【快適】作業しながら周回が楽しいフルオートゲームアプリ17選

ゲームを遊びたくても時間が取れない

でも、仕事をしながら、何か作業をしなららだったらゲームの時間が取れるのに・・・・

そんな人におすすめなのが

何かしら作業をしながら「ながらプレイ」で周回プレイができるフルオートゲームです。

最近はフルオートバトルゲームが非常に増えていますので、忙しい人でも楽しめるおすすめのフルオートゲームをご紹介します。

フルオート周回ゲームとは?

フルオート周回ゲームとは、プレイヤーがキャラクターを操作しなくても自動でイベントやクエスト、ミッションを周回してくれる機能になります。

オートボタンが用意されており、オン、オフで、オートとマニュアルを切り替えられるようになっています。

ながらプレイをする人にとっては、オートプレイ機能がついたゲームは必須といっていいでしょう。

マニュアル操作とフルオートどっちが面白い?

オートプレイ機能は「ながらプレイ」ができるので人気があります。

でも、その一方で、

自分で操作しないので退屈と感じる人もいますし

最近は多くのゲームでオート機能がついているので、マンネリを感じてしまう人も多いようです。

そこで、最近のゲームではオートとマニュアルの切り替えができるタイトルが非常に増えています。

切り替えができることによって

マニュアルにすることでアクションゲームを自分で操作しているような感覚で必殺技を発動したり、キャラクター操作ができるようになります。

ユーザーのプレイスタイルに合わせて使い分けてみてはいかがでしょうか?

【快適】作業しながら周回が楽しいフルオートゲームアプリ17選

ステラアルカナ|牧場経営×結婚×釣り箱庭RPG【人気】

ステラアルカナは、スマホゲームとは思えないくらいに
自由度の高いアクションが楽しめるRPGです。
そして、
「釣り」「牧場」「恋愛結婚」も楽しめるスローライフRPGといった側面も持っています。
そんな「ステラアルカナ」の魅力についてご紹介しましょう。

「ステラアルカナ」は完成度の高い良質なアクションRPG

「ステラアルカナ」の基本的なゲームシステムは
3Dフィールドを移動しながら、画面上の攻撃ボタンや必殺技ボタンをタップすることで敵を倒していく
家庭用ゲームみたいなアクションRPGになっています。
アクションは戦闘シーンだけでなく、
壁をよじ登ったり、空を飛んだり、ものを投げたり・・
これまでのスマホゲームではあまり見かけなかった、
様々なアクション要素が用意されています。
ゲーム開始直後から、フルボイスで展開するストーリーは
オフラインのストーリーRPGのような感覚で楽しめます。

釣り、牧場、結婚などスローライフ要素が充実

ゲーム開始直後はすぐに遊べないのですが、ゲームをある程度進めると「ステラアルカナ」はどんどん楽しくなっていきます。

農業経営が楽しめる

RPGだけどゲームの中で牧場経営もできます。

羊や牛を飼ったりできるのですが、2Dの平面グラフィックではなく3Dで楽しめます。

この辺りは名作RPG「牧場物語」みたいな感覚で楽しめます。

「ステラアルカナ」は釣りが楽しい

最近のMMORPGは「釣り」ができるゲームも多いのですが、「ステラアルカナ」でも「釣り」が楽しめます。

ただし「ステラアルカナ」の釣りはかなり本格的です。

釣りの名人になって、釣った魚を料理することもできます。

ステラアルカナを無料ダウンロード

ゲームの中で結婚できる恋活アプリ的な側面もあり

「ステラアルカナ」はゲームの中で出会った他のプレイヤーと結婚もできます。

ただの「結婚機能」ではなくプロポーズもできちゃうので、恋活ゲームアプリとして遊んでいる人も多いかもしれません。

ステラアルカナの魅力まとめ

アクションRPGとして楽しむか

牧場経営するか、釣りをするか

さらにゲームの中で恋活をするか?

「ステラアルカナ」をどう遊ぶかはプレイヤーであるあなた次第です。

スマホゲームだけど楽しみたい!

という人におすすめです。

ステラアルカナを無料ダウンロード

▼ステラアルカナについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

スマホゲーム最強RPG誕生!?ステラアルカナが面白すぎる!評価プレイしてみた

モリノファンタジー|箱庭オープンフィールドMMORPG new

モリノファンタジー:世界樹の伝説

モリノファンタジー:世界樹の伝説
開発元:Spotlight Network Limited
無料
posted withアプリーチ

モリノファンタジーは箱庭ゲームみたいなオープンフィールドを自由に移動しながら遊べるファンタジーMMORPGです。

モリノファンタジーを無料ダウンロード

舞台は森の奥にある謎置き世界樹!
プレイヤーは「破滅をもたらす預言の書」を探して冒険に出ることに!
グラフィックが美しく、影と光の表現はスマホゲームの中でも最高レベルかも!?
モリノファンタジーは
縦画面と横画面の切り替えが可能で
フルオートとマニュアルプレイの切り替えもできるので
プレイスタイルに合わせて楽しめます。
例えば通勤電車では縦画面でフルオートゲームとしてプレイ
自宅でがっつり遊びたい時は横画面のアクションゲームとして!
これ1本でかなり遊べるので要チェックです。

モリノファンタジーを無料ダウンロード

オリエント·アルカディア【キャラ育成が楽しいRPG】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

フルボイスでストーリーが進行していく本格アドベンチャーRPG

舞台は東洋の異世界という設定なので三国志の武将を始め、様々な英雄が登場します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

バトルシステムはキャラクター6人を前衛と後衛に配置したパーティーバトル。

「タンク」「アタッカー」「アサルト」「サポーター」といった4つのロール用意されており、どのようにパーティを編成するかで戦い方が変化します。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

全てのキャラクターは最高レアリティまで育成できるので捨てキャラという概念が存在しません。

育成したキャラの経験値や装備は他のキャラに移し替えることができるので、新しいキャラを手に入れてもゼロから育て直す必要はないので、それまでのプレイが無駄になりません。

また、キャラクターは武器、防具など「着せ替え」をすることで見た目も変化するので、内面的な育成だけでなく、外見も好みのキャラを作り込めます。

オリエントアルカディアはゲームを進めていく過程でさまざまな描き下ろしイラストが入手できます。

むしろ、このイラストコレクションが楽しくてプレイをしている人も多いかもしれません。

気になったら無料で遊べるので、ぜひインストールしてお試しプレイしてみてください。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼オリエントアルカディアはこちらでも紹介しています▼

【評価レビュー】オリエントアルカディアが面白い!完成度の高い王道RPG

AFK アリーナ|放置でキャラ育成×ターン制RPG

AFK アリーナ

AFK アリーナ

「AFKアリーナ」は放置ゲームだけど戦略要素の高いターン制RPGです。

放置ゲームなので、放置しておくだけで

ザクザク強化素材が溜まってキャラクター育成が捗ります!

AFK アリーナを無料ダウンロード

AFKアリーナの舞台はファンタジーな世界!

ゲームを遊んでいる時も、アプリを起動していな時も

画面の下部分でキャラクターたちはモンスターを倒し続けてくれます。

時間の経過とともに強化アイテムが溜まり宝箱をタップすると回収できるという仕組みです。

これを使ってキャラクターを育成して戦っていくゲームなのです。

よくある放置ゲームじゃん!?

と思ってしまうかもしれませんが

実はここから「AFKアリーナ」はちょっと他の放置ゲームとは違います。

絵画のようなグラフィックで描かれた世界観も他のゲームにはない雰囲気です。

大人の放置ゲームといった感じですね

AFK アリーナを無料ダウンロード

キャラクター育成と戦いの戦略性が段違い

AFKアリーナの楽しさは「育成」と「バトル」が全てである

と言っても過言ではありません。

なぜなら

ぬるい放置ゲームと違って、「AFKアリーナ」は普通に「ながらプレイ」をするだけでは

全然的を倒せないし、何度も倒されてしまうからです。

放置で獲得した強化素材を使って

「どのキャラクターを優先的に強化させるか?」

「どんな武器を装備させるのか?」

敵との相性を考えて育成をしなければならないからです。

ボタンひとつで「自動オート」でキャラ育成できるゲームが多い中

考えて育成しなければ、序盤のステージすら勝利できません

さらに育成したキャラクターには

前衛後衛という戦闘におけるポジションがあるのですが

このポジションも考えて配置しないと勝利できません。

「全然勝てないけど、前衛と後衛を入れ替えたらアッサリ勝利できた」

みたいなこともザラにあるのです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

【初級者お断り】AFKアリーナのゲーム難易度はちょっと高め

AFKアリーナに登場する雑魚ステージの、雑魚モンスターは

実は雑魚ではなくて

「常にプレイヤーキャラクターの同等、もしくはそれ以上のレベル設定」

になっているので

考えてプレイしないと全然勝てなくなってしまいます。

ある意味、

「ゲーム初級者お断り、中級者以上のゲームであり、ゲームらしいスマホゲームなのです」

よって勝利したときの達成感は高く

生ぬるいスマホゲームとは全く異なる楽しさが「AFKアリーナ」にはあります。

「AFKアリーナ」というタイトル名の通り

PvP、対人戦が楽しいゲームなので

育成したキャラでオンライン対戦ができる機能が充実しているのですが

これも、相手の状態や相性を考えてプレイする必要があります。

AFK アリーナを無料ダウンロード

放置ゲームというのは、あくまでも「機能」に過ぎません

AFKアリーナは、育成、戦闘が楽しいゲームなので

スマホゲームだけど、「ゲームらしいゲーム」を探している人は要チェックです。

AFK アリーナを無料ダウンロード

幻想伝説|キャラメイクが楽しいオープンフィールドRPG

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜
開発元:Ujoy Games Limited
無料
posted withアプリーチ

ファンタジーな日本を舞台に繰り広げられるオンラインマルチプレイRPG

オープンフィールドを自由に移動してストーリーを進めながら

モンスターを倒していく熱いバトルが楽しめます。

キャラクターメイキング機能も充実!細かいパーツまでクリエイトできます。選べる属性は剣、槍、傘、銃から選択可能です。

これだけで1度プレイする価値あります。

幻想伝説を無料ダウンロード

さらに近接、遠距離、爆発、回避、分身などスキルを駆使した乱戦バトルを他のプレイヤーとマルチで楽しめるのが大きな特徴です。

ボス戦、ギルド戦などで3対3のリアルタイムマッチングを実現

敵チームを倒す楽しさは幻想伝説ならでは。

面倒な育成・強化は自動プレイで即完了

カンタン操作でキャラを育成できます。

もちろんMMORPGならではの結婚システムも搭載!

・協力プレイで手強いボスと戦いたい

・正統派マルチオンラインRPGが好き

そんな人は要チェックのタイトルです。

幻想伝説を無料ダウンロード

エバーテイル|ファイナルファンタジーやドラクエみたいな王道RPG

エバーテイルがどんなゲームなのか?

簡単に説明すると

「ファイナルファンタジーみたいなバトル」

「ドラクエみたいなフィールド」

「ポケモンみたいなモンスター捕獲システム」

この3つが融合した王道RPGなのです。

元々は有料販売されていた「売り切りアプリ」だったのですが、それが無料でも遊べるようになったという経緯もあり、かなり丁寧にゲームが作られています。

世の中には数多くのスマホゲームがあるけれど

エバーテイルはソシャゲっぽさが無く、コンシューマゲームの売り切りRPGに近いので

RPG好きなら1度プレイしておく価値あります。

バトルシステムはいわゆる「ファイナルファンタジーのあクティブタイムバトル」に近い感じ

行動力の早い順にターンが回ってきてコマンドで行動を指示していきます。

モンスターデザインはFFというよりはポケモンの影響を受けている感じはするけど

実際、弱ったモンスターは捕獲して仲間にできるので

ポケモンの影響もかなり受けていると思います。

実際にプレイしてみると、街の風景とかかなり描き込みがされていて

スマホゲームを遊んでいる事を忘れてしまいそうになります。

一般的なスマホゲームといえば、どうしても作業ゲーム、ストーリーを重視しない周回ゲームになりがちですが、「エバーテイル」はかなり違っていて家庭用ゲーム風なので

この辺りもそう感じさせる原因かもしれません。

ストーリーシーンは移動フィールドから、そのままシームレスに会話が始まっていくので

スーパーファミコン、プレステ1時代の王道RPGっぽい感じです。

実際にエバーテイルはこんなゲーム内容になっています。

・ポチポチゲームではない

・フイールドを自由に歩き回れる

・自分の判断で村を見つけて入ったり、洞窟に入ったりできる

・モンスターを仲間にできて育てることができる

・ほかの旅人と出会って仲間にできる

・酒場で情報収集できる

ファミコン、スーパーファミコン時代の王道RPGに近いゲーム体験ができるというわけです。

家庭用ゲームユーザーにとっては当たり前のことだけど

スマホゲームではなかなかみられないゲームなのです。

RPGが好きで

スマホだけど王道RPGを遊びたい人は「エバーテイル」は要チェックです。

▲こちらからダウンロードできます▲

ドラゴンとガールズ交響曲|戦略性あり!フルオート放置RPG

放置少女も三国志、戦国武将が女の子になった擬人化ゲームでしたが
こちらも三国志、戦国武将、さらには神話系などの異人が女の子になったゲームになります。
ただし、ケモガール、美しいエルフなどケモミミ系も登場するので「放置少女」よりもキャラクターバリエーションは豊富です。
登場する女の子は100人以上
いずれも可愛い女の子ばかり
これら女の子を仲間にしてパーティ編成をして
ドラゴンや魔物を倒していくファンタジーRPGが楽しめます。
ゲームシステムはファイナルファンタジーに近い横画面バトルです。

「ドラゴンとガールズ交響曲」は放置ゲーム機能あり

ゲームシステムは放置ゲームであり、バトルも完全フルオートバトルです。
(仕事で忙しい社会人でも楽しめるゲームですね)
でも、一般的に放置ゲームというと
「戦略性が低く、プレイヤーが介入できることも少ない」
といったネガティブなイメージを持つかもしれません。
しかし「ドラゴンとガールズ交響曲」のキャラクターは
水、火、風、地、光、闇」といった6つの属性があり、これらを組み合わせることで戦闘力が変化します。
この属性の組み合わせによってオートバトルでも
戦略性の高いゲームとして楽しめます。

「ドラゴンとガールズ交響曲」では好きな女の子をリーダー(ゲーム内では看板娘と呼んでいます)に設定し、会話をすることで好感度がアップしていきます。
好感度がアップすることで
女の子たちのイラストやボイス、ストーリーなどが解放されていくので、
やり込み要素が満載です。
さらに、様々なエンドコンテンツも用意されていたり、
MMORPGらしくチャット機能も充実しているので、ソロプレイだけでなく、仲間と一緒にギルドを作って遊んでも楽しいゲームです。
ありきたりな放置ゲームが物足りないな、と感じたら「ドラゴンとガールズ交響曲」をプレイしてみてはいかがでしょうか?

モンスターカンパニーVer.6|放置×会社経営ゲーム

モンスターカンパニーVer.6

モンスターカンパニーVer.6
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ

放置ゲーム × モンスター育成 × 完全無料ガチャ
 =やみつき経営シミュレーション!

「モンスターカンパニー」はやり込み要素が充実している放置ゲームです。

大型アップデートによって新たなやりこみ要素「遊園地育成」も追加されています。

今なら初心者応援で

Lv1500までの必要経験値20%オフでプレイできます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

かわいいモンスターを集めて、育てて、派遣しよう!

モンスターカンパニーはモンスター派遣会社経営シミュレーションです。

・リアルタイム連動の派遣システム!
・サクサク軽快でわかりやすい操作性!
・派遣報酬でガチャを引きまくれる!
・まったり、だけど少し不思議なストーリー!

そして何よりも放置ゲームだから気軽に、お手軽に楽しめます!

モンスターカンパニーを無料ダウンロード

少女ウォーズ|放置×RPG×ストーリー×ダンジョン

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
開発元:Y2SGAMES
無料
posted withアプリーチ

女の子と一緒に戦うストーリー重視型「和風ファンターRPG」

100万文字超の壮大なオリジナルストーリーが楽しめるので、ストーリー重視の人はかなり楽しめます。

少女ウォーズを無料ダウンロード

基本的なゲームシステムは横スクロールのステージクリア型RPGです。

ゲージが溜まるとタップすることで必殺技を繰り出せます。

でも「少女ウォーズ」の魅力は別のところにあるのです!

放置ゲーム機能もあるのでざくざく経験値を獲得できたり

入るたびにダンジョンの中身が変化する「ローグライクなダンジョン」も用意されています。

少女ウォーズを無料ダウンロード

ダンジョンにはパズル、謎解きといった要素もあり

本編のバトルシステムとは全く異なる「ファミコン風なミニゲーム」も楽しめます。

「少女ウォーズ」は

放置ゲーム、ストーリーRPG、謎解きダンジョン、ローグライクなど

いろいろな要素が凝縮されているゲームなので

単調になりがちなスマホゲームの中では飽きずに楽しめるアプリです。

少女ウォーズを無料ダウンロード

最強でんでん|ストーリー×育成放置ゲーム【話題】

最強でんでん

最強でんでん
開発元:QCPlay Inc.
無料
posted withアプリーチ
最弱の生き物「カタツムリ」を育成する放置ゲームが登場!
育成することで人間を遥かに超える最強生物「最強でんでん」を目指すストーリーを楽しめます。
舞台は人類が滅んでしまった遠い未来・・・・
主人公の「でんでん虫」が絶望から世界を救うため過去にタイムスリップして世界を救うというストーリー・・・。

そうなんです!「最強でんでん」はただの育成放置ゲームではありません。

ゲーム内のありとあらゆるコンテンツにストーリーが用意されており、「最強でんでん」の世界観を堪能できます。

すごろく風な放置ゲームなのでダンジョンや資源生産はほとんど何もしなくてOK!

さらに、収集癖を満たす貴重品コレクション400点以上!

食料を生産したり、おたまじゃくしを育てたり

経営シミュレーションゲームとしても楽しめます。

魔塔転生:タフガイへの挑戦状|ハイパーインフレRPG【新作】

魔塔転生:タフガイへの挑戦状

魔塔転生:タフガイへの挑戦状
開発元:YUANLONG NETWORK LIMITED
無料
posted withアプリーチ

魔塔転生のおすすめポイント3つ

実際に「魔塔転生」をプレイした感想として、4つのおすすめポイントをご紹介します。

この4つのポイントのうち、一つでも興味が持てたら「魔塔転生」をプレイする価値あります。

・グラフィックが美しい

「魔塔転生」をプレイすると、すぐに感じたこととして

「このゲーム、グラフィックの解像度と、箱庭フィールドの作り方が美しい」

ということでした。

最近のスマホゲームはどれもグラフィックは綺麗なのですが、それらと比べても「魔塔転生」のグラフィックの美しさは目を見張るものがあります。

・爽快感あるバトル

「魔塔転生」はハクスラゲームということもあって連続したバトルが楽しめます。

一見、単調になりがちなバトルも、ザコ戦、ボス戦ともにスピード感あってサクサク進むので爽快感が常に続きます。

・キャラクター育成が楽しいインフレRPG

「魔塔転生」は、キャラクター育成が捗るどんどんレベルアップする「インフレRPG」

とにかく、強化アイテムがバトルの中でドロップしまくりなので

常にキャラクターが育成されている感じです。

「魔塔転生」を一言で表現するならば

「何も深く考えずサクッと遊べる最高のルーティンゲーム」

といった感じ

「あまり深く考えたくない」、いい意味で「無気力プレイをしたい」という人に「魔塔転生」はちょうど良いゲームです。

魔塔転生:タフガイへの挑戦状を無料ダウンロード

▼こちらで詳しく解説しています▼

【CMが面白い】魔塔転生タフガイへの挑戦状は評価が分かれるダークファンタジーRPG

聖剣伝説 ECHOES of MANA

聖剣伝説 ECHOES of MANA

聖剣伝説 ECHOES of MANA

昔、遊んだあの「聖剣伝説」がスマホで遊べるようになった!

スーパーファミコン時代を彷彿させる2Dグラフィックと、歴代作品や本作オリジナルのキャラクターが登場するオールスターゲームになっています。

聖剣伝説 ECHOES of MANAを無料ダウンロード

ゲームシステムは簡単操作で楽しめる2Dアクションバトル

タップ、フリックで直感的操作ができます。

みんなと協力プレイもできるので

新旧キャラで自分だけのドリームパーティを作ってバトルを楽しめます。

今、始めると豪華、魔法石がもらえます、

古いファンも、最近、ニンテンドースイッチで聖剣伝説を始めた人も

楽しめるアプリです。

聖剣伝説 ECHOES of MANAを無料ダウンロード

空の勇者たち|自由度高めオープンドワールド風RPG new

空の勇者たち

空の勇者たち
開発元:YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY CO.LIMITED
無料
posted withアプリーチ

「空の勇者たち」は広大なオープンフィールドを冒険できる箱庭RPGです。

またキャラクターを操作して、画面上のアイコンをタップすることで手動でアクションバトルができたり

オートボタンを使えば自動でミッションをこなしてくれたり

「RPGの面白くて、美味しいところだけを楽しめるワガママなRPGです」

空の勇者たちを無料ダウンロード

実際に遊んでみると

スマホゲームとは思えないくらいに

ストーリー演出は豪華で、ボイス使いまくりで、さらに3Dで描かれたフィールド表現に驚きます。

すごく丁寧に、開発費と時間をかけて作られたゲームという印象です

無課金でも毎日の無料ログボで育成できるので

時間がない人でも本格RPGが楽しめます。

空の勇者たちを無料ダウンロード

ゲームシステムはスマホ画面のバーチャルコントローラーでキャラを操作して戦うアクションRPGです。

レベルが低くても回り込んで戦えばなんとかなるので、アクションゲームが上手い人ならサクサクプレイできます。

スマホでありながら本格MMORPGとなっており

フィールド上には他のプレイヤーがモンスターと戦っていたりして

リアルなオープンワールドオンラインゲーム体験ができます。

釣りをしたり、湖を泳いだり、自由度も高いので

オンラインゲーム好きならぜひ遊んでほしいアプリです。

「スマホゲームだけど、高品質のゲームを遊びたい!」

そんな人に「空の勇者たち」はおすすめです。

空の勇者たちを無料ダウンロード

▼「空の勇者たち」についてはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】空の勇者たちは面白くない!?いや最高に面白いスローライフRPGだった!

WONDER MU|キャラメイクできる牧場・生活系RPG

WONDER MU:ミューと運命のモンスター

WONDER MU:ミューと運命のモンスター
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ

ワンダーミューとは「ミューランド」と言う世界を舞台に

突然現れた「エーテルモンスター」から「ミューランド」を守るためにモンスターを仲間にして一緒に戦っていく

モンスター育成ファンタジーRPGです。

ワンダーミューは自由にキャラクターメイキングができます。

面倒な人はランダムでキャラメイクできるし

細かいパーツをこだわって手動でキャラメイクすることもできます。

ワンダーミューは最新のゲームということもあってバトルシステムはかなり洗練されています。

定番の横画面のファイナルファンタジーみたいなターン制バトルなので安心して遊べます。

最近のゲームでは当たり前機能になってきた

釣り、牧場、農業、温泉などのサブコンテンツもワンダーミューには搭載されています。

本編のRPGよりも、こちらが目的でプレイしている人も多いと思いますのでチェックしておきましょう

WONDER MUを無料ダウンロード

▼ワンダーミューはこちらで詳しく解説しています▼

【評価プレイ】ワンダーミューが面白い!キャラメイクできる牧場系スローライフRPG

カウンターサイド|社長になって戦うバトルRPG【人気】

カウンターサイド

カウンターサイド
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

「カウンターサイド」は

プレイヤーは女の子たちの社長になって率いて戦う

キャラクター育成×ストーリーが楽しいシミュレーションRPG

100体を超えるキャラクターを育成して自分だけのチームを編成しましょう!

カウンターサイドを無料ダウンロード

リアルタイムで進行するバトルは

キャラクターが所狭しと動き回り

アニメーションを交えたド派手な戦闘が楽しめます!

経営ゲーム的な側面もあるので

部下との年棒交渉をすることもできます!

カウンターサイドはストーリーが充実していて

文庫小説6冊分、60万字以上を超えるメインストーリーは読み応え満載!

さらにサイドストーリーやキャラクターごとのストーリーも用意されています。

読み物系RPGが好きなら要チェックです

カウンターサイドを無料ダウンロード

ファンタジードライブ

ファンタジードライブ【快進撃3DRPG】

ファンタジードライブ【快進撃3DRPG】
開発元:Rekoo Japan CO., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
スマホゲームの中でも隠れた名作!
戦国、三国志、武将、新撰組、幕末志士
さらに天使、ロボット、幻獣、ドラゴンなど
ありとあらゆる要素を詰め込んだヒーローズたちが繰り広げる3DアクションRPGです。
とにかく育成要素が半端なく
この膨大なキャラを自分好みに育成できます。
また3DアクションRP Gということもあり
必殺技を切り出したり、他のスマホゲームではみられない爽快感あるバトルが楽しめます。オンライン要素も充実しており
競技場ではプレイヤー同士のオンラインバトル大会が毎週開催されています。
最大で7ユニットまで参戦できるので、育成したキャラでチーム編成して腕試しが楽しめます。

さらにファンタジードライブが凄いのは、最大60VS60の大型ギルドバトルが楽しめるという点です。

育成と対戦バトルが好きな人には一度プレイして欲しい名作です。

暁ノ天刃録|モンスターバトル熱い!自由度の高いMMORPG

暁ノ天刃録

暁ノ天刃録
開発元:TABIBITO GAMES
無料
posted withアプリーチ

「暁ノ天刃録」は武器を集めてキャラクターを育成していくファンタジーMMORPG

自由度が高く、フルオートで遊べるRPGとして人気です。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

しかし、「暁ノ天刃録」はただのMMORPGではありません。ボスモンスターとのバトルが大迫力なのです。

ボス戦はCGムービーが流れ巨大モンスターが登場します。雰囲気はまさにモンスターハンターのような感じです。

キャラクターを自由に動かしながら画面上のコントロールパネルをタップして攻撃や魔法を使うことができます。

オートプレイもできますが、マニュアル操作もできるので本格的なハンティングアクションが楽しめます。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

「暁ノ天刃録」はフィールドを歩いたりジャンプしたりすることもできますが、空を飛んで広大なフィールドを散策することもできます。

対戦、協力要素も充実しているのですが、それ以外にも温泉に入ったり、料理ができたり、ゲームの中で恋愛、結婚できたり

様々な遊び方があるタイトルです。

最新のMMORPGなので、まだプレイしていない人はぜひダウンロードしておきましょう。

暁ノ天刃録を無料ダウンロード

エターナルツリー

エターナルツリー

エターナルツリー
100万文字を超える膨大なストーリーで描かれるファンタジーRPG

100人以上のキャラクターが登場!

ゲームを進めていくとキャラクターとの絆が深まり、新たなエピソードも楽しめます!

エターナルツリーを無料ダウンロード

膨大なジョブ、機神、キャラクター

コレクションして育成するだけでも楽しめるので、キャラ育成げーむ好きならかなり楽しめるタイトルです。

またジョブチェンジシステムと虚数機甲召喚システムの採用で

戦略の幅がぐんと広がり、刺激的なバトルを体験できるようになっています!

エターナルツリーを無料ダウンロード

タワーオブファンタジー|オープンワールド×アクションRPG【新作】

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)
開発元:Level Infinite
無料
posted withアプリーチ

圧倒的な世界観で描かれる最新オープンワールドRPG

「Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)」がついに配信開始されました。

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

プレイヤーは探索者となり、未知のエネルギー溢れる惑星アイダで仲間とともに冒険をしていきます。

オープンワールドの世界をどう遊ぶかはプレイヤー次第!

強大な敵とのバトルに明け暮れてもよし

多彩な乗り物で美しい惑星を自由に探索してもよし

釣りや狩りを楽しんだり、荒野をドライブしたり

空を飛んだり、サーフィンをすることもできます。

バトルシステムは攻撃ボタンを押して戦う本格アクションRPGを採用!

さらにタップをうまく繋ぐことでコンボ技を繰り出すこともできます。

また、敵の攻撃を直前に回避する機能も搭載しているのでアクションゲームファンならかなり楽しめます。

MMORPGならではの充実したキャラメイクも楽しめるので

思う存分、「タワーオブファンタジー」の世界を冒険してください

Tower of Fantasyを無料ダウンロード

クローバーシアター|120万字を超える濃厚なシナリオRPG【新作】

クローバーシアター

クローバーシアター
開発元:NETEASE INTERACTIVE ENTERTAINMENT PTE. LTD
無料
posted withアプリーチ

あのNetEaseが贈る新作RPGは

劇団の団長になってモンスターが女の子になったモンスター娘(モン娘)たちと一緒に異世界を旅していく「クローバーシアター」です。

クローバーシアターを無料ダウンロード

クローバー劇団に入団したモン娘たちと一緒に冒険しよう

約70体のモン娘が登場して、それぞれには声優さんたちによるキャラボイスがたくさん収録されています。

様々な個性と魅力を持つモンスター娘たちを仲間にして育成していくだけでも楽しいのです。

モンスター娘たちとの濃厚なシナリオがすごい

クローバーシアターは「ストーリーRPG」と言ってもいいくらいに

本編では120万字を超える濃厚なシナリオが楽しめます。

そして冒険した時間が長ければ長いほど、モン娘との絆が深まって、解放される特別なストーリーでは、モン娘の意外な一面が見られることも。

自分だけの劇場を建築しよう

劇団のシアターのバックヤードを好きな家具でカスタムできたり

アイテムを錬成したり、新しい劇団員としてモン娘をスカウトすることも

旅の中で劇団のメンバーを増やし

お気に入りのモンスター娘と一緒に旅に出ましょう!

クローバーシアターを無料ダウンロード