秒速で最強!インフレが激しすぎるRPGおすすめ人気ランキング(放置インフレゲームアプリ)

秒速で最強!インフレが激しすぎるRPGおすすめ人気ランキング(放置インフレゲームアプリ)

気がついたら最強レベル

秒速で経験値を稼いでレベルアップできる!

そんなインフレが激しすぎるゲームアプリRPGをご紹介します。

「出遅れてしまった・・・」

という不安は全く必要ありません。

今から始めてもすぐに最強になれるゲームばかりなので

隙間時間で最強レベルを目指しましょう!!

魔剣伝説|あっという間に最強レベルMMORPG

少女ウォーズ|女の子×ローグライク×放置×ターン制コマンドRPG

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
開発元:Y2SGAMES
無料
posted withアプリーチ

少女ウォーズは女の子だらけの世界で、女の子を仲間にしてパーティーで戦う

ターン制コマンドバトルRPGです。

倍速、オート、スキップなど、ガンガン飛ばせる機能が充実しているので

ターン制ばとるRPGと言いながらも、バトルはどんどん飛ばせます。

ある意味、潔すぎるくらいに、飛ばせまくれるゲームといった感じ。

メインストーリーもスタミナ無しで、無限の楽しめます。

効率プレイ重視の人はかなり嬉しい機能です。

少女ウォーズを無料ダウンロード

少女ウォーズは放置ゲームなので、放置するだけでガンガンお金やアイテムが溜まります。

オフラインでもガンガン貯まるけど、12時間を超えると貯まらなくなるので

12時間ごとに1回ログインして報酬を回収すると効率よく遊べます。

そしてローグライクゲームみたいな機能もあるので要チェックです!

少女ウォーズの魅力はなんといっても女の子の可愛さ。

グラフィック周りはかなりギリギリのところを攻めているアプリなので

電車通勤とかでは遊びにくいくいかも!?

自宅やトイレ休憩などに放置で獲得した報酬で女の子を強化する

といった遊び方が推奨です。

少女ウォーズを無料ダウンロード

ドラゴンとガールズ交響曲|擬人化×放置ゲーム

放置少女も三国志、戦国武将が女の子になった擬人化ゲームでしたが、こちらも三国志、戦国武将、さらには神話系などの異人が女の子になったゲームになります。
ただし、ケモガール、美しいエルフなどケモミミ系も登場するので「放置少女」よりもカオス感は強めです。
つまり
世の中のありとあらゆる擬人化ゲームの最終形といったゲームなのです。
登場する女の子は100人以上
いずれも可愛い美少女ばかり
女の子を仲間にしてドラゴンや魔物を倒していくファンタジーRPGが楽しめます。
「仲間を集める→キャラ育成する」といったゲームが好きならプレイしておいて損はありません。

ドラゴンとガールズ交響曲のゲームシステム

ゲームシステムは放置ゲームであり、バトルも完全フルオートバトルになっています。
(仕事で忙しい社会人でもストレスフリーで楽しめます)
でも、一般的に放置ゲームというと
「戦略性が低く、プレイヤーが介入できることも少ない」といったイメージを持つかもしれません。
しかし「ドラゴンとガールズ交響曲」は戦略的な要素が充実しています。
キャラクターには「水、火、風、地、光、闇」といった6つの属性が存在して組み合わせることで戦闘力が変化します。
この属性の組み合わせがバトルを平凡な作業ではなく
勝ち負けを左右する戦略要素として盛り上げてくれます。
この6つの属性は、相手のスキル、陣形に合わせてを組み替えてパーティーを編成する必要があるので
「放置ゲームだけど結構、戦略性が高いバトルが楽しめる」
といった点が「ドラゴンとガールズ交響曲」がRPGファンから支持されている理由です。

好きな女の子をリーダー(ゲーム内では看板娘と呼んでいます)に設定し、会話をすることで好感度がアップします。
好感度がアップすることで女の子たちのイラストやボイス、ストーリーなどが解放されていくので、会話をするだけでなく、プレゼントを贈ったりして好感度を上げていく必要もあります。
さらに、様々なエンドコンテンツも用意されていたり、(クイーンズタワー、ロストガーデン、アリーナなど)、MMORPGらしくチャット機能も充実しているので、ソロプレイだけでなく、仲間と一緒にギルドを作って遊んでも楽しいゲームです。
ありきたりな放置ゲームが物足りないな、と感じたら「ドラゴンとガールズ交響曲」をプレイしてみてはいかがでしょうか

ARKA-蒼穹の門|空中バトルが楽しい新作MMORPG

ARKA-蒼穹の門

ARKA-蒼穹の門
開発元:GAMELAND(HK)CO.,LIMITED
無料
posted withアプリーチ
ARKAは手に汗握る空中バトルが楽しめる最新MMORPGです。
地上戦もあるけれど、ARKAの魅力はなんといっても空中バトル
しかもオートバトルなので難しい操作は不要
誰でも簡単にプレイ&レベルアップができます。
Unreal Engine 4 によって描かれたグラフィックはもはやスマホゲームの常識を超えたレベル!
キャラクターの顔も自分好みにクリエイトできます。
今なら新しいサーバーで始めると最大でガチャが200回引けます!
始めるなら今がチャンスです!

ARKA-蒼穹の門を無料ダウンロード

オリエント·アルカディア【話題の新作RPG】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

フルボイスでストーリーが進行していく本格アドベンチャーRPG

舞台は東洋の異世界という設定なので三国志の武将を始め、様々な英雄が登場します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

バトルシステムはキャラクター6人を前衛と後衛に配置したパーティーバトル。

「タンク」「アタッカー」「アサルト」「サポーター」といった4つのロール用意されており、どのようにパーティを編成するかで戦い方が変化します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

全てのキャラクターは最高レアリティまで育成できるので捨てキャラという概念が存在しません。

育成したキャラの経験値や装備は他のキャラに移し替えることができるので、新しいキャラを手に入れてもゼロから育て直す必要はないので、それまでのプレイが無駄になりません。

また、キャラクターは武器、防具など「着せ替え」をすることで見た目も変化するので、内面的な育成だけでなく、外見も好みのキャラを作り込めます。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

超次元彼女|欲張りすぎるターン制放置RPG

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

超次元彼女はあらゆるゲーム要素を凝縮した欲張りなゲームです。

「アクション」「戦略」「バトル」「ファンタジー」

さらに「美少女」「ミニゲーム」「放置」までこれ1本に詰め込んじゃいました!

なんか難しそう!?複雑そう!?

と感じるかもしれませんがベースは「ターン制の放置系育成ゲーム」なので

サブゲームとしてもストレスなく楽しめます。

超次元彼女を無料ダウンロード

登場する女の子は

戦国系、三国系、神話系、戦士、ドラゴン、百鬼、妖怪、オークなど

こちらもあらゆるジャンルのキャラが女の子になった擬人化ゲームで

他のプレイヤーと闘技場で戦って、装備やスキルを上げていくことで

女の子たちをどんどん育成できます。

この育成が本当に楽しいゲームなんです。

縦画面のゲームなので片手間でも楽しめます!

放置系サブゲームを探している人にも「超次元少女」はおすすめです。

超次元彼女を無料ダウンロード

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」|ドラクエ風ゲーム

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ
見た目はファミコンのドラクエまんま
でもゲーム内容は「かなりエグい!」
魔王と勇者の間に交わされた密約・・・それは
魔王「世界の半分をあげますから見逃してください」
勇者「世界の半分もらえるならいいか!」
あれから半年・・・・
全然減らない魔物たち。
そんなんです・・・勇者はまんまと魔王に騙されていたのです。
そして、再び魔王の城に旅立つ!
といった内容のゲームなのです。
この段階で、もうかなり興味が惹かれるゲームですよね!
ゲームそのものは放置系RPGなので、操作は極めて簡単!
放置するほど仲間が増えて、勝手に戦ってくれるので
とにかく仲間を増やして、魔王がいる最上階を目指していきます。
放置ゲームといっても、基本部分はドラクエ風RPGなので
レベルアップして強くなって
さまざまな効果の召喚獣を使って
戦闘を有利に進めていくことができます。
ここの召喚獣というあたりはドラクエというより、FFっぽい感じがします。
またドラクエでいうところの「転職」ならぬ、「転生」ができるので
敵が強くなってきたら、転生をして強くてニューゲームを繰り返すことで
上を目指していきましょう!

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」を無料ダウンロード

なめこ栽培キット|元祖放置ゲーム

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム
開発元:BeeworksGames
無料
posted withアプリーチ
元祖放置&育成ゲームの決定版
なめこシリーズのパワーアップ版「極」が登場しました。
簡単操作で700種類以上になめこを栽培できます。
なめこを成長させて「図鑑」「メダル」 などのコンプリートを目指していきます。
基本的なゲームは放置して、なめこを育成するだけ
本作では新原木や新レアなめも登場!
画面レイアウトを一新し、なめこの栽培画面が見えやすいようにパワーアップ
気軽に遊べる放置、育成ゲームを探している人におすすめです。

なめこ栽培キットを無料ダウンロード

AFK アリーナ|放置×育成×戦略アリーナバトル

AFK アリーナ

AFK アリーナ

「AFKアリーナ」は放置ゲームだけど戦略要素の高いターン制RPGです。

放置ゲームなので、放置しておくだけでザクザク強化素材が溜まります。

ゲームを遊んでいる時も、アプリを起動していな時も

画面の下部分でキャラクターたちはモンスターを倒し続けてくれます。

時間の経過とともに強化アイテムが溜まり宝箱をタップすると回収できるという仕組みです。

これを使ってキャラクターを育成して戦っていくゲームなのです。

よくある放置ゲームじゃん!?

と思ってしまうかもしれませんが

実はここから「AFKアリーナ」はちょっと他の放置ゲームとは違います。

絵画のようなグラフィックで描かれた世界観も

他のゲームにはない雰囲気です。

大人の放置ゲームといった感じですね

AFK アリーナを無料ダウンロード

キャラクター育成と戦いの戦略性が段違い

AFKアリーナの楽しさは「育成」と「バトル」が全てである

と言っても過言ではありません。

なぜなら

ぬるい放置ゲームと違って、「AFKアリーナ」は普通に「ながらプレイ」をするだけでは

全然的を倒せないし、何度も倒されてしまうからです。

放置で獲得した強化素材を使って

「どのキャラクターを優先的に強化させるか?」

「どんな武器を装備させるのか?」

敵との相性を考えて育成をしなければならないからです。

ボタンひとつで「自動オート」でキャラ育成できるゲームが多い中

考えて育成しなければ、序盤のステージすら勝利できません

さらに育成したキャラクターには

前衛後衛という戦闘におけるポジションがあるのですが

このポジションも考えて配置しないと勝利できません。

「全然勝てないけど、前衛と後衛を入れ替えたらアッサリ勝利できた」

みたいなこともザラにあるのです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

【初級者お断り】AFKアリーナのゲーム難易度はちょっと高め

AFKアリーナに登場する雑魚ステージの、雑魚モンスターは

実は雑魚ではなくて

「常にプレイヤーキャラクターの同等、もしくはそれ以上のレベル設定」

になっているので

考えてプレイしないと全然勝てなくなってしまいます。

ある意味、

「ゲーム初級者お断り、中級者以上のゲームであり、ゲームらしいスマホゲームなのです」

よって勝利したときの達成感は高く

生ぬるいスマホゲームとは全く異なる楽しさが「AFKアリーナ」にはあります。

「AFKアリーナ」というタイトル名の通り

PvP、対人戦が楽しいゲームなので

育成したキャラでオンライン対戦ができる機能が充実しているのですが

これも、相手の状態や相性を考えてプレイする必要があります。

放置ゲームというのは、あくまでも「機能」に過ぎません

AFKアリーナは、育成、戦闘が楽しいゲームなので

スマホゲームだけど、「ゲームらしいゲーム」を探している人は要チェックです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

アビス:リバースファントム|完全フルオートバトルRPG

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム

アビス:リバースファントム 放置 美少女 RPG ゲーム
開発元:Springcomes Co., Ltd.
posted withアプリーチ
「アビス:リバースファントム」は最新の放置RPG
120人以上の女の子キャラが登場して戦闘を繰り広げます。

バトルシステムは完全フルオートバトルシステムを採用!

「戦いだしたら、止まらない――――」

うっかり放置してしまったら、あっという間に強くなってしまうので要注意です。

120人以上の女の子たちは全部フルボイスで出会いと別れを描いたストーリーを楽しめます。

さらに電源をオフにしていても、どんどん強くなる

完全放置ゲームなので忙しい人でも楽しめます。

アビス:リバースファントムを無料ダウンロード

アカシッククロニクル|進化系放置ゲーム

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録
開発元:moonton
無料
posted withアプリーチ
アカシッククロニクルは進化系放置ゲームです。
簡単操作でハイクオリティ放置系RPGが楽しめます。
ただの放置ゲームというわけではなく、広大なフィールドや
100人を超えるキャラクターを仲間にしてパーティーを組んだり
7つのタイプのヒーローを編成し最強チームを作ったり
5つのクラスや、スキルや装備を組み合わせてキャラ育成したり
放置ゲームというよりはMMORPGといった感じのある
従来の放置ゲームの概念を打ち砕く進化系放置ゲームとなっています。
オフラインでも報酬をゲットできたり
オートプレイでバトルを進めることができたり
放置ゲームとしての遊びやすさも機能しています。
さらに7日間のログインでSSRヒーローなどの豪華報酬が貰えたり
ゲームを進めることでも報酬をゲットできるので、無課金でも楽しめるゲームです。
最近、あまり楽しめるゲームが少ないかな?
と感じている人にこそ遊んで欲しい
進化系放置ゲームの楽しさを体験してみてください。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

キングスレイド

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ
「好きなゲームって何?最近どんなゲームをプレイしてるの?」
そんな質問をすると特にコアゲーマーが口にするゲームが「キングスレイド」です。
一般ゲームユーザーからすると、知らない人も多いゲームですが、実は本当にゲーム好きなゲーマーの中では定番の人気ゲームなのです。
なぜ、ゲーマーの間で人気なのか?それには理由があります。

他のゲームにない「キングスレイド」ならではの魅力

一見、ありそうだけど、全てを満たしたゲームは存在しない
キングスレイドはスマホゲームでは珍しく、ガチに作られた本格的なゲームです。
・装備と育成でどこまでもキャラクターを強くできる
・プレイコンテンツが豊富
・キャラガチャを撤廃!全てのキャラを入手できる
・キャラごとのオリジナルコスチュームで個性を出せる
・放置していても強くなれるオート周回機能が便利
まずはキャラガチャを廃止し、全て通常プレイでキャラを入手できるようになっているので
「運」や「確率」に影響されないゲームプレイができるという点がコアゲーマーから支持されています。
また仲間にしたキャラは全て最高レアリティまで育成できるので、育成ゲーム好きも支持しないはずがありません。
仲間にできるキャラクターは全部で100人以上!
自分好みのキャラを仲間にして、とことん育成できる、それが「キングスレイド」の魅力です。
育成方針次第でどこまでも強くなれるので、ただ決められた育成ルートを辿っていくだけのソシャゲとは違って、キャラクター育成にプレイヤーならではの意思や個性を反映できます。
ゲームとしては当たり前のことなのですが、スマホゲームでは、ここまで「こだわりの育成」ができるゲームってレアなので、特にゲーマーにとってはありがたい貴重なゲームなのです。

メンバーと力を合わせてギルドレイドバトルをしたり、レジェンド装備を手に入れる戦いに挑んだり、力試しのためにチャレンジバトルに挑戦したり

さらに領地を成長させ、強力なギルドをみんなと一緒に作ったり、キャラクター育成が楽しいからこそ、楽しさが倍増するギルドバトルが豊富に用意されているので、そう簡単には飽きることなく長く楽しめます。

キャラクター育成において重要な周回プレイが捗る「オート周回プレイ機能」も実装されているので、仕事とか家事とか、何かしら作業をしながらの「ながらプレイ」でキングスレイドを遊んでいる人も多いのです。

ゲーマーであり、ゲーム好きであり、キャラ育成が好きなら1度プレイしておく価値あります。

ラスト・ラグナレク|MMORPG×完全なる放置ゲーム

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム
開発元:Ingame Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ
いろいろな放置ゲームはあるけれど「ラストラグナレク」ほど完全放置で遊べる放置ゲームはないかもしれません。
ゲームをインストールしたら、あとは放置するだけ
たまにゲームを起動してキャラ育成するだけで遊べます。
シンプルなプレイで遊べるのに、本格MMORPGとしても楽しめるのが「ラストラグナレク」の特徴です。
・衣装や武器をカスタマイズして個性を演出
・結婚、ギルド戦、レイドボスなど協力プレイも楽しい
面倒なゲームはしたくない!でもやり込み要素は欲しい
そんなわがままな人におすすめです。

MU:アークエンジェル|放置MMORPG大作

MU:アークエンジェル

MU:アークエンジェル
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ

「MUアークエンジェル」は放置するだけで経験値を稼げる完全放置ゲームです。

さらに全ての装備は購入ではなくてゲーム内でドロップ入手できるので

ゲームを遊んだだけ、放置しただけ強くなれます。

だから、強くなりたいなら、いますぐゲームを始めましょう!

放置した分だけ強くなれます!

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

最先端のグラフィックはまさにスマホのゲーム画面を超えているレベル!

PCオンラインゲーム級のゲームが、小さなスマホで楽しめます。

同時接続オンラインプレイヤーはなんと1万人!!

エリア制限の垣根を超えた全サーバー同時接続を可能にしていますので1万人以上のプレイヤーと同時にゲームを楽しめます。

毎日ログインするだけでポイントを入手できて、ショップで豪華報酬と交換できるのも「MUアークエンジェル」の魅力です。

MU:アークエンジェルを無料ダウンロード

いけー!放置戦士|女性にもおすすめ!ポップで可愛い放置ゲーム

いけー!放置戦士

いけー!放置戦士
開発元:Big Kraken
無料
posted withアプリーチ

「いけー!放置戦士」は配信されたばかりの新作放置ゲームです。

最新タイトルということもあって、これまでの放置ゲームのイメージを覆す内容になっています。

キャラクターはポップなCGで描かれており

スマホゲームにしてはかなりオシャレな感じ

CGだけど、CGっぽくないアニメ風なCGを使ったシューティング放置ゲームといった感じ。

世界観のイメージとしては「スプラトゥーン」に通じる部分があるかもしれません。

もちろん「スプラトゥーン」のようなFPS、TPSではないけど

それに近いシューティングゲーム感あふれる感覚で楽しめる放置ゲームです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード

舞台は人類が滅亡した遠い未来の世界

マシン、バイオ、ジーン、ミステリー、エイリアンといった5つの勢力によって

勢力争いが行われていた・・・・といった感じ

キャラを仲間にしてチームを組んで

フルオートで敵を倒していきます。

放置ゲームなので、放置すればどんどん戦ってくれます。

「AUTO」機能をオンにすれば必殺技もオートで発動してくれます。

放置すると経験値を稼いでくれて、放置しないでミッションにチャレンジするとストーリーが進んでいくといった感じ。

ミッションが勝てなくなったら、放置プレイで経験値を貯めてキャラをレベルアップさせていくことでミッションもクリアできるようになります。

「いけー!放置戦士」は放置ゲームだけど、やり込み要素が充実しています。

迷宮でお宝探ししたり、未開の地を冒険したり

リーグ戦、ギルドバトルなども楽しめます。

ただ、キャラを強くするだけでなく、強くしたキャラが生きるモードも充実しているので

キャラ育成ゲームが好きな人にもおすすめです。

いけー!放置戦士を無料ダウンロード