社会人がゲームをできない理由は忙しすぎるから!?隙間時間で遊べるゲームアプリがおすすめです

社会人がゲームをできない理由は忙しすぎるから!?隙間時間で遊べるゲームアプリがおすすめ

社会人はとにかく忙しい!!

ゲームをしたくても遊ぶ時間が取れない!!

でもゲームをして息抜きがしたい!!

そんな人多いと思います。

毎日、忙しい仕事の合間を縫って、いつゲームをするのか?と考えたら

「通勤電車の中」

「お昼休み」

「トイレ休憩」

「帰宅後の寝る前」

くらいだったりします。

つまり限られた細切れの時間を利用しないとゲームが楽しめないため、PS4やニンテンドースイッチなどプレイするわけにはいきません。

そこでおすすめなのがスマホゲームです。

とは言ってもスマホゲームも最近は大作化、大型ゲーム化しつつあり、中にはほとんど家庭用ゲームと変わらないようなものも出てきています。

今回、短時間、細切れの時間でも楽しめるゲームアプリをご紹介します。

トゥーンブラスト|大人に人気のパズルゲーム【人気】

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

トゥーンブラストは気軽に楽しめる爽快パズルゲーム

ルールはとってもシンプル

隣り合わせた同じ色のパネルをタップするだけで、まとめて消すことができます。

パネルをまとめて効率的に消せた時の「爽快感」はなんとも言えないものがあります!

パズルゲームといえば「連鎖」や「スピード」「手数」などを考えながらプレイするものも多いけど、トゥーンブラストはとりあえず、そういった面倒な部分は考えずに始められるので

普段あまりゲームをしない人でも気軽に楽しめます

(とはいえステージが進んでいくと、やりごたえがアップするのでパズルゲーム好きでも満足できます)

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

▲青いブロックをタップするとまとめて消せます▲

どうしても難しいステージは「お助けアイテム(=ブースター)」が用意されているので

うまく活用することでクリアできるし

何よりもクリアした時の達成感がチョー気持ちいいんです!

▲2021年末時点で用意されているレベルは6000以上!!▲

2週間に1回のペースで新しいレベルが追加されていて、様々な新しいギミックのステージが登場するので飽きることなく無限に遊べます。

レベルがマックスになると「チャンピオンリーグ」と呼ばれるランキングイベントに参加できます。上位入賞すればコインやアイテムがもらえるのですが

レベルマックスの人が参加するリーグなので、世界中から「トゥーンブラストの猛者」が集まっています。

腕試しをしたい人はぜひレベルマックスを目指してみてください!

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

トモダチクエスト|チャット機能が充実!友達ができるRPG

トモダチクエスト

トモダチクエスト
開発元:Rekoo Japan CO., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

トモダチクエストはゲームの中で友達を作るアプリです。

スマホゲームをプレイしているとゲームの中でおすすめされる形で出現する「フレンド」という概念がありますが、実際に友達になれるか?というと、そういうわけではなく

ただのコンピュータキャラとあまり変わらないんですよね

でもトモダチクエストは違います。

ゲームをプレイしている人と繋がれる!一緒に戦える!

コミュニケーション機能が超充実!

MMORPGでは珍しい掲示板、写真投稿機能搭載をゲームの中に搭載

マジでトモダチできちゃいます!

トモダチクエストを無料ダウンロード

トモダチクエストの魅力

・コミュニケーションツールを駆使して友達が作れる

・ゲーム内で異性とも同性とも結婚できるシステム搭載

・プロフィール、アバター、乗り物、オトモなどが充実

・ドラクエみたいなデッキ編成型ターン性コマンドバトル採用

・バトルコンテンツが充実!多人数ギルドバトル、マルチプレイ、ソロプレイなど20種類以上!

正直にお伝えすると

「遊びきれないくらいにコンテンツが充実しているので、カンストとか、コンテンツ不足などとは無縁のゲームなのです」

今、始めるとゲーム内アイテムとキャラがたくさんもらえるのでチャンス!

トモダチクエストでたくさんの友達を作ろう!

トモダチクエストを無料ダウンロード

ライフアフター|サバイバル×オープンワールドゲーム

ライフアフター

ライフアフター
開発元:NetEase Games
無料
posted withアプリーチ
スマホでありながら広大なオープンワールドを描いた意欲作
荒廃した終末世界を探索しながら
武器や住居を作って襲いかかるゾンビから生き延びていくサバイバルゲームが楽しめます。

オープンワールドゲームなので目に見える場所にはどこでも行けて探索できます。

スマホゲームでありながら、ここまでの規模で楽しめるのは本作「ライフアフター」だけ。

襲いかかってくるのはゾンビだけでなく、その他の生き残った人間たちも時には敵になります。

仲間と協力して、混沌とした終末世界をサバイバルする楽しさは

スマホゲームの常識を塗り替えるコンシューマゲームレベルの楽しさです。

人間を捨てて半分ゾンビとなる「異化モード」を搭載

なんとゾンビ視点でも楽しめるようになりました。

サバイバルゲームが好きなら、ぜひ1度プレイしておきましょう。

ライフアフターを無料ダウンロード

喧嘩道-全國不良番付-|人気不良バトルRPG

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

ヤンキー不良バトルゲームの決定版!

「喧嘩道」は喧嘩バトルが好きなら1度は遊んでおきたいアプリです。

10人VS10人のリアルタイムバトルはかなり熱くなります!

喧嘩道-全國不良番付-を無料ダウンロード

誰でも簡単に出来るオートバトル

技も自動で使うので適切な動きで敵をなぎ倒すので

放置しても、ながらプレイでも、遊べます!

昔ながらのソシャゲ機能が充実していて、チャット機能で他のプレイヤーとコミュニケーションを取ったり、アバター機能でかっこよく着せ替えもできます。

キャラを育成し、仲間を集めランキングTOPを目指そう!

衣装だけでなく、喧嘩道オリジナルの車アバターも手に入れることができるので

最強のヤンキー、不良を目指してデコレーションも楽しめます!

ドラゴンとガールズ交響曲|擬人化×放置ゲーム

放置少女も三国志、戦国武将が女の子になった擬人化ゲームでしたが、こちらも三国志、戦国武将、さらには神話系などの異人が女の子になったゲームになります。
ただし、ケモガール、美しいエルフなどケモミミ系も登場するので「放置少女」よりもカオス感は強めです。
つまり
世の中のありとあらゆる擬人化ゲームの最終形といったゲームなのです。
登場する女の子は100人以上
いずれも可愛い美少女ばかり
女の子を仲間にしてドラゴンや魔物を倒していくファンタジーRPGが楽しめます。
「仲間を集める→キャラ育成する」といったゲームが好きならプレイしておいて損はありません。

ドラゴンとガールズ交響曲のゲームシステム

ゲームシステムは放置ゲームであり、バトルも完全フルオートバトルになっています。
(仕事で忙しい社会人でもストレスフリーで楽しめます)
でも、一般的に放置ゲームというと
「戦略性が低く、プレイヤーが介入できることも少ない」といったイメージを持つかもしれません。
しかし「ドラゴンとガールズ交響曲」は戦略的な要素が充実しています。
キャラクターには「水、火、風、地、光、闇」といった6つの属性が存在して組み合わせることで戦闘力が変化します。
この属性の組み合わせがバトルを平凡な作業ではなく
勝ち負けを左右する戦略要素として盛り上げてくれます。
この6つの属性は、相手のスキル、陣形に合わせてを組み替えてパーティーを編成する必要があるので
「放置ゲームだけど結構、戦略性が高いバトルが楽しめる」
といった点が「ドラゴンとガールズ交響曲」がRPGファンから支持されている理由です。

好きな女の子をリーダー(ゲーム内では看板娘と呼んでいます)に設定し、会話をすることで好感度がアップします。
好感度がアップすることで女の子たちのイラストやボイス、ストーリーなどが解放されていくので、会話をするだけでなく、プレゼントを贈ったりして好感度を上げていく必要もあります。
さらに、様々なエンドコンテンツも用意されていたり、(クイーンズタワー、ロストガーデン、アリーナなど)、MMORPGらしくチャット機能も充実しているので、ソロプレイだけでなく、仲間と一緒にギルドを作って遊んでも楽しいゲームです。
ありきたりな放置ゲームが物足りないな、と感じたら「ドラゴンとガールズ交響曲」をプレイしてみてはいかがでしょうか

エバーテイル|FFやドラクエみたいな王道RPG

▲無料でダウンロードできます▲

エバーテイルがどんなゲームなのか?

簡単に説明すると

「ファイナルファンタジーみたいなバトル」

「ドラクエみたいなフィールド」

「ポケモンみたいなモンスター捕獲システム」

この3つが融合した王道RPGです。

元々は有料販売されていた「売り切りアプリ」だったのですが、それが無料でも遊べるようになったという経緯もあり、かなり丁寧にゲームが作られています。

世の中には数多くのスマホゲームがあるけれど

エバーテイルはソシャゲっぽさが無く

コンシューマゲームの売り切りRPGに近い

と感じ

昔からのRPG好きなら1度プレイしておく価値あります!

▲無料でダウンロードできます▲

バトルシステムはいわゆる

「ファイナルファンタジーのアクティブタイムバトル」に近い感じ

時間経過と比例してキャラクターの行動ゲージが溜まってきて

ターンが回ってきたらコマンドで行動を指示します。

モンスターとのバトルではダメージを与えたモンスターは捕獲して仲間にできるので

ポケモンやドラクエモンスターズのような遊び方ができるのも特徴です。

実際にプレイしてみると

特に驚かされるのが街の風景などのグラフィックの描き込みレベルがかなり高めです。

スマホゲームを遊んでいる事を忘れてしまうくらい。

一般的なスマホゲームといえば、どうしても作業ゲーム、ストーリーを重視しない周回ゲームになりがちですが、「エバーテイル」はかなり違っていて家庭用ゲーム風なのです。

「エバーテイル」のストーリーの会話シーンは

キャラクターが移動して、そのままシームレスに会話が始まるので

没入感が半端ありません!

「エバーテイル」を実際にプレイした印象をまとめると次の通りです。

・ポチポチゲームではない

・フイールドを自由に歩き回れる

・自分の判断で村を見つけて入ったり、洞窟に入ったりできる

・モンスターを仲間にできて育てることができる

・ほかの旅人と出会って仲間にできる

・酒場で情報収集できる

昔ながらの王道RPGをかなり意識したゲーム体験ができます。

家庭用ゲームユーザーにとっては当たり前のことだけど

スマホゲームではなかなかみられないゲームなのです。

RPGが好きで

スマホだけど王道RPGを遊びたい人は「エバーテイル」は要チェックです。

▲無料でダウンロードできます▲

少女廻戦|新作放置ゲーム

少女廻戦

少女廻戦
開発元:ONEMT
無料
posted withアプリーチ
「少女廻戦」は「放置少女」をかなり意識したゲームです。
登場するキャラクターは三国志の武将の女の子の擬人化キャラ!
女の子キャラは全てLive2Dによるアニメーションが実装されており、
バトルシステムは「完全フルオートバトル」
放置するだけで報酬をたくさんゲットできます。
唯一の違いは
・100種類以上のお宝コレクションと、お宝による特殊効果
・バトルの演出が派手
という点です。
ただ放置してキャラ育成するだけでなく、やりこみ要素が充実しています。

隠し要素も満載なので、プレイするたびに新しい発見が止まりません!

今までの放置ゲームにちょっと飽きてきた人にはおすすめのゲームです

少女廻戦を無料ダウンロード

商人放浪記|和風お店経営シミュレーションゲーム

商人放浪記

商人放浪記
開発元:TOP INCREASE GLOBAL LTD
無料
posted withアプリーチ

舞台は中世の日本

プレイヤーは世界を目指す商人

水墨画みたいな世界観の中で、新米商人から大富豪を目指すお店経営ゲームです。

最初は小さなお店の経営からスタートとなりますが、目指すは世界的な大富豪

そのためには各職業のプロを自分の家来にして商売を繁盛させていくことで売上はどんどん上がっていきます。

商人放浪記を無料ダウンロード

プレイヤーは商人なので、お金になるものならなんでも売る!というポリシー

時には変わった商品を仕入れすることもありますが、そういった商品は高く売れるのでミッションをこなしていくことで、どんどんお金持ちになっていきます。

本作は人生ゲームという側面もあるので、素敵な女性と出会って、結婚して子供ができれば、さらに商売を効率的に進めることができます。

ちょっと変わった人生シミュレーションゲームをプレイしたい人にはオススメのゲームです。

商人放浪記を無料ダウンロード

チョコットランドSP|キャラが可愛いファンタジーRPG

チョコットランドSP

チョコットランドSP
開発元:NHN JAPAN Corporation
無料
posted withアプリーチ

チョコットランドはキャラクターが可愛いファンタジーRPGです。

可愛い箱庭風のフィールドを舞台に

会話を楽しみながらMMORPGを楽しめます。

チョコットランドSPを無料ダウンロード

街の人と会話をして情報収集

武器や防具を手に入れて

キャラクターをレベルアップさせて冒険していきます。

転職もできるので自分好みのキャラ育成が可能です。

600種類以上のペットを収集して冒険だってできちゃいます。

チョコットランドSPを無料ダウンロード

操作は簡単。タップするだけで戦ったり、拾ったり、話をしたり

スマホゲームだけど快適にRPGを楽しめます。

初めてプレイする人は、1時間獲得経験値が10倍になるアイテムを
最大10個ゲットできます。
さらにゲーム開始後7日間続くログインボーナスでコーデ装備も手に入ります!

チョコットランドSPを無料ダウンロード

おじさまと猫|ほっこりする猫パズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル
ペットショップで売れ残っていた猫と
偶然出会ったおじさまとのハートフルストーリー
原作は200万部突破!2000年にはアニメ化もされた人気猫漫画を初ゲーム化しました。
原作ファンはぜひプレイして見てください!原作の世界観がすごく良く再現されています。

ゲームシステムはシンプルな3マッチパズルゲーム

ピースをたくさん消してステージをクリアすることで

原作のストーリーを追体験できます。

原作漫画好きな人だけでなく、パズル好き、猫好きな人に

ぜひ遊んで欲しいゲームです。

おじさまと猫を無料ダウンロード

黒い砂漠 MOBILE|釣りもできるMMORPG

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
開発元:Pearl Abyss Corp.
無料
posted withアプリーチ

スマホゲームの常識を塗り替える美しいグラフィック

スマホでPCオンラインゲーム級のゲームが楽しめるのが「黒い砂漠モバイル」です。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

元はPCオンラインゲームということもあり

MMORPGファンなら気になる

キャラメイキングもかなりの細かい部分まで可能です。

本編だけでなく、釣りや動物の捕獲など、自分の領地内では

さまざまなコンテンツが楽しめます。

テキストチャットだけでなく、ボイスチャットにも対応

スマホで本格的なMMORPGを探している人は要チェックです。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストのモンスターが現実世界の日本各地に登場する大人気位置ゲームです。

実際の街を歩くことでモンスターと出会い

戦い、仲間にして、育成することでパーティーを強くしていきます。

みんなと協力してドラクエの歴代ボスを討伐したり

歩いた距離を記録してレポート表示してくれるライフログ機能を使うことで

毎日の健康管理にも役立ちます。

登場するモンスターは歴代のモンスターの中でも特にファミコン初期が充実しているので

昔、ドラクエを遊んだことがある人にこそおすすめしたいゲームです

パズにゃん|猫お世話×パズルゲーム

パズにゃん

パズにゃん
開発元:Special Gamez Technology Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
パズルゲーム×可愛い猫をお世話するゲーム
女の子なら大好きな2つの要素が合体したのが「パズにゃん」です。
ルールは簡単だけど、消した瞬間が気持ちいい「3マッチパズル」をクリアして
可愛い猫を集めて、猫のための家を作って、お世話をしていく
さらに、猫との会話もできる!
猫好きにとっては夢のようはゲームなのです。

パズルゲームだけど部屋のカスタマイズができる

気分はリフォームデザイナー
照明、家具、壁紙、床など、猫たちが住む部屋のデザインを自分好みにカスタマイズできます。
さらに、ゲームを進めるとリフォームできる部屋も増えていくので、リフォーム好きな人にとっては、もはやリフォームゲームとして遊んでしまう人も多いのです。

猫のお世話がいろいろできる

パズルゲームだけど、猫のお世話もいろいろできます。
ご飯を食べさせたり、かわいいお洋服を着せたり、猫を可愛がったり
ペットゲーム、猫コミュニケーションゲームのような楽しみ方もできます。
登場する猫たちも種類が豊富、色々な猫を集めたくなってしまいます。
猫好き、パズルゲーム好き、リフォーム好き
ひとつでも当てはまるなら、パズにゃんはおすすめです。

エイジオブゼット|タワーディフェンス×戦略シミュレーション

エイジオブゼット:タワーディフェンス

エイジオブゼット:タワーディフェンス
開発元:CAMEL GAMES LIMITED
無料
posted withアプリーチ
まさに世紀末、世界はゾンビに支配されてしまった!?
北斗の拳や映画マッドマックスのような世界観と
バイオハザードやウォーキングデッドみたいなコンセプトが融合したサバイバルRPGの登場です。

街を襲ってくるゾンビに対抗するため同盟を結成して、軍隊を指揮してゾンビを倒していくストラテジーゲームなのですが、

襲いかかってくるゾンビはあまりにも強すぎるので、軍隊を編成して

新たな武器を開発、生産して最後のひとりになるまで戦っていきます。

ゾンビを倒せば、ゾンビに奪われた領土を奪い返すことができるので、領土を広げ、都市を再建しながら人類文明の再復興を目指していきます。

ゾンビとの戦いはタワーディフェンスゲームのようなシステムになっているので、リアルタイムで襲ってくるゾンビ軍を相手に、手に汗握るバトルが楽しめます。

この世界観が好きならプレイして損はありません。

エイジオブゼットを無料ダウンロード

雄才三国|三国志好きにおすすめ!硬派な三国志ゲーム【新作】

雄才三国

雄才三国
開発元:DAMO NETWORK LIMITED
無料
posted withアプリーチ

三国志マニアがハマった!!唸った!!

「雄才三国」は史実のリアルさと、合戦の楽しさをとことん追求した新作三国志ゲームです。

そして武将のスキル(=雄才)に注目したアプリでもあります。

雄才三国を無料ダウンロード

従来の「三国志系シミュレーションゲーム」は主城の位置が固定されているけど

本作ではプレイヤーは他の上級の城を攻撃し

遷城を経て主城のレベルアップしていくという

城を争奪していくという新しいシステムを導入しています。

雄才三国を無料ダウンロード

合戦は「陣形システム」と「兵科相性」の組み合わせにより戦略性の高いバトルが楽しめます。

武将に対して様々な戦闘スキルを付け加えることにより

プレイヤーの数だけ無限の組み合わせが広がります。

さらに各武将の雄才=スキルに注目したことで

無駄な使えない武将は存在しない

あらゆる武将に存在価値を生み出すことに成功しました。

これまでの三国志ゲームでは満足できないなら「雄才三国」はプレイしておく価値あり!

雄才三国を無料ダウンロード

アビス:リバースファントム|完全フルオートバトルRPG

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム
開発元:Springcomes Co., Ltd.
posted withアプリーチ
「アビス:リバースファントム」は最新の放置RPG
120人以上の女の子キャラが登場して戦闘を繰り広げます。

バトルシステムは完全フルオートバトルシステムを採用!

「戦いだしたら、止まらない――――」

うっかり放置してしまったら、あっという間に強くなってしまうので要注意です。

120人以上の女の子たちは全部フルボイスで出会いと別れを描いたストーリーを楽しめます。

さらに電源をオフにしていても、どんどん強くなる

完全放置ゲームなので忙しい人でも楽しめます。

アビス:リバースファントムを無料ダウンロード

MU:アークエンジェル|放置MMORPG大作

MU:アークエンジェル

MU:アークエンジェル
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

「MUアークエンジェル」は放置するだけで経験値を稼げる完全放置ゲームです。

さらに全ての装備は購入ではなくてゲーム内でドロップ入手できるので

ゲームを遊んだだけ、放置しただけ強くなれます。

だから、強くなりたいなら、いますぐゲームを始めましょう!

放置した分だけ強くなれます!

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

最先端のグラフィックはまさにスマホのゲーム画面を超えているレベル!

PCオンラインゲーム級のゲームが、小さなスマホで楽しめます。

同時接続オンラインプレイヤーはなんと1万人!!

エリア制限の垣根を超えた全サーバー同時接続を可能にしていますので1万人以上のプレイヤーと同時にゲームを楽しめます。

毎日ログインするだけでポイントを入手できて、ショップで豪華報酬と交換できるのも「MUアークエンジェル」の魅力です。

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

ユージェネ

ユージェネ

ユージェネ
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted withアプリーチ
日本全国を旅して、ご当地アイテムを手に入れていく位置ゲームでありながら
実際に移動しなくても楽しめるので
北海道から沖縄まで、ゲーム内で実際に旅行をしているような感覚で楽しめるゲームです。
位置ゲームって色々あるけれどユージェネが違うのは
毎日21:00から配信される「#ライブ」に参加して「生キャラ」と呼ばれるVtuberとコミュニケーションが取れるという点にあります。
つまり位置ゲーム×Vtuberゲームといった今までになかったゲームなのです。
VTuverもスマホの画面にとどまらずAR機能を使うことで、自宅や職場がライブ会場状態になって楽しめます。
今までになかった新しいゲームをプレイしたい!という人にはおすすめです。

ミリオンモンスター|育成・対戦RPG

ミリオンモンスター

ミリオンモンスター
開発元:EX Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
ゲーム内容はいわゆる昔ながらの「ソシャゲ」です。
プレイヤーの分身であるアバターを作成して、モンスターを倒していく王道RPGなのですが
ゲームシステム自体は「ドラゴンクエスト」のようなコマンドバトルなので
ファミコン時代で止まっている人でも楽しめる初心者に優しいゲームでもあります。
膨大なモンスターを仲間にして、育成して全国のプレイヤーと対戦できるので
この辺りはポケモン的な楽しさも!?
スライムとかドラゴンとかも登場するのでRPG好きなら1度プレイしてみる価値あります。

ミリオンモンスターならではの楽しさとは!?

ミリオンモンスターならではの楽しさは、なんといってもモンスター育成と、育成したモンスターによる対戦にあります。
最大5体のモンスターでパーティを編成して
最大10人対10人のギルドバトルが楽しめるのですが、これがもう面白いのです。
いわゆるチーム戦なのですが、チャットで同じチームの仲間と連携して
タイミングを合わせながら攻撃していく「やりとり」とかは
かなりオンラインゲーム的な感じですが
オンラインゲーム的なハードルはなく、チャットシステムを使えば気軽にやりとりができます。

さらに面倒な操作は一切なし、オートバトル機能搭載しているので、いちいちコマンド選択をするのが面倒な人でも楽しめますよ

月光彫刻師|キャラクターがかわいいMMORPG

月光彫刻師

月光彫刻師
開発元:Kakao Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

とにかくキャラクターがかわいい!!

でも中身は超本格冒険MMORPGなのです!

料理、釣り、ハウジング、鍛冶など日常的なコンテンツも豊富

さらに本作では彫刻をつくって飾って自慢したり、外見、性別、服装なども自由にカスタマイズできます。

月光彫刻師を無料ダウンロード

スマホなのにPCオンラインレベルの壮大なフィールドは圧巻!

都市、村、ダンジョンなどフィールドに配置された場所はなんと130以上!!

その中で650人以上の村人などのキャラクター、900種以上のモンスター
3万以上の装備、材料、アイテムを使ってやりこみプレイができます。

もうスマホゲームじゃないレベルなのです。

何気なく村人Aに話すと隠しクエストが発生するなど、メインストーリー以外の楽しみ方が満載です。

バトルやクエストは、手動とオートを切替可能
放置や寝てる間も経験値が貯まるオフラインモードを使えばすぐにレベルアップ

放置ゲームの良いところとPCゲーム級のMMORPGが融合した本格RPGが配信開始です!

月光彫刻師を無料ダウンロード