアルカナ」の魅力についてご紹介しましょう。

「ステラアルカナ」は完成度の高い良質なアクションRPG

「ステラアルカナ」の基本的なゲームシステムは
3Dフィールドを移動しながら、画面上の攻撃ボタンや必殺技ボタンをタップすることで敵を倒していく
家庭用ゲームみたいなアクションRPGになっています。
アクションは戦闘シーンだけでなく、
壁をよじ登ったり、空を飛んだり、ものを投げたり・・
これまでのスマホゲームではあまり見かけなかった、
様々なアクション要素が用意されています。
ゲーム開始直後から、フルボイスで展開するストーリーは
オフラインのストーリーRPGのような感覚で楽しめます。

釣り、牧場、結婚などスローライフ要素が充実

ゲーム開始直後はすぐに遊べないのですが、ゲームをある程度進めると「ステラアルカナ」はどんどん楽しくなっていきます。

農業経営が楽しめる

RPGだけどゲームの中で牧場経営もできます。

羊や牛を飼ったりできるのですが、2Dの平面グラフィックではなく3Dで楽しめます。

この辺りは名作RPG「牧場物語」みたいな感覚で楽しめます。

「ステラアルカナ」は釣りが楽しい

最近のMMORPGは「釣り」ができるゲームも多いのですが、「ステラアルカナ」でも「釣り」が楽しめます。

ただし「ステラアルカナ」の釣りはかなり本格的です。

釣りの名人になって、釣った魚を料理することもできます。

ステラアルカナを無料ダウンロード

ゲームの中で結婚できる恋活アプリ的な側面もあり

「ステラアルカナ」はゲームの中で出会った他のプレイヤーと結婚もできます。

ただの「結婚機能」ではなくプロポーズもできちゃうので、恋活ゲームアプリとして遊んでいる人も多いかもしれません。

ステラアルカナの魅力まとめ

アクションRPGとして楽しむか

牧場経営するか、釣りをするか

さらにゲームの中で恋活をするか?

「ステラアルカナ」をどう遊ぶかはプレイヤーであるあなた次第です。

スマホゲームだけど楽しみたい!

という人におすすめです。

ステラアルカナを無料ダウンロード

▼ステラアルカナについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

スマホゲーム最強RPG誕生!?ステラアルカナが面白すぎる!評価プレイしてみた

黒い砂漠 MOBILE|釣りもできるMMORPG

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
開発元:Pearl Abyss Corp.
無料
posted withアプリーチ

スマホゲームの常識を塗り替える美しいグラフィック

スマホでPCオンラインゲーム級のゲームが楽しめるのが「黒い砂漠モバイル」です。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

元はPCオンラインゲームということもあり

MMORPGファンなら気になる

キャラメイキングもかなりの細かい部分まで可能です。

本編だけでなく、釣りや動物の捕獲など、自分の領地内では

さまざまなコンテンツが楽しめます。

テキストチャットだけでなく、ボイスチャットにも対応

スマホで本格的なMMORPGを探している人は要チェックです。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

空の勇者たち|自由度高めオープンドワールド風RPG new

空の勇者たち

空の勇者たち
開発元:YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY CO.LIMITED
無料
posted withアプリーチ

「空の勇者たち」は広大なオープンフィールドを冒険できる箱庭RPGです。

またキャラクターを操作して、画面上のアイコンをタップすることで手動でアクションバトルができたり

オートボタンを使えば自動でミッションをこなしてくれたり

「RPGの面白くて、美味しいところだけを楽しめるワガママなRPGです」

空の勇者たちを無料ダウンロード

実際に遊んでみると

スマホゲームとは思えないくらいに

ストーリー演出は豪華で、ボイス使いまくりで、さらに3Dで描かれたフィールド表現に驚きます。

すごく丁寧に、開発費と時間をかけて作られたゲームという印象です

無課金でも毎日の無料ログボで育成できるので

時間がない人でも本格RPGが楽しめます。

空の勇者たちを無料ダウンロード

ゲームシステムはスマホ画面のバーチャルコントローラーでキャラを操作して戦うアクションRPGです。

レベルが低くても回り込んで戦えばなんとかなるので、アクションゲームが上手い人ならサクサクプレイできます。

スマホでありながら本格MMORPGとなっており

フィールド上には他のプレイヤーがモンスターと戦っていたりして

リアルなオープンワールドオンラインゲーム体験ができます。

釣りをしたり、湖を泳いだり、自由度も高いので

オンラインゲーム好きならぜひ遊んでほしいアプリです。

「スマホゲームだけど、高品質のゲームを遊びたい!」

そんな人に「空の勇者たち」はおすすめです。

空の勇者たちを無料ダウンロード

▼「空の勇者たち」についてはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】空の勇者たちは面白くない!?いや最高に面白いスローライフRPGだった!

ミトラスフィア|なりきりキャラプレイが楽しい

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG
開発元:Bank of Innovation, Inc
無料
posted withアプリーチ
ミトラスフィアは
自分だけのキャラクター名金をして、そのキャラになりきって楽しめる
「なりきりキャラクターRPG」です。
また最大5人までオンラインプレイできる「乱入バトル」は
まさにオンラインRPGそのもの
ボイスと定型文が合体した「なりきりチャット」で
オンラインの友達とコミュニケーションを楽しんじゃいましょう1

ミトラスフィアはキャラメイクが楽しい

豪華声優陣による30種類以上の「なりきりボイス」
髪型、目、口、眉など9か所に及ぶキャラカスタマイズ
そして、いつでも転職可能な5つの「職業」
さらに手に入れた武器を装備すると見た目も変化するというアバター要素も充実しているので
自分だけの「なりきりキャラ」を作れます。

ミトラスフィアは連携バトルが楽しい

最大5人まで自由に途中参戦できる「乱入バトル」は武器を選択するだけの簡単操作で参加できます。

・職業ごとに分かれた役割
・コマンドスキルの組み合わせ
・前列・後列によって変化する戦況

といった要素があるので、これを組み合わせることで迫力あるオンラインバトルが楽しめるというわけです。

このバトルを盛り上げるのが、ボイスと定型文が合体した「なりきりチャット」です。

好きなボイスで挨拶するだけでなく、白熱のバトルを盛り上げたり
一般的に作業になりがちな「バトル」が凄く盛り上がります!

今ならミッションクリアでガチャ20回まわせるので
まだプレイしていないなら、ぜひプレイしておきましょう!

タワーオブファンタジー|オープンワールド×アクションRPG【新作】

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)
開発元:Level Infinite
無料
posted withアプリーチ

圧倒的な世界観で描かれる最新オープンワールドRPG

「Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)」がついに配信開始されました。

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

プレイヤーは探索者となり、未知のエネルギー溢れる惑星アイダで仲間とともに冒険をしていきます。

オープンワールドの世界をどう遊ぶかはプレイヤー次第!

強大な敵とのバトルに明け暮れてもよし

多彩な乗り物で美しい惑星を自由に探索してもよし

釣りや狩りを楽しんだり、荒野をドライブしたり

空を飛んだり、サーフィンをすることもできます。

バトルシステムは攻撃ボタンを押して戦う本格アクションRPGを採用!

さらにタップをうまく繋ぐことでコンボ技を繰り出すこともできます。

また、敵の攻撃を直前に回避する機能も搭載しているのでアクションゲームファンならかなり楽しめます。

MMORPGならではの充実したキャラメイクも楽しめるので

思う存分、「タワーオブファンタジー」の世界を冒険してください

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

リネージュ2 レボリューション|オープンワールドRPG

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ
祝5周年!超大型アップデートによってさらにパワーアップしたオープンフィールドRPG
今始めるとLv500&戦闘力1500万を短期間で成長できる
キャラクターブーストがもらえる!
スマホの常識を塗り替える圧倒的なグラフィック

最大100人で対戦できる「要塞戦」など

圧倒的なクオリティでオープンフィールドMMORPGを楽しめます。

他のプレイヤーとのコミュニケーション機能や一緒にプレイできるクエストも充実しているので、オンラインゲームファンは要チェックです!

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ

ノアズハート|最新オープンワールドRPG new

ノアズハート

ノアズハート
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ
海・陸・空、どこまでも行ける!
広大な惑星「ノア」を舞台にしたオープンワールドRPGです。
惑星ノアの広さはなんと「約6400万平方メートル」
どこまでも広がる境界のないオープンワールドゲームを体験できます。
キャラクターメイキングも想いのままに!
好きなだけキャラメイクできます。さらに「ノアズハート」ではお供キャラとなるNPCキャラ「幻霊」が自動的に戦闘をサポートしてくれます。
バトルシステムは実際にキャラを操作して、タップすると攻撃や必殺技を繰り出すアクションRPG
スマホゲームだけど本格的なアクションバトルが楽しめます。
オープンワールドゲームなので自由度もかなり高め。

採集、釣り、クラフトなど、サブコンテンツも充実しています。

オープンワールドゲーム好きなら要チェックです。

未来家系図 つぐme|街づくり×育成×農園×恋愛結婚ゲーム【7周年】

未来家系図 つぐme【一族繁栄育成ゲーム】

未来家系図 つぐme【一族繁栄育成ゲーム】
開発元:Mynet Games Inc.
無料
posted withアプリーチ

「ボロい家から脱出したい!素敵な人と結婚したい・・・」

かつては名門だった一族だけど、ゲーム開始時は没落した貧乏な状態からスタート

貧乏を脱出して名門一家に返り咲きを目指す「箱庭」「コミュニケーション」ゲームです。

ゲームの中で繰り広げられる、もう一つの波瀾万丈な人生

セレブになるために、キャラクターを育成し一族繁栄を目指します!

しかも、農園牧場ゲームとしても遊べます!!

つぐmeを無料ダウンロード

ありとあらゆる面白そうな要素を詰めるだけ詰め込んだゲームが「つぐme」なのです。

箱庭×育成×コミュニケーション×農園牧場×アバター

特に女の子が好きなものばかり詰め込んでいるゲームなので、実は「つぐme」は女性ユーザーが非常に多く、多くの女性ファンに支えられているゲームになっています。

つぐmeを無料ダウンロード

一族の復興に必要なのは農園経営による「お金稼ぎ」

貧乏を脱出して、セレブになるためには、やっぱりお金が必要です。

貧乏といってもプレイヤーには自分の領地を持っており、そこで暮らす、かつて栄光を極めた一族がいます。この一族のメンバーは個性豊かなキャラクターばかりなのですが、うまく使いながらお金を稼いでいきます。

例えば

・荒地を耕して畑にて野菜を育てたり

・牧場でどうぶつのお世話をして、たまごや牛乳をゲットしたり

・収穫した素材からチーズやパンを作ってお金に換金したり

・パーティを組んで鉱山へ行って材料をゲットして、製鉄所で鉄や銀を精製したり

お金を稼ぐ方法はいろいろあるので、プレイヤーの好きな方法でお金を稼いでいきます。

お金を稼いだら家を増築して一族のメンバーを増やして、さらにお金稼ぎをしたり、領地をレコレーションしたり、キャラクターを着せ替えしてモテ度をあげたりもできます。

モテ度を上げることで別の一族からプロポーズされて、キャラクターが結婚したりして、さらに一族を増やして勢力を拡大していくといった感じです。

つぐmeを無料ダウンロード

つぐmeの醍醐味は子孫を増やすこと

一族のキャラクターが結婚すると、結婚した両親の個性を引き継いだ子供が生まれて、さらに子供を育てて一族は大きくなっていきます。

一方で一族のキャラクターは「年齢」という概念が存在するので老化によって隠居してしまうので、結婚と子育てを続けることが一族繁栄において重要になります。

子供が増えると、できる仕事が増えてさらにお金も稼げるようになります。

つぐmeを無料ダウンロード

つぐmeは個性豊かなキャラクターが可愛い

つぐmeには様々な個性的なキャラクターが登場しますが、見た目や名前も変更できるし、着せ替えもできるので、おしゃれな一族を目指すもいいけど、他とは違った怪しい一族を育てることもできます。

この辺りはプレイヤーの個性が強く反映されるゲームなので、友達と一緒にプレイしながら、それぞれの一族を自慢するのも楽しいのです。

さらに友達と一緒にプレイすることで互いのキャラクターを婿に出したり、嫁をもらったり、協力して理想の一族を作り上げる楽しさもあります。

婚活ゲームみたいな楽しみ方もできます

箱庭系ゲームが好き、牧場物語が好きなら、アメーバピグのようなアバターコミュニケーションが好きなら、つぐmeは断然おすすめです!

ぜひ1度プレイしてみてください

MU:オリジンⅢ

MU:オリジンⅢ

MU:オリジンⅢ
開発元:FingerTips
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なボリュームで描かれるオープンワールドRPG「MU:オリジン3」がいよいよサービス開始です。

MU:オリジンⅢを無料ダウンロード

プレイヤーはフィールドを駆け巡り

空を舞い、大海原の深くまで泳ぎ

聳え立つ山々まで突き進むことができる自由度の高いオープンワールドRPGが楽しめます。

unrealエンジン4による洗練されたグラフィックはまさにリアル!

こだわりのキャラメイクや

圧倒的なスピードで迫る興奮のバトルも楽しめます。

ソロプレイはもちろん、友人とチームを組んでバトルもできます。

MMORPG好きなら要チェックです。

MU:オリジンⅢを無料ダウンロード

喧嘩道-全國不良番付-|人気不良バトルRPG

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

ヤンキー不良バトルゲームの決定版!

「喧嘩道」は喧嘩バトルが好きなら1度は遊んでおきたいアプリです。

10人VS10人のリアルタイムバトルはかなり熱くなります!

喧嘩道-全國不良番付-を無料ダウンロード

誰でも簡単に出来るオートバトル

技も自動で使うので適切な動きで敵をなぎ倒すので

放置しても、ながらプレイでも、遊べます!

昔ながらのソシャゲ機能が充実していて、チャット機能で他のプレイヤーとコミュニケーションを取ったり、アバター機能でかっこよく着せ替えもできます。

キャラを育成し、仲間を集めランキングTOPを目指そう!

衣装だけでなく、喧嘩道オリジナルの車アバターも手に入れることができるので

最強のヤンキー、不良を目指してデコレーションも楽しめます!

FUSHO|キャラメイクが楽しい恋愛MMORPG

FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-
開発元:Future Interactive Limited
無料
posted withアプリーチ

宮廷を舞台にした泥沼恋愛活劇MMORPG

後宮に入れば、晴れやかな未来が手に入る…はずだった。

そんな夢が打ち壊されてしまう後宮をめぐる抗争を描いたゲームです。

もう、これだけで昼メロドラマ、韓流ドラマか!!ってかんじ

美麗なグラフィックで古き時代の宮殿をリアルに再現。

建物はもちろん、家具や装飾品など、細かなところまでこだわり抜き、精巧に仕上げられています

マップの切り替えが必要ないシームレス仕様を採用、ストレス感じずに後宮を自由に歩き回れます!

プレイヤーのアバターとなるキャラクターメイキングもバリエーションが豊富。自分好みのキャラクターを思うままに作成できます。

FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-
開発元:Future Interactive Limited
無料
posted withアプリーチ

魔剣伝説|キャラメイクが充実!本格MMORPG

ARKA-蒼穹の門|キャラメイクが充実!バトルが楽しい新作MMORPG

ARKA-蒼穹の門

ARKA-蒼穹の門
開発元:GAMELAND(HK)CO.,LIMITED
無料
posted withアプリーチ
ARKAは手に汗握る空中バトルが楽しめる最新MMORPGです。
地上戦もあるけれど、ARKAの魅力はなんといっても空中バトル
しかもオートバトルなので難しい操作は不要
誰でも簡単にプレイ&レベルアップができます。
Unreal Engine 4 によって描かれたグラフィックはもはやスマホゲームの常識を超えたレベル!
キャラクターの顔も自分好みにクリエイトできます。
今なら新しいサーバーで始めると最大でガチャが200回引けます!
始めるなら今がチャンスです!

ARKA-蒼穹の門を無料ダウンロード

スプライトファンタジア|オープンワールド×箱庭スローライフ【新作】

スプライトファンタジア-精霊物語-

スプライトファンタジア-精霊物語-
開発元:X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.
無料
posted withアプリーチ

「スプライトファンタジア」は配信されたばかりの新作ゲーム

どんなゲームかというと

「いろんなゲームの良いところを集めて凝縮したオープンワールドゲーム」

ただし、オープンワールドゲームとしてのクオリティは高め

といった感じです。

スプライトファンタジアを無料ダウンロード

キャラクターメイキングも自由にできるし

地上だけでなく、ドラゴンの背中に乗って

どこまでも広がる世界を冒険できるオープンワールドゲームでもあるし

さらに最近人気の「箱庭ゲーム的な要素」も搭載しています。

プレイヤーは島の管理人となって

自分の島を自由に開拓することができるので

ある意味、オープンワールドゲームと箱庭生活スローライフが

融合したような感覚で楽しめます。

MMORPGなので他のプレイヤーとの交流機能も充実しいていて

ゲームの中で運命の相手を見つけて結婚することもできます。

もはやスマホゲームというよりも

PCオンラインゲームといっても過言ではないレベル!!

最新のスマホゲームをぜひ体験してください!

スプライトファンタジアを無料ダウンロード

AZUREA|自由度の高いオープンワールドMMORPG

AZUREA-空の唄-

AZUREA-空の唄-
開発元:ZlongGames
無料
posted withアプリーチ

ファンタジーの世界を舞台にした自由度の高いオープンワールドゲーム。

どこまでも広がる幻想的な世界を冒険するだけでなく

AZUREAは空を飛んだり、海を潜ったり、行きたいところに行けるオープンワールドゲームとしての楽しさを体験できます。

AZUREAを無料ダウンロード

圧倒的なグラフィックで描かれた四季折々の季節は圧巻!

キャラクターメイキングシステムも充実しており、自分の分身を自由に作り出すことができます。

AZUREAには様々な職業も用意されておりメインの職業の冒険家以外に「音楽家」「怪盗」「美容師」「ダンサー」「美食家」といった職業になることもできます。

AZUREAを無料ダウンロード

わくわくファンタジー|恋愛もできるMMORPG

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ
「わくわくファンタジー」は可愛いファンタジー世界で繰り広げられる自由度の高いRPG
箱庭世界を舞台に、自分だけの冒険が楽しめます。
ゆるっとスローライフを楽しみたい人に「わくわくファンタジー」はおすすめです!
手の中に広がる自由な世界は、何をしてもOK
自宅のインテリアコーディネイトも楽しめるし、友達を自宅に呼んでお茶会を開くこともできます。
戦いばかりのRPGではないので女性にも人気です。
100種類以上のアバターが用意されていて、着せ替えも自由自在。
自分らしく、可愛くおしゃれができます。
さらに「わくわくファンタジー」では

自由に選べる4種類の職業と育成システムで自分好みのキャラ育成ができます。

わくわくファンタジーを無料ダウンロード

キモカワなペットを仲間にすれば一緒に冒険できたり

常時20種類以上のイベントが開催されているので飽きずに楽しめます。

もちろんコミュニケーション機能も充実!!

・オリジナルスタンプ自作

・可愛い絵文字が使えるテキストチャット

・ボイスチャット、弾幕チャットなど

あらゆるチャットシステムを搭載しています。

さらに、トキメキの恋愛&結婚システムも!?

ありきたりなスマホゲームRPGに飽きたら「わくわくファンタジー」はおすすめです。

わくわくファンタジーを無料ダウンロード

幻妖物語|着せ替えが可愛い和風ファンタジーRPG

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd
無料
posted withアプリーチ

世界の平和のために妖怪と戦う和風ファンタジーRPG

一緒に戦ってくれる巫女を育成したり

妖怪をコレクションしたり

さらには結婚したり

できることが盛りだくさん!それが「妖怪物語」です。

幻妖物語を無料ダウンロード

「妖怪物語」は育成が楽しい

妖怪物語は育成要素が充実しています。

・巫女や契約獣(妖怪)と契約して育成するとレベルアップで可愛い、かっこいい衣装が解放される

・装備や武器を収集することでキャラクターはどんどん強くなる

・式神の力を取得することで、召喚したりできる(FFの召喚獣みたいな感じ)

スマホゲームでありながらも、ファンタジー系RPGにおける育成要素はかなり網羅されています。

幻妖物語を無料ダウンロード

「妖怪物語」は遊べるコンテンツが充実

妖怪物語は遊べるコンテンツも充実しています。

・強力なレイドボスをみんなで倒す

・個人やチームでダンジョンに潜って狩りを楽しむ

・競技場で対戦相手を倒して最強チームを目指す

・仲間と温泉に入ったり、花火大会を開いて好感度アップを目指す

バトル系コンテンツだけでなく、みんなで楽しめるコンテンツが充実しています。

幻妖物語を無料ダウンロード

「妖怪物語」は結婚や着せ替えができる

結婚システムや、着せ替えシステムも充実しています。

ゲームの中でゲームのキャラとして出会う→告白する→結婚

みたいな感じで結婚すれば、ゲームの中で結婚式もあげられます。

子供ができたら、子供を育てたり、着せ替えをしたり、パーティに入れて一緒に冒険することもできます。

そんな妖怪物語は、プレイヤーキャラの見た目も自分好みに着せ替えが可能です。衣装、武器、髪型を自由に組み合わせて、自分らしさをアピールできます。

幻妖物語を無料ダウンロード

MU:アークエンジェル|放置MMORPG大作

MU:アークエンジェル

MU:アークエンジェル
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

「MUアークエンジェル」は放置するだけで経験値を稼げる完全放置ゲームです。

さらに全ての装備は購入ではなくてゲーム内でドロップ入手できるので

ゲームを遊んだだけ、放置しただけ強くなれます。

だから、強くなりたいなら、いますぐゲームを始めましょう!

放置した分だけ強くなれます!

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

最先端のグラフィックはまさにスマホのゲーム画面を超えているレベル!

PCオンラインゲーム級のゲームが、小さなスマホで楽しめます。

同時接続オンラインプレイヤーはなんと1万人!!

エリア制限の垣根を超えた全サーバー同時接続を可能にしていますので1万人以上のプレイヤーと同時にゲームを楽しめます。

毎日ログインするだけでポイントを入手できて、ショップで豪華報酬と交換できるのも「MUアークエンジェル」の魅力です。

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

月光彫刻師|キャラクターがかわいいMMORPG

月光彫刻師

月光彫刻師
開発元:Kakao Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

とにかくキャラクターがかわいい!!

でも中身は超本格冒険MMORPGなのです!

料理、釣り、ハウジング、鍛冶など日常的なコンテンツも豊富

さらに本作では彫刻をつくって飾って自慢したり、外見、性別、服装なども自由にカスタマイズできます。

月光彫刻師を無料ダウンロード

スマホなのにPCオンラインレベルの壮大なフィールドは圧巻!

都市、村、ダンジョンなどフィールドに配置された場所はなんと130以上!!

その中で650人以上の村人などのキャラクター、900種以上のモンスター
3万以上の装備、材料、アイテムを使ってやりこみプレイができます。

もうスマホゲームじゃないレベルなのです。

何気なく村人Aに話すと隠しクエストが発生するなど、メインストーリー以外の楽しみ方が満載です。

バトルやクエストは、手動とオートを切替可能
放置や寝てる間も経験値が貯まるオフラインモードを使えばすぐにレベルアップ

放置ゲームの良いところとPCゲーム級のMMORPGが融合した本格RPGが配信開始です!

月光彫刻師を無料ダウンロード