【2022年】無料PCゲームおすすめ15選(登録不要ブラウザゲーム)

PCゲーム
スポンサーリンク

Contents

【2022年】無料PCゲームおすすめ15選(登録不要ブラウザゲーム)

ダウンロード不要、インストール不要

すぐに遊べる無料ブラウザゲームをご紹介します。

面倒な登録も不要なので公式サイトにアクセスするだけでゲームスタートできます。

ちょっとした暇を持て余しているなら、ぜひチェックしてみてください。

放置少女 for WEBブラウザ版 New

※「放置少女 for WEBブラウザ版」公式サイト

あの「放置少女」のブラウザ版が登場!

アプリインストール不要、PC、スマホ、タブレットなどブラウザが搭載されている端末なら遊べるようになりました。

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ゲーム内容は「放置少女」まま!アプリ版と同じです。

500人以上の女の子が登場して、放置するだけでどんどん強くなります。

放置ゲームといえば「放置少女」と言われるくらいなので

仕事中でも、PCの別タブで放置しておくだけでゲームが楽しめるというわけです。

ブラウザゲームなのでURLをクリックするだけで即時ゲーム開始となります。

まだ遊んだことがない人はこの機会にプレイしてみてください!

放置少女 for WEBブラウザ版を無料ではじめる

ミリオンゲームDX|オンライン麻雀・ポーカー・スロットゲーム

※ミリオンゲームDX公式サイト

ミリオンゲームDXは

スロット、ポーカー、麻雀などが楽しめるオンラインサービスです。

新規アカウント作成時に1500ポイント

毎日デイリーログインボーナスでもポイントがもらえるので

気長に遊びたい人なら、課金をせず無課金でも全然遊べてしまいます。

ミリオンゲームDXをはじめる

ミリオンスロットが他のゲームと違うのは

ゲームで獲得したポイントを電子マネーに交換できるので、ちょっとしたお小遣い稼ぎで遊んでいる人も多いゲームです。

ただし電子マネーに交換できるのは有料会員のみになります。

とはいえ気長に暇潰しとして遊ぶ分には無料会員でも十分なので、まずはお試しプレイしてみてください。

ミリオンゲームDXをはじめる

にじげんカノジョ|リアル会話×恋愛ブラウザゲーム

※にじげんカノジョ公式サイト

「にじげんカノジョ」は3人の女の子を攻略していく恋愛シミュレーションゲーム

PC、スマホのブラウザゲームなので、アプリインストール不要で遊べます。

ただし一般的な恋愛ゲームと大きく違うのは

決められたストーリーといったものが存在せず

女の子との会話チャットだけで進行していきます。

にじげんカノジョを無料ではじめる

こちらはゲーム画面ですが、会話を進めることで左側のハートのゲージが溜まって

女の子との関係が進展していきます。

会話はなんでもOK!

プレイヤーの自由なチャットに対して、まるで「中の人」がいるのでは?と

思うくらいにリアルです

こればかりは1度体験しないとわからないのですが、違和感ない返事をしてくれるので

「会話が噛み合う恋愛ゲーム」

として人気です。

無課金でも会話は楽しめますので、お試しプレイしてみてください。

にじげんカノジョを無料ではじめる

少女とドラゴン 幻獣契約クリプトラプト

※少女とドラゴン 幻獣契約クリプトラクト公式サイト

「少女とドラゴン」は2Dキャラ×王道コマンドバトルによるファンタジーRPGです。

古き良き時代のRPGを感じられる「ドットRPG」は

最近のゲームにはない魅力があります。

ノートPCでもサクサク動作する軽いゲームなので、低スペックPCでも楽しめます。

クリプトラプトを無料で始める

ゲーム画面は横レイアウト

王道のコマンドRPGはプレイステーション初期の王道RPGの雰囲気を感じさせてくれます。

伝説の幻獣を倒して契約することで、幻獣を仲間にすることができます。

幻獣を集めていくのも「少女とドラゴン」の楽しさのひとつ。

オンラインゲームなのでオンライン対戦機能も充実

声優さんによるボイスが戦いを盛り上げてくれます。

王道RPG好きならおすすめのタイトルです。

クリプトラプトを無料で始める

アナザーヒロイン|自由に話せる恋愛チャットゲーム【ブラウザゲーム】

※アナザーヒロイン公式サイト

アナザーヒロインは20人以上の女の子とリアルな会話が楽しめる

チャット形式の恋愛シミュレーションゲームです。

PC、スマホのブラウザゲームなので、アプリインストール不要で遊べます。

アナザーヒロインを無料ではじめる

決められたストーリーは存在せず、プレイヤーの自由な会話によって

女の子が返事を返してくれます。

この返事が非常によくできて「自然な会話が成立する」ので

本当の生身の人間と会話をしているかのような感覚で恋愛ゲームが楽しめると人気です。

恋愛ゲーム好き嫌いに関係なく

この会話の楽しさは1度体験しておいて損はありません。

アナザーヒロインを無料ではじめる

ワールドエンドファンタジー|王道ファンタジーRPG

※ワールドエンドファンタジー公式サイト

世界30ヵ国以上で配信されているターン制バトルRPG

ドットで描かれた横画面のレイアウトは「古き良きRPG」を感じさせてくれます。

ゲームが軽いので低スペックノートPCでも楽しめます。

ワールドエンドファンタジーを無料で始める

基本的にはファイナルファンタジーみたいなコマンドRPGだけど

バトル中に出現する「必殺コマンド」によって、臨場感あふれるバトルが楽しめます。

アバター機能やペット育成機能

パーティプレイ、レイドボス、攻城戦などオンラインゲームとしての遊びも充実しています。

ワールドエンドファンタジー

今なら無料でガチャもまわせますので

RPG好きならプレイしておきましょう。

ワールドエンドファンタジーを無料で始める

競馬伝説Live|PCで遊べる競馬ゲームの決定版

※競馬伝説Live!公式サイト

競馬伝説Liveは運営10年以上!

12000以上の馬が登場するオンラインの競馬シミュレーションゲームです。

育成した馬を持ち寄ってオンライン対戦ができます。

競馬伝説Live!を無料で始める

調教→レース→生産→調教

といった3つのサイクルで最強馬を育てていきます。

登場するレースもGIレースから海外のレースまで網羅

育成をサポートする調教助手として歴代の名馬が女の子になって登場!

無料でプレイできるので競馬好きなら必見です。

競馬伝説Live!を無料で始める

ガンダムジオラマフロント|基地が作って戦い戦略SLG

※ガンダムジオラマフロント公式サイト

ガンダムジオラマフロントは初代ガンダムから最新のガンダムまで登場する戦略シミュレーションゲーム。

ジオラマ風なフィールドで自分だけのガンダム基地を作り

資金や資産を集めて歴代のモビルスーツ、モビルアーマーを開発して

他のプレイヤーの基地を攻撃していきます。

ガンダムジオラマフロントを無料で始める

生産したいモビルスーツがあるけれど、手持ちの資金や資産が足りない場合は他のプレイヤーの基地を攻撃して奪ってしまうこともできます。

歴代キャラクターが登場して、シリーズの枠を超えた「掛け合いボイス」が楽しめるのもガンダムジオラマフロントの魅力です。

結構しゃべりまくるので原作アニメファンなら、かなり楽しめます。

ガンダムジオラマフロントを無料で始める

ALLIANCE OF VALIANT ARMS(AVA)|低スペックPCゲームFPS

Alliance of Valiant Arms

※AVA公式サイト

ALLIANCE OF VALIANT ARMS(AVA)は低スペックノートPCでも楽しめる基本プレイ無料のFPSです。

とにかく軽いFPSなのに、本格的なオンライン対戦が楽しめるということで根強い人気があります。

遊べるマップは100以上!武器は500以上も収録しており

飽きずに無限に遊んでしまうほど、やり込み要素の高いFPSです。

AVAを無料で始める

1人プレイでオンライン対戦をするもよし、もちろん多人数でチームを組んでミッションプレイもできます。

さまざまなミッションが用意されており、護衛や爆破、さらにはゾンビと戦うモードも!?

プレイヤーは3種類の役割を選ぶことができるので、プレイするマップやミッションの内容、チームプレイの戦略などに合わせて切り替えながら戦略的に遊ぶことができます。

動作が軽いオンラインFPSを探しているならおすすめです。

AVAを無料で始める

精霊幻想紀アナザーテイル|ターン制育成RPG【ブラウザゲーム】

※精霊幻想紀アナザーテイル公式サイト

アナザーテイルはPC、スマホで遊べるブラウザゲームです。

ブラウザゲームといっても侮るなかれ!

最大10人までパーティを組んでターン制バトルが楽しめます。

アナザーテイルはアニメ化もされた人気ラノベなので、原作ファンならプレイしておきましょう!

精霊幻想紀アナザーテイルを無料ではじめる

ビーチボーイリバーサイドバトルサーガ

※ビーチボーイリバーサイドバトルサーガ公式サイト

アニメ「ピーチボーイリバーサイド」のキャラクターたちが人間・亜人・鬼の3つの種族に分かれて登場して、世界の派遣を奪い合う戦略シミュレーションゲームです。

キャラクターを集めて、お城を発展させながら

原作ストーリーを追体験できます。

ビーチボーイリバーサイドバトルサーガを無料ではじめる

ビビットアーミー|ミリタリー戦略シミュレーションゲーム【ブラウザ】

※ビビットアーミー公式サイト

ビビットアーミーは陸海空、さまざまな戦闘機や戦車が登場するミリタリー戦略シミュレーションゲームです。

自分の領地内で資材を収集して、兵器を建造、強化できたり

他のプレイヤーとの同盟や戦闘でさらに自軍を強化できる育成要素もあります。

PC、スマホのブラウザゲームなので、アプリインストール不要で遊べます。

ビビットアーミーを無料ではじめる

登場するキャラクターは女の子ばかり

戦略シミュレーションゲームといえば硬派で真面目なゲームが多く

かつ難しい印象もあるのですが、仲間にできる各英雄(女の子たち)はボイス付きで、可愛いのでハマっている人も多いゲームです。

ビビットアーミーを無料ではじめる

ニコッとタウン

※ニコッとタウン公式サイト

ニコッとタウンは着せ替えが楽しい、仮想空間でもう一つの生活が楽しめるゲームです。

アバターを使って、もう一つの生活が楽しめます。

日記やタウンの広場で他のキャラクターと交流をしたり

アイテムを集めれば自分だけの部屋や庭を作りことも!

厳密にはゲームではなく、コミュニケーションサービスといった感じ

今始めると、アカウント作成で着せ替えアバターがもらえたり、チュートリアルクリアで、さらにアイテムももらえます!

オンライン友達を作りたい人は必見です。

ニコッとタウンを無料で始める

インストール必要だけど価値ある無料PCオンラインゲーム

ブラウザゲームとは違って

プログラムのインストールは必要だし、面倒な設定も必要なので

プレイ開始まで時間はかかるけど

それだけの価値がある無料PCオンラインゲームをご紹介します。

RAID(レイド)|ターン制ファンタジーMMORPG【話題】

※RAID公式サイト

RAIDはダークファンタジーの世界で繰り広げられるターン制MMORPGです。

プレイヤーは仲間を集め、チームを編成して

突然現れた闇の君主シロスと戦い、世界に平和を取り戻していきます。

RAID(レイド)を無料で始める

RAIDの魅力は何といっても「キャラクター育成」が充実しているという点です。

16の異なる勢力からなる400人以上の英雄を仲間にしながら
100万を超える育成バリエーションを掛け合わせることで

他にはない世界で一つだけのキャラクター育成が楽しめます。

ダークファンタジーの世界観
×
ターン制MMORPG
×
キャラクター育成

この要素が好きならRAIDは要チェックです。

RAID(レイド)を無料で始める

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス【祝1周年】

※ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス公式サイト

最大32人で協力プレイができる

シームレスな世界を舞台に手に汗握るハイスピードアクションが楽しめる

無限のキャラクタークリエイトで世界でたった一つのアバターを作れる

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスは

アクションゲーム好きなら絶対に遊んで欲しいオンラインゲームです。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

無限のキャラクタークリエイトシステム

ファンタシースターオンライン2といえば

無限のキャラクタークリエイトシステムです。

自分の分身になるキャラクターをとことん作り込むことができます。

むしろ、キャラクリエイトだけのためにゲームを始めてみる人もいるくらいに、無限のキャラクリエイトができます。

天候や時間の変化があるオープンフィールド

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスは「オープンワールドゲーム」ではないのですが、それに近い「オープンフィールド」でバトルが楽しめます。

アクションゲームでありながら広大なオープンフィールドでバトルが楽しめるのはニュージェネシスならでは!

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

アクションバトルが楽しい

最大32人よる同時協力バトルアクションも楽しいのですが、それぞれのアクションが

「ほぼアーケードゲーム、アクションゲームじゃん」

というくらいに楽しめます。

だからプレイヤーのスキルアップに比例してゲームも断然楽しくなっていくという「アクションゲームの楽しさの連鎖」を楽しめるのもニュージェネシスの魅力です。

かつてのPSO2と比べても、この部分はかなりアップデートされていますので、もはや別物ゲームといっていいでしょう

コミュニケーションが楽しい

ファンタシースターオンライン2は他のプレイヤーとのコミュニケーションも楽しい!

キャラクターの着せ替え、カスタマイズも楽しい!

ゲーム本編よりも圧倒的にコミュニケーション要素がゲームです。

MMORPG本来の楽しさを存分に体験できます。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料で始める

デカロン(DEKARON)|共闘プレイが楽しいアクションMMORPG

※デカロン公式サイト

デカロンは爽快アクションが楽しいオンラインMMORPG

ハイファンタジーの世界を舞台にフィールドを駆け巡る壮絶なアクションバトルが楽しめます。

13種類のクラス(種族みたいなもの)には遠距離、近距離攻撃といった特徴があり、キャラクター選択で様々なバトルスタイルを楽しむことができます。

デカロンを無料で始める

さらに「物理攻撃」「魔法」「防御」「補助」といった役割が用意されているので他のプレイヤーとパーティーを組んで戦う際にも、チームプレイが重要になるゲームです。

ゲーム自体も軽く低スペックPCでもサクサクプレイできるので

アクション系MMORPGが好きなら1度プレイしておきましょう!

デカロンを無料で始める

ロストアーク|オープンワールドRPG

※ロストアーク公式サイト

ロストアークは無料で遊べるオープンワールドゲームタイプのMMORPG。

どこまで広がる美しすぎる世界を、ただ散策するだけで楽しい

ゲームだけど、ゲームじゃない!?

ロストアークには「もう一つの世界」が広がっています。

ロストアークを無料で始める

ロストアークでは細かいキャラクターメイキングが可能です。

パーツの組み合わせで、誰でも自分がイメージした理想的なキャラクターを作ることができます。そして

「とにかくキャラクターのデザインが可愛い、かっこいい」

というのもロストアークが選ばれている理由です。

オープンワールドゲームということもあって、ロストアークの世界では

どこにいくも自由

何をするも自由

やりたいことを何でもできます。

ロストアークは「海」を舞台にしたフィールドも豊富に用意されているので、船を手に入れて、カスタマイズして航海に出かけることもできます。

ロストアークを無料で始める

ロストアークの世界には「時間」と「季節」の概念が存在しているので

見知らぬ土地を目指して探索したり

そこでモンスターを倒してお宝を手に入れたり

自由気ままな冒険を楽しめます。

ロストアークではただ戦うだけでなく

作物の生産、採集、定番の釣りなどオープンワールドゲームの中での「生活」を楽しめるスローライフゲーム的な遊びも充実しています。

バトルや冒険だけじゃない

「心が落ち着くもう一つの場所」を探しているならロストアークはおすすめです。

ロストアークを無料で始める

エリオン|オープンワールドRPG

※エリオン公式サイト

「エリオン」は2021年に配信されたばかりの新作PCオンラインゲーム

複雑なコマンドやプレイヤースキルがなくても大迫力のオンラインバトルが楽しめるMMORPGです。

どこまでも広がるオープンワールドの世界を舞台に自分だけの冒険を楽しめます。

ELYON(エリオン)を無料で始める

エリオンではプレイヤーの分身となるキャラクターを徹底的に作り込むことができます。

PCオンラインゲームということもあってスマホゲームでは到底困難な緻密なキャラメイクを実現しています。キャラメイクだけでも十分プレイする価値あります。

エリオンは最新のオンラインゲームということもあって、他のゲームと比べてもグラフィックのクオリティは群を抜いています。

どんなシーンを切り取っても絵になる!エリオンは「見惚れてしまうRPG」

と言えるでしょう。

無料PCオンラインゲームでありながら、このクオリティで楽しめる「アクション系MMORPG」は他ではあまり見られないレベルですね。

MMORPG、オープンワールドゲームの定番でもある「釣り」もエリオンでは楽しめます。

冒険やバトルを忘れて仲間と一緒に「釣り」ばかりしているプレイヤーも!

川や水溜りを見つけたら、どんどん釣りを楽しんじゃいましょう。

ELYON(エリオン)を無料で始める

GeForce Now|話題のクラウドゲーミング

※GeForce NOW公式サイト

GeForceは今話題のクラウドゲーミングサービスです。

PC、タブレット、スマホなどデバイスは不問。PCゲームを自宅、外出先で楽しめます。

クラウドゲーミングとはネット経由でゲームを配信する仕組みなのでネットに繋がっていれば

低スペックのPC、スマホでもOK

あくまでもデバイスはゲーム映像を表示するだけの役割に特化した画期的なシステムです。

GeForceフリープランを無料で始める

無料で遊べるゲームは90以上!

対応ゲームは1100以上!!

続々とタイトルが追加されているので、きっと気にいるゲームも見つかります。

フリープラン プレミアムプラン
料金 0円 1980円(税込)
混雑時のアクセス 通常接続 優先接続
1回あたりの連続プレイ時間 最大1時間 6時間

GeForceにはフリープランとプレミアムプランが用意されています。

フリープランは無料で使えるので、まずはフリープランからはじめてみましょう

GeForceフリープランを無料で始める

黒い砂漠|圧倒的に美しいオープンワールド【話題】

※「黒い砂漠」公式サイト

圧倒的な美しさ、どこまでも広がるオープンワールドの世界

PCオンラインゲームの名作「黒い砂漠」がリマスタリングでさらにパワーアップしました!

躍動感あふれるグラフィックとリアリティ感あふれるサウンド

オープンンワールドMMORPGの限界に挑戦した「黒い砂漠」の世界は1度体験しておく価値あります。

黒い砂漠を無料で始める

バトルシステムはノンターゲティング方式を採用

フルオートバトルや放置ゲームとは全く異なる「アクションゲームさながらの手に汗握るバトル」を体験できます。

プレイヤーの腕が上手くなれば、もっとゲームが楽しくなる

ゲームとしての原点に立ち返ったバトルシステムで繰り広げられる「攻城戦」や「大規模バトル」は「黒い砂漠」でしか体験できない楽しさがあります。

オープンワールドゲームゆえに自由度も高く

探険、貿易、釣り、訓練、錬金、料理、採集、狩猟など

豊富なコンテンツを思う存分楽しめます。

(いやー、釣りだけで黒い砂漠は十分楽しめますよ!)

キャラクターメイキングも充実しているので

ゲームの中でもう一つのセカンドライフを楽しむことができます。

PCオンラインゲーム好きなら必見です!

黒い砂漠を無料で始める

Left To Survive|ゾンビサバイバルゲーム(FPS/TPS) new

※Left to Survive公式サイト

「Left to Survive」はPCで遊べるアクションシューティングゲームです。
プレイヤーはライフル、手榴弾、ショットガンなどを武器に
迫り来るゾンビを相手に生き残りをかけて戦います。

Left to Surviveを無料ではじめる

基地を建設して、カスタマイズしてゾンビや、その他プレイヤーからの攻撃に対抗したり

ヘリコプターを手に入れて、敵の基地を攻撃して資源を獲得したり

遊び方は自由自在!

ソロプレイ、2対2のサバイバルマッチや
みんなでゾンビのボスキャラを倒すレイドバトル
さらには多くのプレイヤーが参戦するトーナメント戦など

さまざまなモードが用意されているので
オンラインゲーム好きなら飽きずに楽しめます。

武器や防具を手に入れてキャラクターを強化することもできるので
やり込み要素も充実しています。

Left to Surviveを無料ではじめる